梁小静是怀集哪里人 肇庆梁小静青奥会百米摘冠 女飞人来自怀集

2018-10-16 - 梁小静

梁小静获得了中国首个在奥运级别赛场上的百米冠军,加冕青奥“女飞人”。梁小静也成为第一位在奥运级别百米赛道上夺冠的中国选手,成为青奥会百米“女飞人”。

肇庆梁小静青奥会百米摘冠 女飞人来自怀集

梁小静是怀集哪里人 肇庆梁小静青奥会百米摘冠 女飞人来自怀集
梁小静是怀集哪里人 肇庆梁小静青奥会百米摘冠 女飞人来自怀集

梁小静 奥会 女子铁饼 金牌 冠军 女飞人 夺冠 赛道 波兰选手 田径赛场

最新消息

23日,青奥会田径赛场迎来首个金牌日,也是名副其实的“中国日”。当天共诞生13枚金牌,中国选手在全场观众热情的加油声中发挥出色,夺取了女子100米、男子铁饼、女子铁饼和女子5000米竞走四枚金牌。其中梁小静获得了中国首个在奥运级别赛场上的百米冠军,加冕青奥“女飞人”。

在女子100米决赛中,梁小静在第四道出发。由于第八道的波兰选手抢跑,大家不得不重新调整出发。发令枪响后,梁小静受到了之前抢跑的影响,反应时间为0.185秒,在七位选手中排名倒数第二。但她凭借强大的爆发力和稳定的途中跑能力,率先冲过终点。塞浦路斯和澳大利亚选手分列二三位。梁小静也成为第一位在奥运级别百米赛道上夺冠的中国选手,成为青奥会百米“女飞人”。

在赛后接受采访时,梁小静表示能在青奥会夺取女子百米冠军非常高兴和激动,“今晚太棒了,现场观众非常热情,在大家的鼓舞下我发挥得很不错。能代表中国在国际大赛上夺取田径短距离项目的冠军,令人激动。青奥会将是我美好的记忆”。