谢君豪为什么不红了?

2018-09-30 - 谢君豪

香港影星谢君豪为人谦逊不张扬,出道多年零绯闻,参演了多部优秀的影视作品,妥妥的影帝一枚。谢君豪为什么不火了?这和他在片场救人,导致面部被毁有关。

在拍摄《杨贵妃秘史》时,现场发生了火灾,饰演谢君豪女儿的小演员被汹涌的火势包围。谢君豪听说后马上冲了进去,把小女孩救了出来,但是脸却被烧伤。后来接受了多次植皮手术,虽然痊愈了,但仔细看脸上还是依稀有一些痕迹的。这件事对于当时红极一时的他,事业受到了不小冲击,只能在很多电视剧中出演配角,让人唏嘘不已。

谢君豪为什么不红了?
谢君豪为什么不红了?

被救的内地小演员叫周栩,在《杨贵妃秘史》饰演小杨贵妃。

提到谢君豪不得不提到他主演的《南海十三郎》。1997 年,谢君豪凭借此片击败《春光乍泄》中的张国荣,荣获第三十四届金马奖最佳男主角。外界一直将谢君豪扮演的南海十三郎和张国荣《霸王别姬》中扮演的程蝶衣相比,认为他将震撼人心的悲剧力量发挥得很充分和透彻,也因此《南海十三郎》至今仍是华语电影史上的经典之作。

谢君豪为什么不红了?
谢君豪为什么不红了?

谢君豪的另一个经典角色就是在《隋唐英雄传》里饰扮演隋炀帝杨广。他将一个弑兄杀父的昏君形象诠释得栩栩如生,忧郁深邃的眼神让人不寒而栗。

《娘心计》剧中一人分饰两角,不仅在戏中要与另一个“自己”抗衡飚戏,每个角色还都各有双重身份,两个角色四重身份,表演难度实属罕见。虽然这两个角色性格反差太大,但是谢君豪娴熟的演技表演手到擒来,毫无压力。

谢君豪为什么不红了?
谢君豪为什么不红了?

2005年,出演电视剧《仙剑奇侠传》,饰演李逍遥的师傅——放荡不羁的酒剑仙。那种快意洒脱的形象和沧桑充满着故事的感觉可是掳走了无数少女的心。

《心理罪》他一袭白衣,一个微笑就成为全场焦点。虽然只出现短短几秒,便抢走了李易峰的光环。

谢君豪为什么不红了?

谢君豪不火还跟他低调的个性有关。他平时除了在作品中露脸,更多的时候是宅在家中陪伴老婆孩子,甚至养花种地,偶尔出席中学同学聚会,不做多余的应酬。

年轻时的谢君豪。

就说火海里勇救小演员吧,一个靠脸吃饭的演员,冒着生命危险和毁容的代价救人,如果是小鲜肉明星就懂得借机去炒作自己了。他们拍戏时受一点小伤都要拍个照出来铺天盖地的上热搜,显示自己有多敬业,多拼命,接受粉丝的赞美媒体的歌颂,随即人气蹭蹭蹭的上涨。而谢君豪人前从来没有拿救人这件事说话。一个演员的修养就应该是这样的吧。