虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军

2018-10-23 - 王天一

2018"伊泰杯"象棋国手邀请赛上周在内蒙古鄂尔多斯战罢。冠亚军争夺战中,棋坛双子星王天一、郑惟桐奉献了一场精彩的压轴大戏,气势更盛一筹的王天一笑到了最后。

本次比赛是伊泰集团有限公司成立三十周年的庆祝活动之一,伊泰公司与象棋渊源深厚,集团创始人张双旺先生是一位资深象棋棋迷。伊泰曾多次承办、赞助重要的象棋赛事,更是在2014年自主打造了内蒙古伊泰象棋队,成为全国象棋甲级联赛的新锐力量,并两次获得联赛亚军,王天一也曾在2014赛季效力过伊泰队。

虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军
虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军

本次大赛由中国象棋协会作为指导单位,内蒙古伊泰集团有限公司主办,北京中体明星体育文化传播有限公司承办。邀请了王天一、郑惟桐、洪智、赵鑫鑫、郝继超、汪洋、蒋川、赵国荣共8名象棋特级大师以及内蒙古籍象棋大师蔚强、宿少峰。王天一和郑惟桐一路过关斩将闯入决赛。

虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军
虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军

决赛首盘慢棋,目前等级分排名全国第一的王天一获胜,次盘被郑惟桐扳回。加赛快棋首盘成和,快棋第二盘王天一虽是执黑棋后手,却并不保守,对攻中赚得大子从而一举拿下此盘,夺得冠军,同时收获18万元大奖。郑惟桐获得亚军,郝继超、蒋川分列三四名。

虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军
虎牙王天一 2018年象棋国手邀请赛 王天一夺得冠军
相关阅读
王天一虎牙象棋直播间 王天一虎牙象棋直播间 全球象棋双人赛棋迷见面会 王天一:不想再垫底

9月9日,“四川航空杯”2018全球象棋双人邀请赛在成都望江宾馆举行了棋迷见面会活动。现场座无虚席,32位棋手集体亮相与棋迷零距离互动。八位象棋全国冠军赵国荣、许银川、洪智、赵鑫鑫、蒋川、王天一、郑惟桐、谢靖集体压轴亮相致辞。

王天一虎牙象棋直播 王天一虎牙象棋直播 中象第一人王天一是如何炼成的?

编者按在当今中国象棋棋坛,王天一无疑是最耀眼的那颗明星,灵活多变的开局,超强的中局控盘能力,残局功底更是炉火纯青,面对任何对手,他获胜的概率都大于50,近些年在有其参加的各大比赛中,他是希望最大的那位。

广东象棋网王天一 广东象棋网王天一 2015象棋人物:最佳棋手王天一 冠军教练李艾东

2015年众多新老象棋名家驰骋赛场,为棋迷奉献了一幕幕象棋大戏。赛场上总是几家欢喜几家愁,有的棋手数冠加身,风光无限,有的棋手屡次与冠军擦肩而过,成落寞英雄。本篇从不同角度评选出2015年度象棋十大人物。

王天一vs许银川 王天一vs许银川 王天一许银川谁更强? 两人均有意十番棋式对决

象甲联赛深圳站比赛日前在深圳结束,等级分排名第一的内蒙队猛将王天一取得了慢棋4胜2和的佳绩,但今年团体赛勇夺冠军的内蒙队却在联赛战罢16轮后排名第8位,这与年初内蒙队被视为新赛季夺冠大热形成了鲜明对比。

胡荣华评价王天一 胡荣华评价王天一 【胡荣华评价王天一】棋王胡荣华60不老

本报记者钱凯上海报道 “象棋对我来说是已经融化在血液中里了,看来这辈子已经很难再分开了。”在众人的举杯祝贺中,60岁老寿星胡荣华醉意醺醺的说。绝对的主角,11月30晚上七时许,上海万豪酒店热闹非凡,2005年中国象棋联赛颁奖大会在这里隆重举行。

推荐阅读
王天一画家 王天一画家 甘肃省著名画家王天一辞世
象棋王天一 象棋王天一 王天一坐稳中国象棋第一人
蜂蜜减肥法 蜂蜜减肥法 5大懒人蜂蜜减肥法 让你瘦到尖叫
长沙雅礼中学初中部 长沙雅礼中学初中部 2018长沙雅礼中学高一新生招生公告
包贝尔夫妇情侣装现身 包贝尔夫妇情侣装现身 《吃货宇宙》发包饺子MV 包贝尔夫妇携萌娃献声
伤感文章伤感日志 伤感文章伤感日志 写给自己的一篇文章 伤感日志
朱哲琴老公是谁 朱哲琴老公是谁 朱哲琴不上电视当导师:不是什么饭都要吃