脂肪的形成 皮下脂肪瘤形成的原因

2019-06-25 - 脂肪

脂肪瘤本身是一种良性的肿瘤,可以发生于任何有脂肪的部位,脂肪瘤形成的原因可能是脂肪滞瘤因子,在患者体细胞内存在一种滞瘤因子。在正常情况下这种滞瘤因子处于一种失活的状态,所以一般不会发病。但是在各种内外环境的诱因影响作用下,这种脂肪瘤致瘤因子处于活跃的状态,有一定的活性。在机体抵抗力下降的时候,有可能会导致脂肪瘤的发生。

脂肪的形成 皮下脂肪瘤形成的原因
脂肪的形成 皮下脂肪瘤形成的原因

一般来说这种是正常脂肪细胞与周围组织细胞发生的一种异常增生的现象,导致脂肪组织沉积。并且向体表和各个内脏器官突出的肿块就是脂肪瘤。脂肪瘤分为浅表脂肪瘤和深部脂肪瘤,然后根据所在部位不同,也有不同的分类。

脂肪的形成 皮下脂肪瘤形成的原因
脂肪的形成 皮下脂肪瘤形成的原因

比较小的脂肪瘤不需要治疗,定期复查看有没有长大就可以。短期内长得比较大的脂肪瘤或者影响外观出现疼痛等症状的脂肪瘤可以考虑手术切除治疗,术后病理确诊。

相关阅读
脂肪是怎么形成的 脂肪是怎么形成的 酒精性脂肪肝是怎么形成的?

酒精性脂肪肝是怎么形成的?酒精性脂肪肝发病的原因适合长期的饮酒有着必然的联系,进入体内的酒精90在肝脏代谢,它能影响脂肪代谢的各个环节,最终导致肝内脂肪堆积,导致就近性脂肪肝的形成。下面就让我们具体的了解一下酒精性脂肪肝形成的原因。

脂肪的组成 脂肪的组成 脂肪肝是怎么形成的

我想大家看到这一个消息都会感觉到很吃惊,现在的家庭每家只有一个孩子,一些家长对孩子非常的溺爱,什么都随着孩子的心愿,孩子吃饭只吃麦当劳 肯德基,零食多是薯片之类的膨化垃圾食品,长期使用这种垃圾食品,导致儿童生长发育受到影响。

脂肪的成分 脂肪的成分 2019年:非酒精性脂肪性肝炎(NASH)研发的关键之年

非酒精性脂肪性肝炎(NASH)是非酒精性脂肪肝的一种极端发展形式,定义为伴随有炎症及肝细胞损伤的脂肪变性现象。NASH可导致晚期肝脏纤维化、肝硬化、肝衰竭及肝脏肿瘤的产生。在过去的20年里,NASH的前驱疾病mdashmdash非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)发病率已翻倍。

脂肪的能量 脂肪的能量 新研究发现棕色脂肪能控制食欲

nbspnbspnbspnbsp新华社华盛顿11月17日电(记者周舟)一项新研究发现,被称为“好脂肪”的棕色脂肪不仅会在寒冷时产生热量,还能与一种肠道激素“合作”来控制食欲。这一发现有望用于新型减肥疗法的开发。

脂肪的来源 脂肪的来源 欧盟新规严控食品中的反式脂肪

欧盟委员会日前颁布新规要求,食品所含的每100克脂肪中,人造反式脂肪含量不得超过2克,以保护消费者健康。超标食品在2021年4月1日前必须从欧盟下架。欧盟委员会公布这一新规时指出,过去多项研究强调,为了避免健康风险要尽可能减少反式脂肪的摄入。

推荐阅读
脂肪的分类 脂肪的分类 胖子和肌肉男真的只是10公斤脂肪的差距吗?
脂肪的种类 脂肪的种类 绿瘦:打赢脂肪战争靠的是科学而非各种骗局
皮尔斯正式退役 皮尔斯正式退役 传奇谢幕!皮尔斯正式退役 08年KO科比夺冠最巅峰
补水面膜哪款好用 补水面膜哪款好用 天天敷补水面膜对肌肤有多大危害
仙侠道2登录进去不了 仙侠道2登录进去不了 魂界等你试炼 8090《仙侠道2》快速升级不是梦
费德勒阿古特 费德勒阿古特 2018上海大师赛费德勒卫冕首战险胜 1/8决赛战阿古特
救火英雄评价 救火英雄评价 如何评价电影《救火英雄》?