画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏

2019-01-29 - 崔如琢

崔如琢,美籍华人,著名书画家、鉴赏家、收藏家。1944年生于北京。幼拜师郑诵先习字,长投李苦禅门下学画。1981年怀揣800元美金,带着梦想行闯太平洋彼岸的美国,始涉足书画、收藏、鉴赏等领域。

崔如琢先生的作品画如其人,朴茂厚重苍中见湿,大气磅礴大巧若拙,个性显明,收 放自如。无半点修铮造做之态。他的画取材甚广,包括山水、花鸟、虫、也间有人物。而尤以泼墨山水、荷花、水仙、墨竹、鸡最多得意之作。

画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏
画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏

或简朴古拙,深厚浑穆,或清新雅致,充满趣味,或淋漓酣畅,妙意横生。数丈巨幅,随意挥洒,册页小品亦精奇生动,小中见大,气势磅礴。山水画用笔浑厚,画面以墨水不为,不追求色彩的复杂变化,单纯中予人丰富的美感,善用浓墨、破墨,苍茫厚道,枯湿浓重,枯湿浓淡均为笔力。

画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏
画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏

现在艺术圈最火的无疑是崔如琢了,他向故宫捐赠一亿元现金震惊了不少人。谈及“巨款”,崔如琢很淡定,“相比邵逸夫、马云、比尔·盖茨,咱们少多了”。

4年前,崔如琢接受京华时报采访时放言,自己作品的价格在75岁时要超过毕加索。今年72岁了,这个目标完成得怎么样?崔如琢回答说:“差不多了,目前全世界活着的艺术家中,我排第3,古今中外排名34”。他表示,在80岁之前绝对能够超过毕加索。

画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏
画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏

崔如琢还将捐赠15幅书画作品给故宫博物院。如果是古代书画捐赠,故宫博物院会请专家严格把关,确定真赝。而当代作品的纳藏更是凤毛麟角。故宫博物院书画部主任曾君告诉记者,在世时作品就被故宫纳藏的艺术家,目前只有吴冠中、张仃、袁运甫、刘国松、黄苗子等几位。

画家崔如琢作品 崔如琢绘画作品欣赏
相关阅读
画家崔如琢荷花 画家崔如琢荷花 崔如琢 崔如琢荷花作品欣赏

国人言语中咏荷,笔墨下更画荷,只是相同的植物,在不同画家那里,竟然会显出不同的风采来既不是形态变了,也不是植物的秉性变了,而是生命的意趣变了,比如白石老人笔下的荷花,带着乡间池塘的质朴,而张大千笔下的荷花。

崔如琢牟建平 崔如琢牟建平 争议声中 画家崔如琢拍出第9件上亿天价画作

4月3日,在保利香港举办的崔如琢作品拍卖专场,大尺幅积墨《秋烟漠漠雨蒙蒙》卖出1.26亿元(人民币,下同),这已经是崔如琢第9件上亿的天价画作。崔如琢,这位曾向故宫豪捐1亿元,名誉与争议同在的巨富画家今年73岁。

崔如琢身边的女人 崔如琢身边的女人 女画家文蔚系崔如琢弟子 80余件书画精品展出

由中国文化艺术发展促进会和中国通俗文艺研究会主办,深圳博雅艺术有限公司、安盛华实业集团及《收藏投资导刊》杂志社承办的“文心蔚然文蔚书画作品展”28日在深圳开幕。展览位于深圳市深圳证券交易所一楼展厅。

崔如琢个人资产 崔如琢个人资产 崔如琢作品1.6亿港元落槌破艺术家个人拍卖纪录

崔如琢 《丹枫白雪》手卷 2006年作 设色纸本 手卷 引首64152 厘米 画643628 厘米落槌价1.6亿港元 保利香港2014年春季拍卖会款识 丙戌之秋,观唐之宅初年,余福居于此宅。

崔如琢花鸟作品精选 崔如琢花鸟作品精选——中国近现代名家精品丛书

《崔如琢花鸟作品精选》由崔如琢绘画,天津杨柳青画社出版发行。 内容包括蕉蔭图、清趣、秋情、山花怒放、春风绽玉兰、竹本无香、清趣、醉碧、花卉四屏、闹春图、明月寒霜中夜静、秋雨、飞落清影间、晴雪、月上、月中疏影、清艳、秋情、湘江烟雨不在秋、逢筆草草梦云林、晚风、听雨、双清、晚风吹断竹林烟、春晨、秋风、寒月、晨风、香远、清幽等等。

推荐阅读
崔如琢荷风盛世 崔如琢荷风盛世 人民大会堂最大的画《荷风盛世》:崔如琢8天完成
马寅初计划生育 马寅初计划生育 环球时报:骂计生者比当年批马寅初还疯狂
孙权劝学中的通假字 孙权劝学中的通假字 《孙权劝学》课本剧
幽灵公主在线播放 幽灵公主在线播放 蝉联本土票房冠军三年之久 《幽灵公主》好在哪里?
荥阳王晓东简历 荥阳王晓东简历 王晓东受贿一案一审刑事判决书
克洛普瑞恩疯人院故事 克洛普瑞恩疯人院故事 克洛普怎么讽刺中国人
社会实践报告2000字 社会实践报告2000字 大学生社会实践报告2000字