葫芦丝教程 广州南塘大街小学将岭南葫芦丝教育搬入课堂

2019-03-26 - 葫芦丝

中新网广东新闻6月29日电 (记者 程景伟)目前,在广州南塘大街小学,几乎每一个孩子都会演奏岭南葫芦丝。这种具有特色的艺术教育,为孩子们带来了良好的音乐熏陶。

南塘大街小学是广州一所有着60多年历史的学校。近年来,该校将艺术教育纳入学校中长期发展规划,开展了丰富多彩的课内外艺术活动。学校有关负责人近日告诉记者,该校大多数学生是外来工子女,家里经济条件不是特别宽裕,岭南葫芦丝价格实惠不贵,基本上每个家庭都有能力购买;另外,由于家长大多数忙于工作,对孩子进行音乐的熏陶相对较少,而学生对岭南葫芦丝的学习比较容易上手。

葫芦丝教程

因此,学校以岭南葫芦丝兴趣班教学为突破口,让每一个孩子在学习中尝到成功,体验快乐,为其终生喜爱音乐、学习音乐、享受音乐奠定基础。自2013年秋季以来,学校从一年级开始,开设岭南葫芦丝兴趣班,同时发动二至六年级,参与岭南葫芦丝班的学习,营造全校学生学习岭南葫芦丝的氛围,争取每一个孩子都会演奏岭南葫芦丝音乐。

葫芦丝教程

记者了解到,为确保岭南葫芦丝的教学质量,学校专门外聘岭南葫芦丝艺术大师李鑫雨教授等一批优秀的师资队伍长期进驻学校。学校艺术组教师也认真开展特色项目的训练与辅导。

在把岭南葫芦丝教学融入音乐课堂教学的基础上,学校编写了《学生岭南葫芦丝乐艺教育读本》,形成岭南葫芦丝教学评价办法。为充分利用和合理配置教育资源,该学校投入数万元,购买岭南葫芦丝、巴乌、谱架、专业教材、音响设备等,来保证葫芦丝特色教育的正常开展。

葫芦丝教程

经过大面积普及岭南葫芦丝艺术、培养学生兴趣后,校方注意发现学生天赋,有侧重地发展他们的艺术特长,并组建一支50多人的岭南葫芦丝乐团。近两年来,学校师生参加了多项国家、省市区的艺术活动,演奏了岭南葫芦丝,并获得了优异的成绩,受到了社会各界的认可。(完)

葫芦丝教程
相关阅读
葫芦丝c调入门教学葫芦丝c调入门教学 第一届葫芦丝普及教育与发展研讨会北京落幕

2018年10月1日至10月3日,由中国民族管弦乐学会普及民族音乐艺术委员会主办,中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会支持,北京智弘博睿文化艺术有限公司承办,新丝韵葫芦丝艺术团协办的第一届中国葫芦丝普及教育与发展研讨会及系列文化活动在北京成功举行。

葫芦丝教学葫芦丝教学 学林街小学葫芦丝社团登上浙江音乐厅舞台

每周一节的民族音乐课,这次折腾出大动静学林街小学葫芦丝社团登上浙江音乐厅舞台日前,学林街小学葫芦丝社团五十多名同学作为浙江歌舞剧院青年唢呐演奏家李广锋的特邀嘉宾,走进浙江音乐厅,参加了“‘锋’格异同唢呐独奏音乐会”的演出。

葫芦丝名曲欣赏大全葫芦丝名曲欣赏大全 中国葫芦丝十大名曲赏析

“月光下面的凤尾竹,轻柔美丽像绿色的雾,竹楼里的好姑娘啊,光彩夺目像夜明珠”傣族名曲《月光下的凤尾竹》是一首特具民族情调的歌曲,以其悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,给人心旷神怡的感觉。让人不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林。

葫芦丝曲集108葫芦丝曲集108 [香山评论] 艺协主席倒吹葫芦丝 是曲艺还是喜剧?

近日,黑龙江齐齐哈尔中秋晚会上,一女演员因倒吹葫芦丝还拒绝纠正,被讥讽为现实版滥竽充数。经调查,该女演员是这台晚会承办方齐市民族民间文化艺术交流协会的主席杨姝荣。杨姝荣主席这把火了,那一句我会吹,为舞台效果没改正。

葫芦丝怎么学葫芦丝怎么学 葫芦丝学习心态10忌!要注意!

学习乐器,心态非常重要!一位老教师总结的学习乐器之十忌,句句在理!1心态之一忌功利当头,目的狭隘。为了考级而考级,拿完证就完事,有些人过于看中“等级考试有学分有奖励”忘记了音乐教育的根本目的,致使在学乐器过程中根本体会不到音乐的美好和学乐器学才艺过程中的快乐。

推荐阅读
葫芦丝指法葫芦丝指法 葫芦丝演奏符号及指法表大全
葫芦丝音乐葫芦丝音乐 来葫芦丝“老家” 在音乐里“沉醉”
佐佐木明希连续七天佐佐木明希连续七天
柳叶眉杏核眼柳叶眉杏核眼 关于柳叶眉以及杏核眼你了解有多少
布鲁纳发现教学法【布鲁纳发现教学法】布鲁纳的发现教学法
郭冬临冯巩小品大全郭冬临冯巩小品大全 曝张凯丽与郭冬临秘婚 女儿私照曝光(图)
春熙路酒店公寓春熙路酒店公寓 春熙路探店 大熊猫基地 火锅城成都