向海岚向华强 前港姐向海岚广州街头教市民“反瓷秘诀”

2018-09-18 - 向海岚

向海岚化身“反瓷大使”向路人宣传反碰瓷秘诀

12月29日,隐退娱乐圈多年的前港姐向海岚响应民间志愿者组织“防碰瓷大队”的号召,现身于广州举办的一场“防碰瓷”公益活动,出任“反瓷爱心大使”,向路人、车主宣传“防碰瓷”知识。向海岚还亲自上场扮演被“碰瓷”车主,驾车与现场的志愿者一起演绎各种碰瓷场景,教导大家如何识别、处理被“碰瓷”,并现场派发亲笔签名“防碰瓷教程”的光盘给车主们。

向海岚向华强 前港姐向海岚广州街头教市民“反瓷秘诀”
向海岚向华强 前港姐向海岚广州街头教市民“反瓷秘诀”

此次防碰瓷公益活动,是由新浪微博“防碰瓷大队” 志愿者组织发起,目的在于向网友宣传防碰瓷,并开展“打击碰瓷”公益活动,在网络上已经小有影响力,国内多家媒体都报道过他们的公益事迹。

对于被“碰瓷”,向海岚也有切身的体会,她在现场介绍了“防碰瓷”的几个应对办法:“第一:开车时务必要遵守交通规则,不违规开车,文明行车,不要给碰瓷党可乘之机;第二:不管遇到碰瓷还是其他交通事故都不要慌张,一定要第一时间报警;第三:最好买一辆安装有监控路况的高科技监测仪的车辆,比如360度全景影像等仪器,及时发现车辆四周路况;让‘碰瓷党’无机可乘”。

向海岚在现场驾驶一辆配备有全景影像功能的比亚迪汽车,分别示范了汽车前行及倒车时会出现的“碰瓷”情况,并利用车里的全景影像功能“识破”了“碰瓷党”的伎俩,通过影像取证让“碰瓷党”哑口无言,并且也建议以后要买车的朋友可以买一些装有这种高科技全景影像的车子。

提到参与“反瓷”公益行动的缘由,向海岚透露:“临近岁末,碰瓷党再次四处出动,我在上海的时候曾有朋友曾遇到碰瓷事件,但苦于取法取证、又怕麻烦,所以都只能自己吃亏。”后来她在微博上看到有网友发起反碰瓷公益活动,热心公益的她立刻决定加入到这个公益活动中来。“作为一名自驾一族,我今后会一直关注和支持‘反瓷’公益活动,并呼吁全国网友一起加入,征集全国‘防碰瓷地图’,提醒车主注意碰瓷高发地点。”

向海岚也参与了由历届港姐组成的慧妍雅集慈善团体,并担任2003年、2004年、2007年及2008年慧妍雅集会长,可谓是一位热衷于公益事业的港姐。问及是否接此次公益事件复出,如今主要在内地从商的向海岚回应:“是否复出随缘,但我目前还是以从商和公益为事业的重心,参加‘反瓷公益’活动甚至比拍戏更有成就感。”

现场的志愿者,大都是来自新浪微博“防碰瓷大队”公益组织的网友。在年底碰瓷事件高发时段,这群热心公益的网友,不仅制作了防碰瓷教学视频在网络上做公益传播,而且还发起了绘制“防碰瓷”地图的活动,号召网友曝光全国各大城市的碰瓷高发地点,以后还会以“车主保佑帝”出行继续帮助大家,打击碰瓷党、重建社会道德与信任。

相关阅读
杨贵妃向海岚版优酷杨贵妃向海岚版优酷 成龙绯闻女友向海岚:我喜欢做小女人(附图)

从98年选完港姐到现在,向海岚说她没有过变化,一样是简单、平凡,什么样性格就有什么样的人生,向海岚乖巧听话,这正是无线最喜欢的艺人类型,所以拍完了《杨贵妃》,又可以演这一部《七姊妹》。即使是这部近期热闹得很的《七姊妹》播到了大结局。

杨贵妃向海岚全集杨贵妃向海岚全集 【杨贵妃向海岚版全集】杨贵妃向海岚版国语全集

主演 江华,向海岚,吴美珩,廖启智,曾伟权,阮兆祥集数 20集类型 古装、爱情、历史上映时间 2000年2月21日唐代玄宗江华饰迷倒于她的风华绝色出色舞姿一次机缘,令孤女杨玉环向海岚饰从此飞上枝头变凤凰。

王子文向海岚主演王子文向海岚主演 与男友十指紧扣 向海岚入行5年首度热恋(图)

信息时报11月4日讯向来绯闻少之又少的向海岚,入行五年虽然曾跟多位男拍档合作拍剧,但从未试过跟对手擦出爱火花,但这位“乖乖女”原来正悄悄地与M8经理人公司的管理层人员热恋中。日前,有传媒发现向海岚与一名高大男子在香港的西贡买糖水。

杨贵妃向海岚网盘杨贵妃向海岚网盘 TVB艺人竟然全是亲戚 郑嘉颖向海岚是姑侄

向海岚选美出道,她的样貌颇受争议,其实最那啥港姐冠军之名轮不到她,至少,比张嘉儿之流好多了!(张嘉儿躺枪,哈哈)香港姓向的不多,传言当年永盛老板向华强是她叔叔,那么有势力才助她夺冠,这个消息未知真假,姑妄听之。

香港向海岚杨贵妃香港向海岚杨贵妃 “最美港姐”向海岚广州街头宣传防碰瓷公益(组图)

近日有媒体报道,在娱乐圈已隐退多年的前港姐向海岚于12月29日出现在广州街头,向过往的路人派发活动传单,并高调参加一个名为“防碰瓷大队”的网友组织举办的防碰瓷公益活动,而此举也吸引了大批媒体记者前往广州琶洲的活动现场进行采访。

推荐阅读
向海岚和成龙向海岚和成龙 港姐冠军向海岚和成龙传过绯闻 43岁至今单身
香港向海岚杨贵妃香港向海岚杨贵妃 “最美港姐”向海岚广州街头宣传防碰瓷公益(组图)
提高鼻尖整形【提高鼻尖整形】鼻尖整形 | 女神未满?恐怕是你的鼻尖不够漂亮吧!
金海心专辑金海心专辑 金海心老公和孩子 金海心个人资料结婚了吗
新款丰田商务车埃尔法新款丰田商务车埃尔法 进口丰田埃尔法新款商务车最新优惠信息
巴恩斯老婆格洛丽亚巴恩斯老婆格洛丽亚 要爱你就大胆来!老鱼与巴恩斯前妻公开秀恩爱
得得改名主页得得改名主页 曾经“蒜你狠” 如今“跌得狠” 改名“蒜你惨”