艺人对金武林的评价 金武林为什么惹怒了很多人?

2019-01-20 - 金武林

金武林之所以招黑,全因几年前的一档音乐比赛节目《全能星战》。在这档节目中,金武林凭借不留情面且毒舌辛辣的评判,再加上多次与张韶涵针锋相对而“名声大躁”。两人最严重的一次冲突,是在“戏曲改编”的主题比赛上,他批评张韶涵演唱的《北京一夜》是整场“最不像戏曲的一首歌”,同时还不断向现场观众强制性地施压暗示道“记住,你们是评审(不能因为喜欢张韶涵就投她一票)”。

艺人对金武林的评价 金武林为什么惹怒了很多人?
艺人对金武林的评价 金武林为什么惹怒了很多人?

这几句话激起了张韶涵和吴克羣的极度不满,吴克羣打抱不平地指出金武林有故意挑起观众压制张韶涵之嫌,没从能给参赛者提出进步意见的角度给出评语。

而张韶涵更是反驳金武林“我唱得哪里不够戏曲”?现场一度火药味十足。

艺人对金武林的评价 金武林为什么惹怒了很多人?
艺人对金武林的评价 金武林为什么惹怒了很多人?

后来在总决赛之夜的多轮对战后,金武林分别给陶喆和吴克羣打了零分,导致两人被淘汰。这再次激起了吴克羣和金武林之间白热化的矛盾。吴克羣认为金武林的打分并不公正,之后更向孙楠呛声金武林——“你选错了你的合作搭档”。

在总决赛里,音乐人评审手里的投票权能从一定程度上决定各个参赛者最终的命运,同时他们还承担着为参赛伙伴制作和打造音乐的职责。金武林来这档节目的目的很明显,他自己也说了:“我是来帮孙楠争取冠军的”。正是他摆出的这副“为了能让他赢,给你们打了零分你们爱咋咋地”的态度,让金武林在网络上招致了歌迷们的如潮攻击。

眼见已经收不住了,孙楠赶紧帮金武林说好话,打圆场,不过这不仅无法帮金武林挽回其崩塌的人设,也难平现场观众的愤怒,甚至还有观众要求金武林为陶喆和吴克羣道歉。

其实孙楠几场下来发挥得挺好,本有望拿到冠军,正因为金武林这种不公正的评判,最终等于将冠军让给了胡彦斌。可以说是“猪队友”的典范了。

金武林还有几处令让网友感到愤怒的地方是,第一,他在现场常常会强势地打断其他评委和嘉宾的发言,第二,为了干扰现场观众的投票结果,他会以褒扬孙楠的方式而贬低其他对手;第三,在场所有人只有他一个人带着墨镜,而金武林给出的说法是“因为张韶涵太漂亮了,我会被其外表影响,还是带着墨镜听歌吧”。这些做法被很多人认为是不尊重比赛选手和同行的行为。

网络上有很多关于金武林的介绍,说他是“音乐才子”,“钢琴神童”,“严肃音乐的代表人物”,据说王菲和韩红等众多大牌都曾找他邀歌,那么这也说明了金武林在音乐方面的确是有造诣的。尽管孙楠在节目上为其百般辩解,但有一点是说到位了:金武林一直沉浸在音乐的世界里,不懂什么人情世故,为人处世也不够圆滑。

再往里讲,金武林的傲慢自大,也来自于他对台湾歌手怀有的一种偏见,认为张,吴不过是靠颜值吃饭的“偶像歌手”。不过很快他便被评审之一的林迈可打了脸——“我觉得你也是偶像制作人”。

不过《全能星战》以后,估计很多同类综艺节目都不敢再请金武林了。像他这样欠缺公平竞技意识,和因为太过“认真”导致娱乐精神不足的人,或许真的适合藏在幕后。

相关阅读
王菲对金武林的评价王菲对金武林的评价 金武林三打零分遭反感 孙楠忙替其道歉

(左起)孙楠、陶喆、胡彦斌、吴克群今晚将展开决战点击进入凤凰美女音乐秀场历经近三个月的鏖战,江苏卫视《全能星战》今晚将迎来大结局。胡彦斌、孙楠、陶喆、吴克群展开最后一轮的厮杀,争夺全能巨星。继上周给陶喆打出零分后。

韩红评价金武林韩红评价金武林 金武林狠批张韶涵内幕曝光

网易娱乐11月7日报道(文小易)今日,资深爆料人长春国贸在网易博客揭秘上周五江苏卫视《全能星战》孙楠制作人金武林狠批张韶涵事件内幕。事件起源在节目播出之前,由微博认证为湖南卫视工作人员的网友“鞠小楠”爆出有关金武林骂哭张韶涵、吴克羣挺身护花的一个视频。

张韶涵金武林张韶涵金武林 对于金武林给张韶涵道歉这件事你怎么看

金武林给张韶涵道歉你怎么看呢?金武林是中国内地的音乐制作人,金武林在《全明星战》中狠狠的批评了张韶涵,不过事后他就向张韶涵道歉了,下面就让我们一起去看看吧。金武林给张韶涵道歉金武林狠批张韶涵资深爆料人长春国贸在网易博客揭秘上周五江苏卫视《全能星战》孙楠修筑人金武林狠批张韶涵事项内幕。

金武林上我是歌手金武林上我是歌手 全能星战今晚收官 歌手制作人集体反击金武林

搜狐娱乐讯 今晚22点,江苏卫视《全能星战》将迎来最后一期的播出,谁将登顶“全能巨星”这个悬念也终将被解开。在最高的荣誉面前,胡彦斌、孙楠、陶喆以及吴克羣四人将进行最后的比拼。不过上周引发轩然大波的金武林“零分事件”在最后的战役中还将继续发酵。

金武林现在发展怎么样金武林现在发展怎么样 金武林的表现会不会影响孙楠夺冠?

上周五《全能星战》总决赛的上半场中,孙楠、胡彦斌、陶喆以及吴克群四位男歌手展开最后的战役。令人意外的是,第一轮的打分环节,孙楠制作人金武林给陶陶喆打出了0分。节目播出后引起轩然大波,甚至有网友在微博上发起了“金武林滚出地球”的话题。

推荐阅读
金武林现在发展怎么样金武林现在发展怎么样 金武林的表现会不会影响孙楠夺冠?
金武林上我是歌手金武林上我是歌手 全能星战今晚收官 歌手制作人集体反击金武林
权御天下闪光少女权御天下闪光少女 初夏之约《权御天下》第二期主策直播圆满结束
陈廷敬的后裔陈廷敬的后裔 陈廷敬逝世三百周年晋冀豫后裔祭典
沪剧演唱会沪剧演唱会 看沪剧人演绎“敦煌女儿”的故事
马东离过婚吗马东离过婚吗 林志玲《奇葩说》遭马东逼问:言承旭求过婚吗
维和部队杨树鹏维和部队杨树鹏 杨树鹏解读《少年》:像一个人性的放大镜