说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么

2019-07-14

【淡漠解释】:①(对人、事)不热心;冷漠:态度淡漠。 ②(印象)模糊不真切:他的音容笑貌永留在记忆的底片上,不会淡漠。下面学习啦小编就给大家整理淡漠的反义词,近义词和造句,供大家学习参考。

【热心解释】:非常愿意;有兴趣而非常肯做:热心助人

说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么
说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么

对集体活动十分热心。

【亲热解释】:1.亲密而热情。形容感情浓厚。 2.指亲密热情的表示和动作。

【淡薄解释】:①含量少;密度小;稀薄:香味淡薄。 ②(情感等)不深刻;不浓厚:感情渐渐淡薄。 ③(观念、印象等)不深刻;模糊:法制观念淡薄。

说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么
说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么

【冷淡解释】:①不热闹;不兴盛:生意~。 ②不热情;不亲热;不关心:态度~。 ③使受到冷淡的待遇:他强打着精神说话,怕~了朋友。

1. 他神情淡漠,六十多岁,留着小胡子,一付颐指气使的神气。

2. 成熟是一种明亮而不显眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种不再对别人察言观色的从容,一种终止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么
说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么

3. 生活一直都是美好的,虽然有辛苦的奔波,有人情的淡漠,也有偶尔的碰壁和受挫,有许许多多的痛和不幸,然而,这些都不能掩饰了生活的美好,生活中总有许多值得我们追求和向往的东西。

4. 人生需要一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

说明的反义词有哪些 淡漠的反义词近义词是什么

5. 这件童年时代的往事在我的脑海中已经淡漠了。

6. 成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种能够看得很远却又并不陡峭的高度。

7. 周围的人太多,于是我们对人群淡漠。我们很多人喜欢旅行,是为什么?因为我们是希望找个没有人的地方去自我放逐一下。我们为什么要避开别人?因为孤独者即有趣者。孤独是自我寻乐的消遣方式。

8. 深圳许多古树,总是无缘无故的遭人破坏,说明人们的环保意识还是很淡漠的。

9. 在一个人情淡漠的城市,我们曾经的那份火热早已被无情淹没。生活中形形色色的人,形形色色的事,让你看到了这个世界的丑恶,但你又无话可说,仅有的天真也只有选择了沉默。

10. 成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向四周申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

11. 市场经济强调交换原则,凡事讲求互惠互利,有的人便见利忘义,以致使往昔那种助人为乐的精神淡漠了,关键时刻舍己为人的举动少见了,办什么事都要论报酬,讲价钱。

12. 市场经济建设的初期,由于新的观念的转变,人们对思想品德这个词有了一些不以为然,也就有了一些淡漠,但是,随着市场经济体制的初步完善,随着新时期的到来,德育面临着一些新的挑战,德育教育越来越占住重要位置。

13. 不要忘记南京曾经的疮痍,不要淡漠南京人泪水中的勇气,不要怀疑南京城里的奇迹,要相信:灾难的重生意味着希望的蕴育。

14. 成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会喧闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

15. 淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。正是山雨欲来风满楼!

16. 这对恋人心心相印,不会因离别多时而淡漠。

17. 距离淡漠了爱情?还是她和他的爱情本就不坚定,于是距离放大了人性的弱点?

18. 我只是一只假装忙碌的蝼蚁,或是强颜欢笑的花朵,赏尽风尘。不是因为我淡漠,只是流年如风,我顾不得那些摩肩擦踵的人流。白落梅

19. 一个人,心里活得跟明镜似的纤毫不爽,表面还得做出处处不计较的混沌样子,尝着甜,心却冷。说的是宝钗的冷香丸,这世间如此精致的人与事虽已不多,但那事事关心,而又事事淡漠的态度却是你我的写照。黎戈

20. 如果哪天你出现以下症状:反应淡漠迟钝、容易激动、焦虑紧张、情绪不稳定、抑郁不安、过度敏感、烦躁易怒、伤感易哭、离群独处、健忘、注意力不集中、心悸眩晕等等——别担心,其实吧,你只是中暑了!夏天注意避暑,心静自然凉!

21. 新形势下流动党员存在着管理不利、党性观念淡漠、党费交纳等问题,需要提高认识,完善制度。

22. 平时没说的,今天可以说;平时没做的,今天可以做。别让孝顺变得沉默,别把思念一直耽搁,爱她你就别藏着掖着装淡漠。母亲节将到,把祝福送给妈妈吧!

23. 有人说心理师就像是游走于别人灵魂深处的精灵,作为一个接触众生灵魂的职业,除了要用真诚去解决来访者的伤痛,还要用淡漠去面对他们的苍凉和悲怆。风念南

24. 关于爱的回忆,总有一天会被时间濡湿。变成一点淡漠的、浅浅的胭脂红。在放下的人眼里,围绕的是余香。在执着的人眼里,留下的是刺痛。方莹

25. 他的目光傲慢冷酷,呆痴无光,淡漠无情。

26. 可惜时光河流冲散你我,离别时连背影都觉淡漠,你说过的承诺都变成海市蜃楼,越曾繁华越寂寞。金莎

27. 时间是洗墨盒,洗洗刷刷,将绘者的笔触由最初的浓墨重彩洗成了淡淡的点滴印迹。连同最初热血沸腾的梦想,也洗成了最最普通的淡漠生活。艾小图

28. 一个人要经历多少生离死别,才能做到时刻坚毅淡漠如磐石呢?君子在野

29. 指出同位素治疗甲亢初期应服用抗甲状腺药物,讨论了淡漠型危象的有关问题。

30. 倾城一梦,不知相思谁,淡漠浮华,一片伤心地。陌然

淡漠的反义词近义词是什么相关文章: