白落梅是谁 白落梅作品集

2018-05-12 - 白落梅

白落梅,原名胥智慧,作家,散文作品在CCTV3《电视诗歌散文》栏目中播出三十余篇,多篇作品发表于《读者》等杂志。

已出版作品《你若安好便是晴天:林徽因传》、《我用尽青春只为寻你:徐志摩传》、《在最深的红尘里重逢》、《恍若梦中一相逢》、《烟月不知人事改》、《世间所有相遇都是久别重逢》、《恨不相逢未剃时》、《人生何处不离人》、《西风多少恨 吹不散眉弯》、《因为懂得,所以慈悲——张爱玲的倾城往事》《月小似眉弯》《岁月静好 现世安稳》《你是锦瑟 我为流年》等。

白落梅是谁 白落梅作品集
白落梅是谁 白落梅作品集

2015年出版随笔文集《时光知味》  。

其散文在CCTV3《电视诗歌散文》栏目中播出三十余篇。作品常见于《读者》等杂志。有读者称其文"落梅风骨,秋水文章"。

已出版作品《恍若梦中一相逢》(又名《花开半季,情暖三生》《人生何处不离人》)、《世间所有相遇都是久别重逢》、《恨不相逢未剃时——情僧苏曼殊的红尘游历》(《爱如禅 你如佛:情僧苏曼殊的红尘游历》为《恨不相逢未剃时:情僧苏曼殊的红尘游历》的修订版)、《在最深的红尘里重逢——仓央嘉措诗传》、《你若安好便是晴天:林徽因传》、《西风多少恨 吹不散眉弯》、《因为懂得,所以慈悲——张爱玲的倾城往事》、《月小似眉弯》、《岁月静好 现世安稳》、《你是锦瑟 我为流年》(白落梅解读三毛最美文章)、《相思莫相负》(又名《烟月不知人事改:宋词中的悲欢离合》)《陈迹·清欢》等。

白落梅是谁 白落梅作品集
白落梅是谁 白落梅作品集
相关阅读
白落梅的诗白落梅的诗 白落梅写的《你若安好便是晴天》有感

每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人需要他的存在。今晚是平安夜,温馨的祝福像梦境一般落在每个人的心里。多少形色匆匆的旅人相逢在山水间,从这道杨柳依依的堤。

白落梅西风白落梅西风 人生是一壶禅茶(白落梅)

花开见佛。佛在哪里?万木凋零的旷野,一株绿草是佛宁静无声的雪夜,一盆炭火是佛苍茫无际的江海,一叶扁舟是佛色彩纷呈的世相,朴素是佛动乱喧嚣的日子,平安是佛。何时见佛?在流年里等待花开,处繁华中守住真淳。

白落梅照片白落梅照片 白落梅的书怎么样?

书就像水果,有时不必吃也知道是坏的。参加无意义的战争,承担无意义的牺牲,用生命换不来一点社会进步与民众福祉,这样的牺牲品,就叫炮灰。一本书制造了一百万炮灰,好光彩吗?这跟“特大诈骗案,超百万人上当”有什么区别?(《黄金时代》汤唯饰演萧红的文青造型曝光。

白落梅本人照片白落梅本人照片 空山人去远 回首落梅花【白落梅 临江仙】

淡淡秋风微雨过,流光瘦减繁华。人生似水岂无涯。浮云吹作雪,世味煮成茶。还忆经年唐宋事,心头一点朱砂。相逢千里负烟霞。空山人去远,回首落梅花。白落梅《临江仙》这夜无眠,仿佛睡去,已是一种奢侈,是心不空。

白落梅临江仙白落梅临江仙 如何评价白落梅写的临江仙?

“淡淡秋风微雨过,流光瘦减繁华”这句话本身格律和情感是没问题的,问题是“淡淡”这个词是不能跟风搭配的。流光指从云缝里射出来的阳光,繁华指万物景象,“瘦”可以理解为秋风落雨导致叶落林稀。所以这句话整体已经是很不错的。

推荐阅读
白落梅的诗白落梅的诗 白落梅写的《你若安好便是晴天》有感
白落梅本人照片白落梅本人照片 空山人去远 回首落梅花【白落梅 临江仙】
潘粤明和董洁谁坏潘粤明和董洁谁坏 为什么说潘粤明和董洁是男低女高啊?
柳承敏小时候柳承敏小时候 民间10强正式出炉 小将方建明儿时曾战胜柳承敏
娇莉芙是正规美容院吗娇莉芙是正规美容院吗 娇莉芙贴心解答:美容院护理三大误解
郑裕彤中学招聘郑裕彤中学招聘 【重磅】郑裕彤私有化新世界中国路线曝光!
司马光好学司马光好学的故事是怎样的