【一字千金成语接龙】搜狗输入法八周年 一字千金悬赏令

2020-04-16 - 一字千金

  近日,为庆祝其正式上线八周年,搜狗输入法特举办“一字千金”活动。打而不得,何其苦也,搜狗输入法重金悬赏,6月5日-7月5日期间,只要用户上传输入法打不出的“缺字”,就有机会获得千元红包。

? 据了解,汉字的数量多得惊人,在古代每个朝代都会新出很多字,从炎黄时期(公元前2698年)到现在(2014年),4700年间朝代更替,保守估计中华的汉字数量已超过10万。然而,由于传统汉字编码的局限性,导致目前网路上仍有许多汉字无法通过输入法打出。搜狗输入法正是希望借此活动,对现有“缺字”进行收集整理,旨在日后能为用户提供更加全面、更加便捷的文字输入服务。

【一字千金成语接龙】搜狗输入法八周年 一字千金悬赏令
【一字千金成语接龙】搜狗输入法八周年 一字千金悬赏令

随着信息化的不断发展,不少人质疑网络已成为人们提笔忘字的“元凶”。更有甚者,有人用“缺氧”来形容今天汉字的处境。那么,汉字该如何“吸氧”以重获生机呢©相关专家则认为,“大力发展汉字信息化,才是从根本上帮助汉字,搜狗输入法‘一字千金’活动有效的利用了互联网的‘众筹’理念,通过用户反馈,来扫除汉字输入的盲区,让用户通过搜狗输入法享受到的凡所应有,无所不有的汉字输入体验。”

【一字千金成语接龙】搜狗输入法八周年 一字千金悬赏令
【一字千金成语接龙】搜狗输入法八周年 一字千金悬赏令

本次活动的参与方式十分简单,用户只需在活动期间登录搜狗输入法官方活动页面,点击“我要报缺字”行缺字上传——填写读音、字形等信息,并“手写”出缺字。确认上传提交后,系统会提示用户:缺字已上传成功并进入审核阶段。

? 搜狗输入法相关负责人介绍:“搜狗输入法自上线以来,一直通过不断的创新为用户提供更加智能、更加精准的输入体验。值此八周年之际,搜狗输入法希望通过‘一字千金’活动能够丰富用户的文化生活,帮助用户解决一切关于汉字输入的问题,力求在互联网时代给用户最完整的汉字体验。”

相关阅读
一字千金的故事50字【一字千金的故事50字】成语故事:一字千金

意思是字值一千金,原指改动一个字赏赐千金,形容文字价值极高,文辞精彩奇妙。也指书法作品的珍贵。故事一战国末期,大商人吕不韦作了一笔中外历史上最大的投机生意。他不惜散尽千金,把在赵国做人质的秦国王子异人立为秦国国君。

一字千金的典故【一字千金的典故】一字千金的成语典故

战国末期,大商人吕不韦做了一笔中外历史上最大的投机生意。他不惜巨资,把作为人质的异人立为秦国国君。异人当了秦王之后,为报答吕不韦的恩德,封吕不韦为丞相,成为一人之下、万人之上的显赫人物。由一个商人摇身一变成了进退百官的权威。

一字千金金枝玉叶【一字千金金枝玉叶】成语小故事(第13篇)一字千金

有的门客建议吕不韦统兵出征,灭掉几个国家,立下赫赫战功,以此来树立威信。有人立即反对说这办法有百害无一利,即使把仗打胜了,回来也升不了官,因为没有比丞相还高的职务了。重要的是战争风险太大,谁也没有必胜的把握。

一字千金文言文原文【一字千金文言文原文】一字千金(文言文)的翻译 非常急

译文 在那时,魏国有信陵君,楚国有春申君,赵国有平原君,齐国有孟尝君,他们都礼贤下士,结交宾客。并在这方面要争个高低上下。吕不韦认为秦国如此强大,把不如他们当成一件令人羞愧的事,所以他也招来了文人学士。

一字千金图片【一字千金图片】一字千金神乐评来袭!百闻牌最贵乐评活动火热进行中!

网易无套路妖怪卡牌对战手游《阴阳师百闻牌》,联手网易云音乐开启一字千金乐评有奖活动,丁老板亲自站台,打造1个字值1000的年度最贵乐评活动。目前活动还在进行中,三目提前挑了一些优质乐评给大家品品大家看完是不是也有参与活动的冲动呢?不要着急。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
吴宇森指责陈嘉上吴宇森指责陈嘉上 吴宇森不敌陈嘉上
贾惜春母亲【贾惜春母亲】贾惜春最终的结局如何? 贾惜春为何要出家?
抖音李晓川【抖音李晓川】《一本好书》李晓川杨清赵立新上演“暗算”
李佳航演的富二代李佳航演的富二代 《我家有喜》将播 李佳航屌丝变身富二代(图)
生化危机7里昂死了生化危机7里昂死了 生化危机7老主角结局怎样 里昂死了吗