文梦洋被谁盘过 《丑女3》杀青 文梦洋修成凌波微步一飘成名

2019-08-21 - 文梦洋

新浪娱乐讯 想要在时尚现代剧中见识古代侠客移形幻影的飘移大法,恐怕不是易事。如果故事没能编得合情合理,观众们只会奉送两个字——鬼扯!但《丑女无敌》中的小艾(文梦洋饰演)却以90后百无禁忌的姿态大胆挑战规则,小艾从第一季中首次出场,便在概念公司里不断飘移,从未像正常人那样走路或奔跑。小艾的饰演者文梦洋为此苦练飘移武功,终于在《丑女无敌》第三部中修成了升级版——“凌波微步”。

文梦洋被谁盘过

相信无论谁接到小艾这样的一个角色都会觉得诧异,文梦洋也不例外——明明是现代职场励志剧,明明工作环境是时尚感十足的广告公司,却偏偏出现这么一个“魔幻美少女”来,整日零表情、口头禅是“我有一种预感”、坚持与自然交流……“简直太不搭调了!”文梦洋说,“没想到,这样一个整天‘飘’着走路的奇怪女人能这么受欢迎,我也算是一‘飘’成名了吧。”

文梦洋被谁盘过

“飘”,对文梦洋来说其实是个有点困难的事儿,身高一米七、双腿修长的模特身材反而成了她飘起来的最大障碍——文梦洋的“飘”是站在小滑板上被工作人员推出去的,这个过程练的可是下盘功夫,重心得稳,否则一歪、一晃,就全穿帮了。

文梦洋被谁盘过

可是身材高挑的文梦洋总是掌握不好重心,经常从小滑板上掉下来。拍摄第一季时,文梦洋经常一飘三晃,导致自己一站上滑板就想笑场。而那时候剧组的众多演员、工作人员都还不熟,看着她一个人用这种怪异的方式演戏,人人都觉得好奇。“哪像现在啊,大家都习以为常了,什么时候见我不飘才觉得奇怪呢!”

文梦洋说,其实小艾的“飘”也有变化。当小艾在《丑女无敌》第二季中出场时,很多看过第一季的观众立刻眼尖地发现,小艾开始倒着飘了。的确,在第二季中,小艾向前飘移的次数少之又少,她仿佛能看清身后的路一样,反方向倒行飘移却丝毫不影响速度,用文梦洋的话说,“功夫见长!

”其实,真正长了功夫的人不是小艾,而是文梦洋,因为人在倒行的时候很难掌握平衡,而且也缺少安全感。文梦洋在第二季长达三个多月的拍摄中一直都要被工作人员倒着推出去,可真练了她的平衡能力和胆量。

据文梦洋透露,自己“凌波微步”的能耐在第三季的拍摄过程中得到了进一步的修炼,因为小艾将在新一季中挑战飘移大法的新难度——左右飘移。为了保持平衡,文梦洋经常要放弃淑女形象,双腿分开站在滑板上,并且膝盖微屈,仿佛军训扎马步一样。

这样的姿势确实有助于保持平衡,但缺点就是形象不佳,文梦洋说:“反正拍摄也不会照到脚,只要不从滑板上掉下来就没问题!”可是这方法就真的万无一失吗?细问之下,文梦洋有些不好意思地坦白:“照掉不误!滑板推的太快了,我经常拍着拍着就从镜头里消失了,搞得导演探出头来一脸茫然地问‘小艾呢?怎么一下就没了?’”(文:阿八)

相关阅读
文梦洋被潜过吗文梦洋被潜过吗 《丑女无敌》美女文梦洋 90后女生爱“拗造型”

近几年网络新词汇频生,时下最流行的一个词叫“拗造型”。你大致可以理解为这样的人非常在意着装打扮,不仅要漂亮,还要有造型。《丑女无敌》剧中最“拗造型”的当属小艾,虽然造型变化不多,但每天都是一副魔女打扮。

文梦洋个人资料文梦洋个人资料 文梦洋演过哪些电视剧? 文梦洋个人资料及照片

文梦洋是谁?文梦洋演过哪些电视剧?文梦洋有没有整容?文梦洋因《丑女无敌》中饰演“小艾”一角而被广大观众所熟知,之后又出演了《如意》、《老爸驾到》等热播电视剧。去年,她出演的电影《上位》获得了不错的票房。

文梦洋丑女无敌演谁文梦洋丑女无敌演谁 《丑女无敌》美少女走红 文梦洋饰演小艾

小艾(文梦洋饰演)每次出场的“平移”,身着占卜婆的服装,说些类似“我有一种不祥的预感”“我加了凌晨三点草叶上的露珠”等等不着边际的话,诡异而神秘,被剧中裴娜调侃为像“日本恐怖片里的贞子”,小艾总是在热火朝天的时候冷冰冰的出现。

文梦洋古装剧文梦洋古装剧 文梦洋整容了吗?文梦洋现状如何了?

说起文梦洋想必大家都知道作为内地女演员的她参演过不少的影视剧作品。从2016年出道到入境也已经过去十多年的时间了在过去的十多年里虽然在演艺圈之中她不是很红不过,知道她的人却不少,应为长相好看,一直被网友质疑整容。

将军请上榻文梦洋将军请上榻文梦洋 文梦洋个人资料简介 文梦洋整容前后照对比

文梦洋,1987年10月29日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京联合大学广告学院表演系2006级本科班。2008年因出演《丑女无敌》而被观众熟知。2009年参加了浙江卫视《爽食赢天下》节目的录制。2011年参演年代大戏《如意》。

推荐阅读
文梦洋整容文梦洋整容前后照片对比 如今简直判若两人
文梦洋八卦文梦洋八卦 性格女孩文梦洋的4部电视剧 你最喜欢哪一部呢?
公孙胜不喜欢宋江原因【公孙胜不喜欢宋江原因】揭秘:入云龙公孙胜凭什么能晋身水浒四巨头?
中山大学校庆日期【中山大学校庆日期】中山大学校园发掘出13座古墓 出土文物37件
属羊女和属龙男相配吗【属羊女和属龙男相配吗】属龙男和属羊女婚姻相配吗 适合吗
春纪怎么样春纪怎么样 春纪护肤品怎么样
黄舒骏老婆张菁芳黄舒骏老婆张菁芳爆闪婚的秘密