【巴塞尔协议123的区别】工行:新版巴塞尔协议对资本充足率影响不超1%

2020-02-16 - 巴塞尔

日前,工行(601398)董事长姜建清在接受媒体采访时称,如果讨论中的新版巴塞尔协议规则实施,根据工行初步测算,其对工行资本充足率的影响不会超过1个百分点。

姜建清称,未来的资本充足率标准现在正进行全球定量测算。银行的核心资本肯定要增加,总体资本充足率也要上升,但具体比例还待定。他认为,这次改革对核心资本的内容调整较大:第一,无形资产要求从一级资本的普通权益中扣除;第二,递延税资产的实现有赖于银行未来的盈利能力,要求从一级资本的普通权益中扣除;第三是对外股权投资的处理。

如果银行在一家金融机构持有普通股的比例超过10%,就要从本银行的普通权益中全额扣减。此外还包括对养老金资产、所持自己银行的股票、股本溢价等几十项的规定。

姜建清同时表示,“现在我们的资本充足率在监管要求的红线之上。但随着业务发展和金融监管改革对资本质量和数量标准的提高,还是有较大的资本压力。”

相关阅读
巴塞尔协议123的异同【巴塞尔协议123的异同】黄金与巴塞尔协议III:又一场无人注意的革命

AleksandrKhaldey在StalkerZone上撰文称,真正的革命不是发生在广场上,而是发生在安静的办公室里,这正是为什么没有人注意到发生在2019年3月29日的世界革命的原因。这场革命被称为“巴塞尔协议III”。

巴塞尔协议3【巴塞尔协议3】朱光耀:高度关注巴塞尔协议三实施情况

新浪财经讯“2012央视财经论坛”于12月12日在北京举行。上图为财政部副部长朱光耀。以下为演讲实录朱光耀各位来宾,2013年中国发展的外部经济环境复杂严峻,充满了不确定性。这种不确定性突出表现在以下五个方面第一。

巴塞尔协议的三大支柱【巴塞尔协议的三大支柱】肖远企:巴塞尔Ⅲ改革的“终结”与逻辑

作者肖远企‘中国银监会审慎规制局局长’文章《中国金融》2018年第1期2017年12月7日,巴塞尔银行监管委员会(以下简称“巴塞尔委员会”)正式通过了巴塞尔协议(以下简称“巴塞尔”)资本监管改革的最终方案。

巴塞尔协议【巴塞尔协议】追随五大名人的巴塞尔深度游线路

瑞士的第三大城市巴塞尔(Basel),地处国境西北,分别与法国和德国接壤。巴塞尔因此有瑞士、法国和德国三个火车站,成为独特一景。莱茵河将巴塞尔一分为二,西巴塞尔面积相对较大。巴塞尔是一个自由色彩相当浓厚的城市。

巴塞尔这个城市怎么样【巴塞尔这个城市怎么样】评论:巴塞尔协议Ⅲ如何影响城商行资本充足率

编者提示商业银行应定期对全行资本充足率状况进行测算、监测和分析,在现阶段资本构成的基础上,适时提出阶段性资本补充规划,并合理选择资本补充渠道。既可以从内源方面补充,也可以采取发行次级债等外源方式进行补充。

推荐阅读
巴塞尔大学巴塞尔大学三教授
巴塞尔公开赛【巴塞尔公开赛】哪里也没有家里好!费德勒成就巴塞尔10冠王
张抗抗滋味张抗抗滋味 张抗抗《滋味》阅读答案
什么动物自寻死路什么动物自寻死路 港媒:吸“独”抢选票 反对派自寻死路
萨达姆儿子萨达姆儿子乌代有多腐化 外人无法想象
聂远否认与妻子分居聂远否认与妻子分居 秦子越是天然气质美女
大转折―挺进大别山大转折―挺进大别山 央行购买国债发行货币 人民币信用大转折