李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职

2018-10-10 - 李玲蔚

10年前,李玲蔚黯然离开中国羽毛球队时,她是李永波的下属;10年后,她将出任乒羽中心副主任,和昔日“对头”李永波职位相同。

记者昨日获悉,北京奥运会结束后,为奥运服务的大部分官员将回到原单位继续工作,还有一些官员的职位有些调整,获得更高的职位。据悉,北京奥组委国际联络部副部长李玲蔚将升任乒羽中心副主任,邓亚萍将出任总局器材中心的副主任,张吉龙将被任命为足球运动管理中心副主任,谁将成为足球中心掌门人还没定论,原北京奥组委执行副主席杨树安被任命为国家体育总局副局长,信兰成将被任命为篮球运动管理中心副主任,张秋平将被任命为游泳运动管理中心副主任,刘文斌将被任命为排球运动管理中心副主任。

李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职
李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职

当年和李矛一起离开国家队

上世纪80年代,李玲蔚几乎统治了整个国际女子羽坛,遗憾的是,1989年她退役时,距离羽毛球项目进入奥运会还有3年。

1993年中国羽毛球队大换血,李永波、李矛、李玲蔚、田秉毅等少壮派入主。但由于亚特兰大奥运会后参赛队员迟迟未拿到奖金,还有羽毛球联赛的资金分配问题,部分教练和队员开始怀疑队中存在经济问题,再加上对“掌门人”李永波工作作风不满,包括男单主教练李矛、女单主教练李玲蔚在内的多名教练1998年上书有关领导,很重要的一点就是反映李永波的经济问题。

李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职
李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职

当时国家队的教练,除李永波的双打搭档田秉毅外,全都在联名书上签了名,还有多名主力队员也签了名。之后,训练局公布了调查结果,内容是“李永波个人不存在贪污和挪用公款的问题,他主要负领导和管理不善的责任。”

李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职
李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职

“集体弹劾事件”过去不久,中国羽毛球队开始实行改革,即单项主教练聘任制,1998年曼谷亚运会前,李矛和李玲蔚离开中国羽毛球队。当时说起辞职的原因,李玲蔚只说“没别的原因,就是不想干了”。

各个岗位都干得不错

李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职

虽然如此,但李玲蔚并没有离开羽毛球。2002年5月,中国羽协副主席李玲蔚当选为新一届国际羽联理事会理事,成为当时在国际羽联理事会中仅有的3名女性之一。李玲蔚当时觉得担任理事难度很大,因为要放下球拍拿起笔去工作。

不过李玲蔚自豪的是,2003年她还考上北京体育大学的博士研究生,专攻社会学。从那时到2008年北京奥运会的这段时间,她一边完成学业,一边在奥组委工作。从运动员、教练员,到北京奥组委官员,担任北京奥组委国际联络部副部长,角色的变换,并没能难倒这位世界冠军。李玲蔚在各个岗位上都接受了挑战,相信担任乒羽中心副主任后,她会有一番作为。本报记者 杜娟

相关阅读
李玲蔚和李永波的恩怨李玲蔚和李永波的恩怨 李矛高调袒露乡愁 李玲蔚升职李永波何去何从

北京奥运会过去三个月后,国家体育总局各部门开始了新一轮干部轮岗。在首批正式上岗的名单中,北京奥组委国际联络部副部长李玲蔚调任乒羽中心任副主任。十年前,“二李”(李玲蔚、李矛)联名弹劾李永波而被迫离队。如今。

李玲蔚李矛李玲蔚李矛 弹劾事件被翻开球迷期待李玲蔚李矛归队

奥运会后,为奥运服务的大部分官员都回到原单位继续工作,而北京奥组委国际联络部副部长李玲蔚就升任乒羽中心副主任。适逢羽毛球中国公开赛举行,当年与李玲蔚一起参与“集体弹劾李永波事件”的李矛也恰巧率韩国选手征战上海。

李玲蔚阎庆毅李玲蔚阎庆毅 李玲蔚:竞技体育争金夺银没错 手段方式要规范

全国人大代表、中国奥委会副主席李玲蔚是上世纪80年代叱咤世界羽坛的名将,在运动生涯中,她曾经夺得13个世界冠军,48枚金牌。在近30年时间里,李玲蔚完成了从运动员到教练员再到体育官员的身份转变。2012年当选国际奥委会委员。

李玲蔚羽毛球教程李玲蔚羽毛球教程 羽坛皇后李玲蔚的改革记忆:带放大镜的电视机

新华社北京3月10日电(记者 马剑 岳德亮)讲完第一次出国参赛时的手忙脚乱,李玲蔚不好意思地笑了。“今年是改革开放40周年,对于我个人来讲真的是非常幸运,见证了改革开放的历史进程。”9日,在十三届全国人大一次会议浙江代表团分组审议的会场。

李玲蔚老公阎庆毅简历李玲蔚老公阎庆毅简历 羽坛女王李玲蔚

1964年,李玲蔚在浙江丽水县哇哇落地时,仅仅4斤,又小又瘦,连医生都叹气说“这孩子怕是养不活了”。外婆把她从医院抱回了家,将一只只煮熟的鸡蛋压碎,再一口口送到她的小嘴中。1个月、2个月,她竟然一点儿、一点儿地长大了。

推荐阅读
李玲蔚简历李玲蔚简历 全国人大代表李玲蔚:希望2022年亚运会有浙江元素
李玲蔚老公阎庆毅李玲蔚老公阎庆毅 李玲蔚“升官”有何玄机?
无状态和uzi矛盾【无状态和uzi矛盾】LOL无状态点赞王思聪是手滑?发文称会给姿态、Uzi道歉
封印者角色封印者角色 closers封印者角色科普[下](狼队鹰队)
爱丁堡大学排名【爱丁堡大学排名】广州英国爱丁堡大学代办专业机构排行榜
蓝蓝路渊源蓝蓝路渊源 “金拱门”的蓝蓝路大冒险!
李世石刘昌赫李世石刘昌赫 第15届富士通决赛 李世石险胜刘昌赫首度登顶(图)