桂圆枸杞茶的功效与作用介绍

2019-01-14 - 枸杞茶

话又说回来了,对于很多年轻人来说,大多数人对于枸杞桂圆茶以及枸杞桂圆茶的功效是不清楚的。

现在的很多年轻人的生活节奏是非常快的,有的是为了追求工作的效率,而有的只是为了体验这高速运转的时间而已。所以,在他们的空闲时间里,他们通常也是不会闲下来的,这样对于身体是很不好的,枸杞桂圆茶这时候就可以帮助他们的。那么,下面就来详细地介绍一下枸杞桂圆茶的功效具体有些什么?

桂圆枸杞茶的功效与作用介绍
桂圆枸杞茶的功效与作用介绍

桂圆的功效在于性温味甘,益心脾,补气血;具有良好有滋养补益,补气血、益智宁心、安神定志的功效,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。据药理研究证实,龙眼含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B等多种营养素。

桂圆枸杞茶的功效与作用介绍
桂圆枸杞茶的功效与作用介绍

其中含有较多的是蛋白质、脂肪和多种矿物质。这些营养素对人体都是十分必需的,特别对于劳心之人,耗伤心脾气血,更为有效。桂元肉的糖分含量很高,且含有能被人体直接吸收的萄萄糖,体弱贫血,年老体衰,久病体虚,经常吃些元肉很有补益;妇女产后,元肉也是重要的调补食品。

桂圆枸杞茶的功效与作用介绍
桂圆枸杞茶的功效与作用介绍

元肉含丰富蛋白质,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血。实验研究发现,元肉除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆,消除疲劳。

元肉能降脂护心,延缓衰老。元肉可降血脂,增加冠状动脉血流量。对与衰老过程有密切关系的黄素蛋白——脑B型单胺氧化酶有较强的抑制作用。而枸杞的功效与作用在于枸杞子味甘性平,有补肾、滋阴、养肝、明目、益气等功效。

桂圆枸杞茶的功效与作用介绍

本草纲目记载:"枸杞,补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。" 枸杞子有滋补肝肾,明目,益面色,长肌肉,坚筋骨之功效。

久服有延年益寿,延缓衰老之效果。桂圆亦称龙眼,性温味甘,益心脾,补气血;具有良好有滋养补益作用,可用于心脾虚损,在各种茶类饮品中,桂圆枸杞茶也是一种非常好的美容养颜佳品,而且还可用于治疗干眼症,很多用眼频繁的人,经常面对电脑的人,常常引用桂圆枸杞茶好处多。具有养血滋阴,养颜润肤的作用。