啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录

2018-11-30 - 啦啦操

由沈阳《地铁第一时间》报联合沈阳一啦体育交流有限公司举办的“最美沈阳·吉尼斯世界纪录·最大规模啦啦操表演”在辽宁体育馆火爆上演,1896个小朋友共同“起舞”,创造新的吉尼斯世界纪录。 沈阳日报、沈报融媒记者 张文魁摄

啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录
啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录

由沈阳《地铁第一时间》报联合沈阳一啦体育交流有限公司举办的“最美沈阳·吉尼斯世界纪录·最大规模啦啦操表演”,在辽宁体育馆火爆上演,由1896个小朋友打破的吉尼斯世界纪录,令沈阳拥有了这份“至高荣耀”。

啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录
啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录

吉尼斯世界纪录在沈阳诞生

自从1955年世界上第一本《吉尼斯世界纪录大全》出版以来,“吉尼斯世界纪录”这个专注于认证各种世界之最的权威机构,在见证了许许多多或精彩有趣或奇特的世界纪录的同时,也悄然记录下了人类发展进程中的各种成就。吴晓红告诉记者,此前,最大规模啦啦操表演的纪录,还要追溯到2011年在美国创造的1278人的纪录。“沈阳真是一座创造奇迹的城市!”

啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录
啦啦操口号 沈阳创造啦啦操吉尼斯纪录

此次参与活动的1896名“沈阳宝宝”,年龄在4至10岁之间,啦啦操是他们在幼儿园、在学校的必修体育项目之一。这些可爱、好动的孩子们,在登场之前激动地跳着叫着。他们的口号和动作排练了十几天,但分块排练也仅有四次,1896人正式聚集,只有正式挑战这一次。

当节奏轻快的乐曲声响起后,小朋友们整齐划一的动作和步伐,令原本紧张的老师和家长们终于松了一口气。啦啦操表演活动在孩子们齐喊“中国加油,沈阳加油”的稚嫩童声中完美结束。值得一提的是,现场有两名坐着轮椅跳舞的小女孩格外起劲儿,她们来自沈阳市儿童福利院。这次共有14名来自沈阳儿童福利院的孩子,参加了啦啦操表演活动。

这是孩子们一次难得的成长经历

当听到吴晓红宣布“挑战成功”之后,辽宁体育馆沸腾起来!1896个沈阳小朋友创造了吉尼斯世界纪录,令沈阳这座城市再次见证了奇迹!幼儿园老师杨莹激动地跑到场中,为小朋友们点赞,“我想,未来待他们成长就会知道,今天的自己是多么了不起!”

比孩子们更激动更兴奋的,是那些观看挑战的家长们。当亲眼见证自家孩子打破吉尼斯世界纪录的一刻,家长们激动得一起对着场地中央的孩子们欢呼,竖起大拇指。方琳文告诉记者,“对于孩子的成长来讲,这是一次难得的经历!”

辽宁省啦啦操委员会主任、沈阳大学舞蹈表演专业系主任金晓阳教授说:“啦啦操是一项时尚、动感、友爱又彰显团队凝聚力的体育运动,现如今,从幼儿园到大学,教育部体卫艺司和国家体育总局体操运动管理中心在全国倡导啦啦操,这是一项能够令孩子们拥有健康体魄与阳光心态的运动。我为这1896为小朋友点赞!”