马家军的下场 马家军再调查大结局 一切结束往事不能再提(图)

2018-11-24 - 马家军

《马家军调查》:马家军大事记 马家军成员现状 落魄马家军

距离本报4月15日发表的《马家军再调查》又过去了近十五天,这十几天里又陆陆续续地发生了一些事情。如我们所料,马家军旧部这些年的遭遇引起了人们的惋惜,也引起了关心中国体育的人们对于马家军这个特殊现象的思考——实际上,马家军是中国体育的一个特殊符号,它是我们观察中国体育的另外一扇窗口,不同人总会得出不同的结论。本文可以说是《马家军再调查》的大结局,但还不能说是马家军的大结局。 (记者/白国华)

马家军的下场

延伸阅读:马家军再调查:王军霞享受每一天生活

》》详情:其实,用什么形容王军霞都不为过。从成绩上来说,这位万米世界纪录保持者、欧文斯奖获得者,囊括了奥运会、世界杯、世锦赛、全运会四项大满贯冠军的运动员,无疑是中国体育史上,迄今为止最出色的运动员... ..

马家军的下场

延伸阅读:李珂:文化缺失之悲 永远的马大帅不再的马家军

》》详情:近日媒体重掀马家军再调查波澜,声势虽不如当年赵喻作家的《马家军调查》,却终究打开了人们已经尘封的记忆。读者和网民,为马家军诸多队员今天的穷困潦倒、落魄凄凉而备感震惊... ...

马俊仁的回答 王晓霞的解释

最早接到的是辽宁方面的反应。《马家军再调查》出版当日,沈阳的一些媒体就我们所反映的一些问题采访了王军霞和马俊仁。王军霞的意思大概是自己知道当初的姐妹们生活的确非常不如意,但自己也是爱莫能助,毕竟不能指望某个人去解决整个体育界存在的问题,虽然她自己已经是功成名就;而马俊仁的回答也很简单,这些年双方已经很少来往,所以他也不是很清楚自己昔日弟子们的生活近况。

“往事不要再提。”已经60多岁不再年轻的马俊仁如此说道。

接着是,沈阳一个企业主看到本报报道以后决定给刘丽找一份工作;南京方面一个慈善企业家也决定给王晓霞夫妇找一份差事。照这位企业家的说法,王晓霞夫妇如果能到南京,他可以提供住房,两个人如果能吃苦能干,每个月大概能赚到4000块钱左右。

不过这些事情必须要等王晓霞生完孩子以后才能再作打算。这里要作一个澄清,王晓霞家人在看到报道以后做了个解释,因为王晓霞的丈夫周事伟还是农村户口,所以间隔四年以后王晓霞生第二胎并没有违反计划生育。

当然也有马家军的队员觉得不满意的,意思是我们做了这样的报道,也不能给她们解决什么实际问题,不过是逼着她们去回忆这些事情,又等于在她们的伤口上撒了一把盐。新闻媒体有时候是苍白无力的,因为新闻的本来功能就是传播信息,我们只能告诉读者们发生了什么事情,而不能代替有关部门去为她们找一份工作等等等等。

只是在中国现阶段,很多事情的解决都依赖于这样一个路径:政府部门不愿管,不想管,通过新闻媒体的呼吁,舆论监督的压力促使有关方面去出面解决问题——不知道马家军旧部的问题,是否也要走这么一条司空见惯的道路?

相关阅读
马家军将领解放后下场马家军将领解放后下场 马家军“治军绝招”难敌我英勇人民解放军

1945年日本帝国主义宣布投降,坚持了八年的抗日战争终于以中国人民的顽强斗争而宣告胜利,可是就在全国人民庆祝胜利欢天喜地的时候,贼心不死的宁夏军阀头子马鸿逵却把进攻的矛头指向了中国人民解放军,痴心妄想的想要夺取这来之不易的胜利果实。

民国马家军民国马家军 老照片民国军阀“马家军”控制下的西北社会面貌

这些老照片记录了军阀“马家军”控制下的西北社会面貌。“马家军”是民国时期实际控制甘肃、宁夏、青海等地的地方军阀名称,其主要人物包括马步芳、马鸿逵和马鸿宾等,合称为“西北三马”。“马家军”主要分为青海马家军(马麒、马麟、马步青、马步芳)和宁夏马家军(马鸿宾、马鸿逵)。

马家军电影马家军电影 【描述土匪马家军的电影】

影片《惊沙》讲述的是共和国开国名将秦基伟一九三七年一月,在红军西路军艰苦征战河西走廊时期,面对着马家军重兵疯狂围剿血腥屠杀,在敌众我寡,红军伤亡惨重饥寒交迫,粮弹无济的生死关头,临危受命率领指挥红四方面军总供给部浴血奋战三天三夜。

彭德怀不留马家军俘虏彭德怀不留马家军俘虏 揭秘:西北野战军与“马家军”的血腥较量

枪声、炮声、冲锋号声和战士们的呐喊声响成一片。不到一小时,敌军一号阵地被突破。很快,三号阵地、二号阵地也相继被突破。下午17时,被称为兰州大门的窦家山阵地被拿下。解放军乘胜猛攻,又攻下了南山最高峰营盘岭主阵地。

西北野战军与马家军西北野战军与马家军 西北野战军与“马家军”的血腥较量(上)

中国的西北地区疆域辽阔,包括今陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等广大地区,辖内多峰险林密的山区,地势险峻,战略地位极其重要。正因为如此,自1935年红军三大主力胜利会师陕北,中国共产党把制定战略决策、领导人民进行革命斗争的大本营放在西北后。

推荐阅读
西北马家军秋雨心西北马家军秋雨心 搜狐专访马家军调查作者:马俊仁其实是牺牲者
西北马家军西北马家军 关注:马家军、郝家军重兵部署台北市
谢娜告白张杰谢娜告白张杰 谢娜欧洲街头告白张杰 示爱台词“被路人抢走了”
诚信是金600字诚信是金600字作文
吴珊卓和艾伦旁派关系【吴珊卓和艾伦旁派关系】吴珊卓是中国人吗
虎牙狂人的真实身份【虎牙狂人的真实身份】没天空打团要被嫌弃 虎牙狂人打团等队友 一句话道出现实
潼关与函谷关地形图潼关与函谷关地形图 函谷关与潼关地图补遗