索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

2019-03-22 - 晋美彭措

索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

内在功德圆满的大成就者可以同时示现多个化身一并利益众生。根据前面法界金刚的授记中说,法王在列绕朗巴的同时也示现为道孚的大成就者根桑秋扎。

索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相
索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

道孚的大智者根桑秋扎,是一位智慧深广证悟究竟的大成就者。根桑秋扎尊者临近圆寂时的话也已证明这一点。当时,他的侍者弟子阿华悲伤地问:"上师,您老人家圆寂后,我们到哪里去找您的转世灵童呢?请您慈悲明示,此道场又将如何继续?……"上师笑着对他说:"关于我的转世灵童,你们不必劳心费神地到处寻找,将来有一位能背诵《真实名经》的人来到这里,他重新建立此道场,这就是我的转世。

索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相
索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

"之后边说持戒的功德,边擦拭钵盂而安详地圆寂了。

发现两大神秘山洞后,法王一行来到此地朝拜古屋神山。当时,木纳地方的诸位知名高僧大德根据法界金刚的授记以及法王能够出口流畅背诵《真实名经》等许多依据而准确无谬地认定他就是根桑秋扎大尊者的化身。法王在此创办了一所分院,并且为众多信徒传授《真实名经》、《入菩萨行》等经论,又为部分根基成熟的人讲解了《中阴解脱教授》。

索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相
索达吉堪布是晋美彭措 索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

在我们常人看来,通常将石头作为坚不可摧、牢不可破的表示,如果赤手空拳在石头上留下印迹或从中取出宝物,那简直就是天方夜谭一般,不仅耳闻有此事发生会满腹狐疑,甚至亲眼目睹也会睁大双目,难以相信。当然,对于一般人来说,这的确是十分令人费解的问题,可是对于内证功德日臻究竟的大成就者而言,却不足为奇,无需刻意勤作,无碍的神通神变任运自成。

他们尚有使四大相互转变的能力,何况是这些?幽默点说,这实属小事一桩、小菜一碟了。依靠往昔的宏愿力、现在的等持力以及因缘合聚,可以说只是一举手一投足的事情。

释迦牟尼佛降天月的吉祥之日,在古屋神山的巅峰上,信众如云,聚集此处。这时,法王在一块岩石旁入定片刻,便从岩石中取出一尊释迦牟尼佛像。众人见后,情不自禁地惊呼起来。这尊佛像是莲花生大士昔日交付于护法神保护的,并嘱咐将来交给降魔金刚的化身。

垂手获得此佛像之后,法王立即用此佛像为在场的人们作加持。在山前的一块巨大盘石旁,法王举足踏在上面,结果印下了深达两指的足迹,这无疑给后代寻伺分别念重的人们留下最好不过的佐证,如今朝拜者也是人流不断。

在藏地,随处可见石壁上刻有观音心咒,而且还有许多精雕细刻的石经堆,这并不罕见,然而,以瑜伽内在修证而自然显现的观音心咒却为数不多。法王在此修持红观音修法诵观音心咒期间,当地的岩石上自然显现出许许多多的观音心咒,人们惊诧不已。有时,正当大家在观看,一些石头上就现出了清晰的红色观音心咒。虽已过了十几年,但是如今依然十分明显。人们都不由自主地对瑜伽不可思议的禅定力和证悟生起了猛烈信心。

雪域这片神圣的土地上,有许多极具加持力的神山,远近闻名的墨尔多神山傲然挺立其中,这里是数多大成就者获得殊胜悉地的圣处,也是莲师特殊加持的神山,许多修行者将此作为最佳修行地。法王携弟众朝礼此神山的时候,在山下作沐浴、开光等仪式后,非常奇妙的是,这座神山中竟然出现了两座酷似菩提塔形状的佛塔,当然在此地呈现瑞相证相屡见不鲜,人们也不会为之大惊小怪,可是,两座佛塔非人工所成自然拔地而起的奇迹还是头一遭。

