天津白芳礼 生活里的感动——观影片《白芳礼》有感

2018-11-03 - 白芳礼

今天,我们怀着激动的心情一口气看完了影片《白芳礼》。影片结束了,但影片的内容还清晰的留在我的脑海里。

影片的主人公白芳礼是一位普通农民,当他知道有许多学生上不起学时,他把自己的养老金捐助给了那些学生,并又干起了自己的老本行——在火车站蹬三轮车。白爷爷把自己蹬三轮车挣的钱都捐给了那些上不起学的学生,而自己却穿得非常简朴,一头大蒜、一张大饼,对于他来说就是一顿非常可口的午饭。

天津白芳礼

在他的帮助下,许多学生重返校园,并取得了非常好的成绩。可是,竟然有一位大学生拿着白爷爷经过风霜雨露,不辞辛苦挣来的钱,去吃KFC。

后来,被白爷爷的同行发现后,把那位大学生狠狠的揍了一顿。但是,天有不测风云,白爷爷在一次运输过程中,不幸摔倒在地。在他康复后,又改行看起了车。白芳礼爷爷在85岁时,身患重病,与世长辞。

天津白芳礼

看完影片,我思绪万千。白芳礼爷爷无私奉献,不顾自己年老体弱,尽自己的全力帮助那些上不起学的学生重返校园。就在这时,我想起了自己经历过的一件事:

记得寒假的一天,外面下起了鹅毛大雪。我和妈妈从超市出来,发现路很滑、很难走。一路上,我们走得很慢,不知不觉就到了一条土路旁。我抬头望去,只见一位老爷爷在吃力的铲雪。他头上戴着一顶旧棉帽子,穿着一件绿大衣,看上去已年逾花甲,但还在努力的铲雪,我在一旁冻得直哆嗦,而他却热得满头大汗,因为他想尽自己的力量为过往的行人提供方便,让他们免遭摔伤之苦。

天津白芳礼

顿时,一股敬佩之情油然而生,这不正和白爷爷的品质一样吗?也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。

我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢,有道是:"一方有难,八方援,众人拾柴火焰高。"如果我们每个人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会又将是怎么一幅美好的景象啊!互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。

天津白芳礼

人间时时都有美好的事情发生,人间时时都有真情的帮助。我们一定要学习白爷爷的好品质,尽自己的全力帮助别人,让人世间充满爱的阳光!

    天津市河北区五号路小学五年级:史云鹏

相关阅读
感动中国白芳礼老人感动中国白芳礼老人 “感动中国”的支教模范白芳礼老人去世(组图)

北方网消息(实习记者于浩摄影马成)一辆破旧的三轮车,一位瘦弱的耄耋老人,一颗火热的心。曾用蹬三轮车所得资助贫困学生而“感动中国”的白芳礼老人,于9月23日上午8点10分因心力衰竭,医治无效在家中病逝。

白芳礼老人的颁奖词白芳礼老人的颁奖词 退休三轮车工人白芳礼资助300名贫困学生的故事

9月23日早晨,93岁的他静静地走了。无数活着的人在口口相传中记住了他蹬三轮的老人白芳礼。这不是神话这位老人在74岁以后的生命中,靠着一脚一脚地蹬三轮,挣下35万元人民币,捐给了天津的多所大学、中学和小学。

感动中国白芳礼事迹感动中国白芳礼事迹 白芳礼事迹有哪些 白芳礼感动中国

他叫白芳礼,他感动了无数网友、无数国人,他在自己生命的最后时光和刚去世后两度入围央视感动中国候选人名单,却两度落选。白芳礼事迹一位年逾九旬的病弱老翁,一辆破烂不堪的旧三轮车一个老人无私奉献的感人情怀,一个二十年助学的惊人神话。

白芳礼电影观后感白芳礼电影观后感范文

看到农村里一个女生考上大学上不起而痛哭的时候,我也哭了,因为我,来自农村。如果不是我父亲当年那么努力地学习,我现在大概和村里的孩子们一样,不知道什么是电脑。我爸爸就是我们村的第一个大学生,当年他生长的环境不是我们可以想象的。

白芳礼事迹简介白芳礼事迹简介 白芳礼简介

蹬车56年,支教18年,如今白芳礼老人的支教事迹激励学子、感动中国。白芳礼老人就是这样,节衣缩食把自己蹬三轮车的所得全部捐给了教育事业。下边是老人捐献的不完全记录1988年为中小学幼儿教师奖励基金会捐款5000元。

推荐阅读
白芳礼事迹简介白芳礼事迹简介 白芳礼简介
白芳礼电影观后感白芳礼电影观后感范文
陈星旭女朋友陈星旭女朋友 《东宫》男主陈星旭 对粉丝竖手指 网友:好感全无
宋美龄荨麻疹宋美龄荨麻疹 揭秘:宋庆龄宋美龄两姐妹均被荨麻疹困扰一生?
费翔为什么坐牢费翔为什么坐牢 费翔近况 男神发福了你还爱吗
简化汉字的意义【简化汉字的意义】【解码】汉字演化历史与简化汉字的伟大意义
李嘉诚是包玉刚的女婿李嘉诚是包玉刚的女婿 包玉刚李嘉诚的“神秘买卖”(图)