黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2

2018-11-22 - 黄雅琼

北京时间8月5日,2018年羽毛球世锦赛决赛日。在混双决赛中,中国组合郑思维/黄雅琼经过两局激战以2-0(21-17、21-19)战胜队友王懿律/黄东萍夺冠,这是国羽在本届世锦赛上取得的第一块金牌,也是郑思维/黄雅琼这对混双组合取得的第一个世锦赛冠军。在之前的女双决赛中,日本组合松本麻佑/永原和可那2-1逆转队友福岛由纪/广田彩花夺冠,成为41年来首次获得世锦赛女双冠军的日本组合。

黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2
黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2

头号种子郑思维/黄雅琼半决赛淘汰了5号种子、队友张楠/李茵辉,2号种子王懿律/黄东萍则击败了3号种子中国香港的邓俊文/谢影雪进入决赛。郑思维/黄雅琼自从去年年底配对后,成绩出众,是中国的第一混双,郑思维/黄雅琼与王懿律/黄东萍交手过四次全部获胜。去年的格拉斯哥世锦赛,郑思维与搭档陈清晨打进混双决赛,但最终很遗憾1-2输给印尼组合阿马德/纳西尔,而这次世锦赛阿马德/纳西尔没有来参赛。

黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2
黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2

郑思维/黄雅琼第一局开局先取得3-1的领先,王懿律/黄东萍紧咬比分将比分追成6-7。郑思维/黄雅琼11-9领先进入技术暂停,进入中局后他们一度将比分领先优势扩大到15-10。王懿律/黄东萍努力追分,将比分追成17-19。郑思维/黄雅琼关键时刻抓住机会连得2分,以21-17取得开门红。

黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2
黄雅琼个人资料 郑思维黄雅琼2

第二局郑思维/黄雅琼先取得5-2的领先,他们在8-7领先后打出一波小高潮连得4分,比分迅速来到12-7。王懿律/黄东萍中局阶段顽强追分,将比分追到14-15。郑思维/黄雅琼随后取得17-14的领先,王懿律/黄东萍连得3分比分来到17平。19-19后,郑思维连续杀球得分雅思组合20-19拿到冠军点,最终郑思维/黄雅琼21-19取得这一局的胜利,以2-0战胜队友获得本次世锦赛的混双冠军。(Red)

相关阅读
羽毛球黄雅琼个人资料 羽毛球黄雅琼个人资料 衢籍羽毛球国手黄雅琼将出征雅加达亚运会

7月31日上午,在南京举行的2018年道达尔middot羽毛球世锦赛结束了混双的首场比赛,头号种子郑思维和黄雅琼组合以20战胜一对俄罗斯选手,轻松晋级下一轮。而在此前,中国羽毛球队公布了参加今年雅加达亚运会的运动员名单。

黄雅琼的资料 黄雅琼的资料 封面来了!黄雅琼:我更喜欢那些苦涩的收获

那次全英比赛,黄雅琼评价自己和搭档打得磕磕绊绊,从第二轮到决赛,他们场场打满3局,包括8进4击败丹麦的尼尔森彼得森,半决赛战胜英格兰的爱德考克夫妇,以及决赛逆转马来西亚的陈炳顺吴柳萤。从这一连串的3局苦战就能看出。

黄雅琼个人出生 黄雅琼个人出生 威武!郑思维黄雅琼2

北京时间9月15日早9点00分,世界羽联日本公开赛混双半决赛,中国组合郑思维黄雅琼vs马来西亚组合陈炳顺吴柳萤。最终郑思维黄雅琼21击败陈炳顺吴柳萤晋级决赛。第一局比赛,郑思维黄雅琼状态不错。

黄雅琼郑思维是恋人吗 黄雅琼郑思维是恋人吗 带我飞!郑思维赞黄雅琼发挥好 全英就是她主场

北京时间3月14日消息,2018年全英羽毛球公开赛拉开大幕,首个比赛日较量,中国混双组合郑思维黄雅琼直落两局横扫英格兰组合本莱恩杰西卡普格,顺利晋级到第二轮,赛后接受采访时郑思维称赞女搭档表现得非常好。

鲁恺拥抱黄雅琼生活照 鲁恺拥抱黄雅琼生活照 鲁恺感谢搭档赛中弥补 黄雅琼:我们是个组合嘛

当地时间3月12日,2017年羽毛球全英公开赛在伯明翰展开各单项决赛角逐,混双方面,鲁恺黄雅琼在先失一局的不利情况下连胜两局,最终以2比1逆转取胜里约奥运会亚军、马来西亚组合陈炳顺吴柳萤,问鼎桂冠。

推荐阅读
黄雅琼男朋友 黄雅琼男朋友 雅思夺冠互吹搭档 黄雅琼:鸡皮疙瘩眼泪一起来
黄雅琼的恋人 黄雅琼的恋人 郑思维黄雅琼混双封王
美国弼马温公司 美国弼马温公司 我们都搞错了 弼马温不是养马的人 而是......
张学津青年照 张学津青年照 杜鹏见证张学津
网宿科技千股千评 网宿科技千股千评 股价曾超茅台 如今大幅下跌 网宿科技如何自救?
张曦文老公袁粒 【张曦文老公袁粒】张曦文老公叫什么 与老公街边牵手被拍
小钻风结局 小钻风结局 鬼畜入门指南之小钻风