施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子

2018-10-16 - 施之皓

中国乒乓球队是梦之队,无敌之师,这与其内部管理严格有很大关系,刘国梁曾当众敲打张继科一事就是明证。而对于内部谈恋爱,乒乓球队更是管理得极为严格。

中国女乒前主帅施之皓也曾是国手,当时与世界冠军曹燕华的恋情曝光后被毫不留情地"调整出队",退回省队。而作为重点培养对象的曹燕华留在了国家队。其间,曹燕华曾3次获得世界锦标赛团体冠军,两次获得女子单打冠军,与蔡振华合作获得混双冠军,还夺得过世界女子双打冠军,创造了国际乒坛有史以来包揽全部7项冠军和5个单项亚军的历史纪录,堪称一代乒乓女皇。之后,年仅23岁的曹燕华选择退役,嫁给了施之皓。

施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子
施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子

两人随后旅居德国长达9年时间,回国后,施之皓担任上海乒乓球男队教练,曹燕华则成了商人、作家、上海市乒协副主席、演员。1997年,蔡振华邀请施之皓到北京执教国家队,而曹燕华不愿放弃自己的事业留在了上海,异地恋形成的聚少离多最终成为两人离婚的原因。为了照顾儿子和老人的感受,两人秘密离婚。独居北京的施之皓将迎来人生中的另一个伴侣,那个人居然是他的女弟子。

施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子
施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子

在备战雅典奥运期间,国家队处罚了数对谈恋爱的队员,时任总教练蔡振华棒打鸳鸯,宣布将白杨、侯英超、李楠、范瑛开除出国家队,退回各自有关省队反省。而男队员中谈恋爱的马林,王皓因为是重点培养对象仍然留在队中,唯有与李楠谈爱的侯英超被一脚踢回省队,然后再也没有机会返回国家队,他的女友李楠有幸一年之后从天津队再次回到国家队。 此时,作为主教练的施之皓百般关心李楠,师徒两感情渐生,最终走到了一起。

施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子
施之皓和弟子李楠结婚 蔡振华送“助攻”施之皓二婚娶小22岁弟子

虽然施之皓比李楠整整大了22岁,虽然已经是离过婚的男人,但李楠还是顶着师徒恋的巨大压力嫁给了师傅。婚后的两人倒极为幸福,而卸任女乒主帅后的施之皓也是官运亨通,2013年5月,当选国际乒联副主席,他还是上海体育学院副院长。

与施之皓离婚的曹燕华也找到了属于自己的幸福,她所创办的乒乓球学校也培养出多位名将,新科奥运冠军许昕就是她培养出来的爱徒。

当年施之皓因为内部谈恋爱被退出省队,或许想不到多年后会因为弟子谈恋爱遇到同样的待遇却收获了又一份爱情。一饮一啄,自有天定?

相关阅读
施之皓李楠结婚照施之皓李楠结婚照 施之皓与老婆李楠师徒恋:两人年龄差距23岁

2005年,国乒首次推出教练员竞聘上岗机制,施之皓正式执掌中国女乒帅印。七年间,经历了北京和伦敦两个奥运周期,施之皓率队夺取了两届奥运会上的全部金牌。当然,这期间他也经历过莫斯科失利的惨痛。11月23日。

施之皓的妻子李楠简介施之皓的妻子李楠简介 师生恋:53岁施之皓与31岁女弟子的幸福生活(图)

李楠出生在一个传统的家庭,父母都是那种实实在在过日子的老百姓。这样一个家庭,当初确实也是不太能接受女儿这份感情的。李楠妈妈觉得,李楠应该找一个大十来岁的人,在阅历上比较成熟,可以引导和照顾她。而20多岁的年龄差距。

李楠怎么嫁给施之皓李楠怎么嫁给施之皓 国乒主帅施之皓当年为什么迎娶小22岁女弟子呢?

提起中国乒乓球队,我们拥有着一批批优秀的教练,曾经的女队主帅施之皓无疑就是其中的佼佼者。但施之皓存在着极大的争议,比如,当年迎娶小22岁女弟子,那么是什么促成这场忘年恋?球员时代的施之皓无疑是成功的,他不仅获得过全国冠军。

施之皓李楠结婚施之皓李楠结婚 相差22岁无碍师生开花结果 53岁施之皓开心做奶爸

施之皓和李楠相识于1997年。那时候,他刚刚回到国家女二队执教,三十多岁,意气风发。而她则是女二队拔尖儿的队员,十几岁的孩子,没心没肺的长不大。施之皓对李楠最直接、最深刻的印象就是真实。开心了就笑,输球了就哭。

施之皓李楠结婚场面施之皓李楠结婚场面 施之皓:丁宁打削球已有大进步 刘诗雯定会出场

华奥星空讯 北京时间3月26日晚,中国女乒迎来了第51届世乒赛团体赛的第二场比赛,丁宁、李晓霞依然担当前两号主力,老将郭焱取代郭跃出任第三单打,结果她们三人兵不血刃,30完胜乌克兰,取得两连胜。比昨天赢得更轻松一些。

推荐阅读
施之皓的妻子李楠近况施之皓的妻子李楠近况 昔日女乒主帅施之皓 最近情况怎么样啊?
施之皓最大失误施之皓最大失误 施之皓反思:用人判断失误
刑警队长被俘【刑警队长被俘】《刑警队长》地方台热播 张睿导演与刑侦剧缘深
中国味道寻找传家菜中国味道寻找传家菜 海外拥有近70万家中餐馆 中国味道征服世界
七彩云南第一城【七彩云南第一城】七彩云南第壹城LOMO公寓B栋在售 均价9000元/平米
黑嘉嘉姐妹黑嘉嘉姐妹 围棋第一美女黑嘉嘉进军娱乐圈 成品冠小师妹
东洋之花为什么会撤柜东洋之花为什么会撤柜 东洋之花等18款有毒化妆品上海地区仍未撤柜