【琴书徐美玲】TNF100冠军徐美玲:热爱铸就越野梦想

2020-03-02 - 徐美玲

12日清晨,来自南京的徐美玲第一个冲过终点,轻松拿下了2019TNF100北京站50公里PLUS组女子冠军,在自己的荣誉墙上又填充了一枚金牌。

放到5年前,徐美玲或许不会想到,自己有一天可以拿下这么多冠军,毕竟,业余出身的她只是一名普通白领,开启越野跑的原因也仅仅是因为好玩。

琴书徐美玲

2015年才开始接触跑步的徐美玲,此前一直过着朝九晚五的生活,但自从开始跑步便一发不可收拾。2016年底,徐美玲正式开始参加越野跑比赛,至今已收获诸多冠军,甚至被圈内人戏称为“冠军收割机”。

徐美玲在比赛中。主办方供图

琴书徐美玲

“支持我取得如此多荣誉的最大动力就是热爱,我喜欢无忧无虑跑在山林里的感觉,那是开心、是释放。”徐美玲告诉记者,“但后天的努力也同样重要。当然,最重要的还是要对自己有信心。”回顾自己的越野跑征程,徐美玲坦言能由一个小白到取得今日的成绩,信心是自己进步的源泉,“10公里、20公里、50公里,我不断给自己设立新的目标,并坚信自己能够做到,庆幸的是,我真的做到了。”

不止是做到,在参加比赛的几年中,徐美玲已经斩获了数十个越野跑冠军,2018年便一举拿下了19项桂冠。紧接着,徐美玲开始将目光投向国际舞台,并在年初的2019香港百公里越野挑战赛中,以女子第四名的成绩,完成了人生首场真正意义上的国际型大赛。

徐美玲接受采访。主办方供图

“支持我坚持下来的除了热爱,还有大自然的魅力,吸引着我不断去挑战和探索。”徐美玲说,“我以前经常在南京紫金山跑步,接触到的永远是那些景色。但当我走出南京,去到别的地方,我会发现,大自然真的太神奇了,呈现出的美景太多面了,有那么多意想不到的惊喜等我去发现。我想,这也是越野跑最大的魅力所在吧。”

可以和大自然亲密接触固然是越野跑的魅力所在,但长时间在户外山林中穿梭,对参赛者而言绝不是轻松的事情。“参加户外赛事,装备至关重要。”谈起自己的越野跑心得,徐美玲变得滔滔不绝,“首先,你必须有一双适合在户外比赛的越野鞋。其次,皮肤衣、运动短裤、上衣、压缩裤等装备也得准备好。如果你参加的是一场难度很高的越野赛,那么强制装备会变得至关重要,需要充分准备好。”

就拿这次TNF100北京站的比赛来说,徐美玲早早就准备好了自己的行囊。鞋子、袜子、帽子、短裤、短袖一应俱全,“我不喜欢穿压缩裤,这样跑起来会感觉更放松一些。”当被问到不怕被树木或山石刮伤吗,徐美玲坦言参加户外赛事难免磕磕碰碰,受点小伤不算什么,“这些都是大自然留给我的痕迹。”

除了将装备提前准备好,为了这次TNF100北京站的比赛,徐美玲很早便开始了赛前训练,“参加任何比赛,都要有充足的体能储备,否则很难保证比赛中的竞技状态。”为了保持状态,徐美玲赛前一周甚至放弃了和朋友的出游,“就怕玩的太疯导致自己受伤或生病。”

状态满满的徐美玲如愿拿下了这一站的冠军,“比赛很有难度,但过程十分开心,体验非常完美,志愿者们都很亲切和专业,感谢他们为我们做的这一切。”

至于是否还会参加TNF100越野赛,徐美玲毫不犹豫的给出了肯定答复,“当然会,这么新鲜、刺激、好玩的比赛,值得所有人去尝试。”(记者 李旭)

相关阅读
金环徐美玲琴书【金环徐美玲琴书】徐美玲:青春作伴好还乡 一片冰心在学堂

徐美玲,女,1987年出生,2010年毕业于贵州师范大学汉语言文学专业,中共党员,小学一级教师,现任风石堰镇和平小学校长,风石堰镇小学语文教研组长,是祁东县为数不多的年轻女校长之一。从教6年,她荣获的各类奖项不胜枚举。

演员徐美玲个人资料【演员徐美玲个人资料】徐美玲个人资料简介

徐美玲,中国内地女演员,1958年11月28日出生于北京市,毕业于中央戏曲学院。代表的影视作品有《致我们暖暖的小时光》《逆流而上的你》《夏家三千金》《爱情睡醒了》《摩登女婿》等诸多热播影视剧。徐美玲图片写真生活照生活照片与人合照《致我们暖暖的小时光》剧照徐美玲。

旺夫相有哪些特征旺夫相有哪些特征 面相图解:女人旺夫相有什么特征?

相信很多男性朋友都希望能找到一个旺夫的女人,这样就能对自己的事业有很大的帮助,还能保证自己以后生活的和谐。那么,从面相图解来看,女人旺夫相有什么特征呢?一起随小编来看看吧!女人旺夫相特征一嘴唇厚且嘴大嘴唇厚的女人说明她与人交际交流比较圆润。

邓紫衣活佛济公邓紫衣活佛济公 《济公活佛2》结局 邓紫衣试水电视剧人气高

搜狐娱乐讯讲述“济公扶危救困,智斗地痞恶霸”的神话剧《济公活佛2》即将上演大结局,悲喜交加的剧情用搞笑的方式进行演绎,更增添了一份借古喻今的讽刺意味。演员邓紫衣在单元剧《双退婚》饰演“富家千金”商云。

安塞龙的训练安塞龙的训练 安塞龙:男单强敌环伺竞争激烈 祝福李宗伟康复

(搜狐体育郭健7月30日发自南京)“两个问题,OK?”在赛后混合采访区,丹麦名将安塞龙熟练地用中文对记者说。在刚刚结束的一场南京2018世锦赛男单132比赛中,他以20(218、217)轻取葡萄牙球员杜阿尔特。

推荐阅读
月牙儿小说老舍【月牙儿小说老舍】老舍作品《月牙儿》读书笔记
金环徐美玲琴书【金环徐美玲琴书】徐美玲:青春作伴好还乡 一片冰心在学堂
珂莱欧口红【珂莱欧口红】珂莱欧有哪些口红色号比较好?
徐洪刚现在是什么官员徐洪刚现在是什么官员 无偿献血16年 永康电力徐洪刚用鲜血为他人加油
管彤和韩红结婚照曝光管彤和韩红结婚照曝光 韩红和管彤接吻图片 管彤和韩红结婚照曝光
国医大师路志正巧去湿国医大师路志正巧去湿 96岁国医大师路志正:粗茶淡饭最相宜
周邦彦轶事周邦彦轶事 王国维为何将周邦彦比作词中老杜