此事不仅震动了当地,而且消息不胫而走,从此以后,虔诚的信徒朝拜者、舍事闭关的修行人更是络绎不绝、云集于此。

在这一年里,法王依次走访了道孚、炉霍、康定、甘孜为主的格鲁、宁玛、萨迦、嘎单派七十三所寺院,朝谒了莲花生大士的身、语、意、功德、事业五大神山。法王教导各个寺院的出家僧人们说:"所有的佛教徒必须以闻思修行为主,修持佛法的人如果不懂得闻思修,应当视为奇耻大辱了,作为出家人不要盲目跟随浊世野蛮众生,应当以正法调伏自相续。

"法王在这七十三所寺庙及大大小小的佛学院中遍洒佛法甘露雨,为多事之秋的年代中被染污的神山重新开光,作沐浴熏烟仪式。除此之外,劝诫在家人们奉行十善,断除偷盗等恶业,每个人至少要念诵文殊心咒一亿,致使整个康区一带的人们皆以行善为乐、以奉善度日,使善法的芬芳花朵开遍大地。  

相关阅读
多杰雄登害死晋美彭措多杰雄登害死晋美彭措 法王晋美彭措传【索达吉堪布 著】

自盘古开天辟地以来,在这浩瀚无垠的寰宇之中,有无数的佛菩萨以其无尽智藏、无缘大悲、无穷威力、无碍神变示现各种各样的身相降临于世,饶益沉溺于无边无际轮回中的苦难众生,他们不可思议的行境实非凡夫俗子所能揣测。

晋美彭措是什么教晋美彭措是什么教 晋美彭措法王:开悟是什么境界

虽然一切苦乐全部是心所造成的,但当我们去寻找时,心的本体却找寻不到,它无生无灭犹如空中的烟雾。就像在梦中寻找大城市,或在空中绘画一样没有意义,从来不存在的法我们就不要去寻找,我们应该在心的本性当中安住。

晋美彭措法王转世晋美彭措法王转世 晋美彭措法王开示:转世化身们韬光养晦非常好

以前很多的活佛,虽然别人说他是活佛,但他并没有跟随他人的说法而沾沾自喜,只是在默默地守持自己的功德。即生当中不愿意得到活佛称号的这些人,他们现在的弘法利生事业却是如此地广大无比,名闻遐迩。而另外有些人在别人的赞誉声中洋洋自得。

晋美彭措仁波切晋美彭措仁波切:越吝啬活得越穷

佛教网高僧讲座导读晋美彭措仁波切越吝啬活得越穷。贪也是白贪,我们对一切人事物,都不应该生起贪心。为什么呢?因为那些引生贪欲的外境,若去观察其本体,不过像水泡一样没有实义,又有什么可贪的呢?越吝啬活得越穷贪也是白贪。

法王如意宝晋美彭措法王如意宝晋美彭措 我的老师法王如意宝晋美彭措

我这辈子最感恩、最有感情的,就是我的老师。 我的老师2004年圆寂,今天刚好是九周年,我们学院正在开纪念他的法会。我依止我的老师近20年,从1985年开始,到2004年老师圆寂之间。就目前传递知识的体制来看。

推荐阅读
晋美彭措怎么去世的晋美彭措怎么去世的 法王晋美彭措传 (十四)
晋美彭措是什么教晋美彭措是什么教 晋美彭措法王:开悟是什么境界
历史上的太子丹【历史上的太子丹】歪读史记:燕太子丹是个咋样的人?
花溪湿地公园导游词【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游
少儿美术教育【少儿美术教育】第四届全国少儿美术教育交流分享会顺利举行
契尔氏美白契尔氏美白 第一千二百七十七章 契尔氏秘密三
四大凶兽是怎么死的四大凶兽是怎么死的 古代传说、四大凶兽和四大神兽分别是什么