李昌镐和李世石 麦馨杯李世石屠龙李昌镐 总比分石佛36

2018-09-29 - 李世石

1月23日晚,韩国麦馨杯32强战上演李昌镐九段与李世石九段的第70次对决。最终,李昌镐执黑232手中盘遭李世石屠龙,双方总比分战成36-34。

在漫长的岁月中,韩国的李昌镐和李世石横行世界棋坛,两人加在一起揽下31座世界冠军奖杯,韩国围棋凭借此二人压制中国围棋20年。在韩国国内,二李相互间的斗法也是总能够吸引棋迷的关注。

李昌镐和李世石 麦馨杯李世石屠龙李昌镐 总比分石佛36
李昌镐和李世石 麦馨杯李世石屠龙李昌镐 总比分石佛36

在2001年的第5届LG杯决赛中,李世石曾在2-0领先的情况下对“前辈”李昌镐作出“高手中力量最弱”的评价,但习惯静默的李昌镐在随后的决赛中用连扳三局的行动作为回敬,让李世石“闭嘴”,也成就了著名的让二追三大逆转。

李昌镐和李世石 麦馨杯李世石屠龙李昌镐 总比分石佛36
李昌镐和李世石 麦馨杯李世石屠龙李昌镐 总比分石佛36

在李昌镐稳坐韩国农心杯铁主将的时代,李世石对韩国农心外卡发放也是颇有微词。在李世石“不败少年”之名让世界棋坛闻风丧胆之时,在韩国国内他却处于“一人之下”的位置,对于内心狂傲的他来说,李昌镐这个名字是他的心结。此前的69次对决中,李昌镐36胜33负稍占上风。

李世石执白屠龙李昌镐

两人的第70次交手在韩国麦馨杯32强战中上演,本局比赛李昌镐执黑先行。序盘李世石第6手早早点三三,李昌镐不为所动,布局依旧按部就班。中盘时李昌镐突然发力对右边白棋展开猛攻。李世石的白棋在方寸之间秀出精巧的腾挪招法,弃掉3子帮助白龙成功脱险。随后,李世石在右下角继续获利,确立优势。

此后李昌镐准备左上角割断白棋1子,李世石利用角部的空间作出“两手劫”,通过劫争白棋吃掉右下角数颗黑子。李昌镐劣势下兵行险着,下方整条黑龙被白棋从中腹切断。面对白棋的铜墙铁壁黑棋无计可施,李世石一手“透点”彻底击溃了李昌镐黑龙求生的希望。

最终,李世石执白232手屠龙中盘击败李昌镐,晋级麦馨杯16强。两人之间的总比分改写为34-36,李昌镐仍然多胜2局。

相关阅读
李世石大战 李世石大战 第70次二李大战 麦馨杯李世石屠龙大胜李昌镐

腾讯体育讯 1月23日晚,韩国第19届麦馨杯九段战32强战战罢多场,焦点战李世石执白中盘胜李昌镐,赢得第70次“二李大战”,但总比分依然是李昌镐36胜34负领先。李昌镐和李世石都曾经是韩国乃至世界的头号棋手。

李世石评价李昌镐 李世石评价李昌镐 成都晚报:李世石VS李昌镐 成长的烦恼

从17岁夺得第一个世界冠军开始,李昌镐便开始了征服世界之旅。一个个前辈倒在了“石佛”脚下,他们凄惨的目光中却也有几分欣慰,毕竟在有生之年见到了“外星人”。接下来是一个个同龄人俯首称臣,他们的心中却是百感交集。

阿尔法和李世石 阿尔法和李世石 围棋真谛之争人类输了? 阿尔法:李世石完败

Deepmind团队的从程序后台看到,昨天的比赛,阿尔法的判断是从头到尾,它没有落后过!换句话说,在阿尔法眼里李世石是完败。这不是一场公平的比赛。李世石身后虽然有无数支持者,但坐在棋盘前的他始终是孤身一人。

李世石刘昌赫 李世石刘昌赫 第15届富士通决赛 李世石险胜刘昌赫首度登顶(图)

第15届富士通杯世界职业围棋锦标赛今天下午日本棋院落下帐幕,在韩国棋手之间进行的冠军争夺战中,有“不败少年”美称的李世石三段与世界职业棋战首位“大满贯”得主刘昌赫九段苦斗263手,幸运地以半目险胜,夺得职业生涯中的第一个世界冠军。

李世石和古力谁厉害 李世石和古力谁厉害 柯洁为什么叫棋渣?柯洁和李世石谁厉害?

后来,柯洁参加了国少队的选拔赛,第一年8盘棋只赢了1盘,排名倒数第二第二年更惨,跌到倒数第一。不过,柯洁没有自暴自弃,而是在平时下功夫,别人下10盘,他就下20盘,并把每次输棋的原因搞清楚。就这样,随着棋艺不断精进。

推荐阅读
李世石和古力谁厉害 李世石和古力谁厉害 柯洁为什么叫棋渣?柯洁和李世石谁厉害?
李世石大战 李世石大战 第70次二李大战 麦馨杯李世石屠龙大胜李昌镐
王金玉的公司 【王金玉的公司】中国梦 劳动美!2019年扬州市“劳模年度人物”王金玉
呼格吉乐图 呼格吉乐图 【央广独家】草原上快乐的马头琴手呼格吉乐图
韦唯老公是谁 韦唯老公是谁 韦唯现任老公是谁?韦唯个人资料及照片
免费算命生辰八字财运 免费算命生辰八字财运
集成吊顶材质 集成吊顶材质有哪几种?集成吊顶材质特点