可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾

2019-07-14 - 可圈可点

昨晚,本赛季中超联赛第14轮结束一场焦点大战,客场作战的北京中赫国安队凭借奥古斯托和巴坎布的进球,客场2比2战平上海申花队,韦世豪在补时阶段的乌龙球最终让对手收获了一场侥幸的平局。由于山东鲁能本轮比赛客场被江苏苏宁扳平,国安依旧以1分的优势领跑积分榜。尽管只是收获了一场平局,但国安锋线和后防的表现都可圈可点,不过眼看到手的3分却因自身的失误而变成了1分,这未免令人深感遗憾。

可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾
可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾

当主裁判吹响本场比赛的开场哨之后,大家惊讶地发现,佩戴队长袖标的奥古斯托和巴坎布一起出现在了球队的锋线位置。而经过上一场比赛略显低迷的表现之后,迅速调整自己状态的巴西人本场又拿出了常规的“高水平”,他的前场逼抢给申花队后防造成了很大的威胁,其在半场结束前的那个精彩进球则帮助球队在久攻不下的情况下打开了胜利之门。

可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾
可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾

有意思的是,下半场比赛,国安队长又出现在了此前他更为熟悉的左中场位置上,虽然后45分钟的比赛他再无建树,但能胜任前场多个位置的国安队长还是在赛后得到了主教练的点名表扬。施密特说:“奥古斯托出任不同的位置是我们针对场上形势所进行的相应部署,很高兴队长在比赛中的发挥都很出色,而且还完成了一个进球,可以说,这样的调整最终收到了非常好的效果。”

可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾
可圈可点啥意思 京媒:国安锋线后防表现可圈可点 乌龙球太遗憾

这边是奥古斯托位置前提后破门得分,那边位置没有发生变化的巴坎布也延续着自己的进球节奏,尽管比赛中他曾疑似创造了一个点球机会,但裁判在经过VAR系统的最终确认后,取消了点球的判罚,但这并未影响民主刚果人的破门“嗅觉”。就在几分钟之后,他靠出色的门前意识抢射破门,将个人本赛季的中超进球数提升到11个,而腼腆的他在和记者的交流中只是简单地表示,自己只是做了该做的事,进球对于前锋来说,就是本职工作。

由于连续的征战,国安全队上下的体能状况确实令人堪忧,而主力中后卫于洋在赛前热身时的身体不适,则让教练组不得不临时更换了首发名单,27岁的雷腾龙有些意外地迎来了个人本赛季首次首发,而他中规中矩的表现也在赛后得到了包括主帅施密特在内的球队上下的一致认可。

相比之下,比赛中拼到受伤离场的李磊则给人印象更深,出任球队左边后卫的他比赛中曾经上演过两次禁区内救险的好戏,不过他在比赛中的离场还是让人替他捏了一把汗。

更让人感到揪心的是,比赛结束后,李磊的左膝盖被打上了厚厚的几层绷带,他离开球场时,甚至是靠队友侯森的搀扶缓步离开,而他也婉拒了记者的采访要求,只是表示自己的膝盖伤势还要等回北京之后再看。其实比赛中他第一次出现受伤的情况时,主帅曾考虑用金泰延将其换下,但意志力顽强的李磊最终选择了坚持,直到比赛结束前,再一次遭到对手的犯规后,才不得不被韦世豪替换下场。

虽然是一场平局,但对于国安的后防线来说,表现绝对合格。

4天之内的两场比赛,国安最终收获了1胜1平的成绩,虽然纸面上说得过去,但考虑到此前球队的士气以及所在的位置,其实这样的结果还是有些遗憾。新闻发布会上,施密特也表示,虽有遗憾,但对于大家的表现还是非常满意的。他说:“一个有些遗憾的乌龙球让我们的胜利变成了平局,但我想说的是,比赛中我们创造出了不少机会,也把握住了。这就是足球,的确有遗憾,但我认为我们的表现已经非常不错了。”

而比赛中迎来个人百场里程碑之战的雷腾龙赛后则表示,没能带走三分还是心有不甘。他说:“当然还是想赢球,因为我们的表现很不错,可以说有点遗憾。”的确,没能拿下这场胜利,让国安没有利用好鲁能本轮战平的有利局势,以扩大在积分榜上的领先优势。

而在下周的争夺中,国安尽管会回到主场作战,但会接连面对河北华夏幸福以及山东鲁能两队的挑战。本场比赛的进球功臣巴坎布在下轮比赛中还将因为累积4张黄牌停赛,届时球队如何安排锋线人选还将会是一个令施密特头疼的问题。

相关阅读
可圈可点意思 可圈可点意思 体验感受可圈可点 试驾吉利全新小型SUV缤越

两者都出自吉利BMA平台,此平台主要产出A0A 级车型,包括轿车、SUV、MPV甚至旅行车,那么今天的缤越就是此平台下的第一款小型SUV,售价7.8811.88万元。对于缤越,在试驾之前,涛涛提出了两个问题。

可圈可点什么意思啊 可圈可点什么意思啊 “三降一平” 防城港安监工作可圈可点亮点多

“十三五”期间,我市无论企业数还是新增人口,相对“十二五”期间都成几何级增加,可想而知,安全生产监督管理工作的量和难度肯定水涨船高。可喜的是,2018年,全市各类生产安全事故起数、受伤人数、直接经济损失。

可圈可点是什么意思 可圈可点是什么意思 可圈可点、试奶爸专车吉利嘉际之静态篇

自主品牌MPV车型目前能够被大多数消费者记住的并不多,而对于小编来说,接触到的自主品牌MPV也不多,倒是GL8这种标杆合资MPV印象深刻。就在上周节目组来了一辆试驾车吉利嘉际,这款车小编是第一次见到实车并试驾。

可圈可点组卷 可圈可点组卷 一线国产手机交了一份可圈可点的期中试卷

昨天晚间,市场研究机构canalys发布了中国智能手机市场2018年第二季度报告。这个季度中国手机总出货量1亿部,环比出现回升。而今年第一季度的出货量只有9100万部。华为在这个季度迎来了创纪录的增长。

可圈可点试题网物理 可圈可点试题网物理 中美超算“你追我赶” 中国优势可圈可点

新一期全球超级计算机500强榜单12日在美国达拉斯发布。与半年前的榜单相比,全球格局变化不大,美国在最快超算上领跑,中国在数量上继续增长,而且能效也有所提升。从近几年的情况看,中美超算“你追我赶”的态势将持续下去。

推荐阅读
可圈可点近义词 可圈可点近义词 上市半年表现可圈可点 福特领界领动SUV市场
可圈可点反义词 可圈可点反义词 可圈可点!京东金融APP值得去“造”
东莞市都市丽人实业... 东莞市都市丽人实业... 都市丽人瞄准年轻化市场 供应链全面升级
战国七雄实力排名 战国七雄实力排名 战国七雄后期实力排名 你能猜对几个呢
部队个人鉴定 部队个人鉴定500字总结
丰臣秀吉丰臣秀赖 丰臣秀吉丰臣秀赖 秀吉的儿子丰臣秀赖继承了织田信长的血统
四面楚歌的人物是谁 四面楚歌的人物是谁 TUSD GUSD PAX和四面楚歌的USDT