葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗

2019-08-23 - 葡萄牙

6月5日,欧洲国家联赛首场半决赛在波尔图主场巨龙球场上演。尽管场面并不占优,但东道主葡萄牙队凭借巨星C罗的3粒进球取得胜利,那是C罗第一次在欧洲国家联赛上亮相。合同解约金1.2亿欧元,被誉为"新C罗",为欧陆多家豪门所垂涎,若昂·菲利什迎来国家队处子秀。

葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗
葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗

但打了70分钟,他表现平平。C罗打进第3球时,已坐在替补席的19岁本菲卡前锋跳起来庆祝,眼神里有无限的膜拜,十足一个小迷弟。要想成为葡萄牙足球的新C罗,他还需要经受更多的锤炼。

巨龙球场一役,葡萄牙队排出4132阵型,瑞士队排出4231阵型。锋线上,C罗在左,菲利什在右,顶在中场菱形站位前端的贝尔纳尔·席尔瓦有时候又扮演起中锋角色,使葡萄牙队阵型变成433。而瑞士2号右后卫姆巴布站位极度靠前,比赛中多次送出传中球,左后卫罗德里格斯则恪守本分,瑞士队又打起了三中卫。

葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗
葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗

对瑞士一战,葡萄牙队主教练费尔南多·桑托派布鲁诺·费尔南德斯和菲利什首发。前者是里斯本竞技队长,打进32球的他是队内头号射手,是历史上单赛季进球最多的欧洲中场球员,合同解约金1亿欧元。而19岁的若昂·菲利什本赛季才升上一队,却成为本菲卡葡超夺冠功臣。

葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗
葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗

菲利什被多家欧陆豪门所觊觎,合同解约金高达1.2亿欧元,现场就有球探考察他。代表葡萄牙国家队,菲利什又是第一次出场。这使得小将压力有点大,在场上70分钟表现平平,对瑞士后防线没构成压力,该抓住的机会没能抓住。

若昂·菲利什对抗上很吃亏

上半场,葡萄牙队场面占优,但瑞士队的进攻更有威胁。可葡萄牙队有C罗,第25分钟,在禁区前沿,C罗带球被铲倒,他主罚点球命中。那是C罗在欧洲国家联赛上打进的第一球,那个电梯球直飞大门远端死角,令瑞士门将索默望球兴叹。

那是C罗在葡萄牙队的第86球,也是他第一次攻破瑞士队大门。C罗已经有将近一年时间没打进过任意球,他上一次任意球破门,还是2018年6月15日,世界杯B组首战对西班牙。对瑞士的任意球,是C罗在国家队的第9个任意球破门。有C罗的球队是幸福的,尽管已是34岁的老将,但C罗对葡萄牙队的作用依旧无人僭越。

实际上,早在第12分钟,C罗就有机会破门。当时,瑞士后卫阿坎吉失误,将皮球传到贝尔纳多·席尔瓦脚下。后者直塞,C罗的射门擦门柱而出。C罗还有一次左路过人也非常漂亮,惜乎传中时没找到队友。第45分钟,C罗前场得球后妙传禁区,插上的菲利什垫射高出。对方后卫手上有犯规动作,但不明显,主裁判没有判点球。

下半场开始后,两队都没有换人。第53分钟,祖贝尔在禁区摔倒,瑞士人要点球,点裁判示意比赛继续。在对方禁区,C罗拿球后直塞给贝尔纳多·席尔瓦。曼城边锋被绊倒,主裁判一开始要给葡萄牙队点球。但瑞士人还抗议之前祖幅贝尔的倒地,主裁判请求视频裁判帮助,最终改变判罚,给了瑞士队点球。

罗德里格斯主罚,C罗回到本方禁区与耳语,向帕特里西奥面授机宜。葡萄牙门将扑对了方向,手指尖甚至还碰到了皮球,但第57分钟,瑞士人还是扳平了比分。

身穿10号战袍,贝席表现出色。

第61分钟,葡萄牙队角球,佩佩争抢头球时肩部着地,不得不下场,曾效力中超大连一方的若泽·丰特入替。第70分钟,菲利什被巴伦西亚前锋格德斯换下。时间一点一点地过去,瑞士队势头起来了,频频右路传中,但临门一击总是不如人意,似乎要打加时赛了。下半场,C罗出现两次传球失误,一次停球失误,年月不饶人,加时赛他能吃得消吗?关键时刻,C罗再度挺身而出,让加时赛没有发生。

第88分钟,英超狼队中场鲁本·内维斯妙传贝尔纳多·席尔瓦,后者在边线附近用并不擅长的右脚将球倒三角回传禁区。C罗拍马赶到,一计爆射破门。葡国巨星的射门力量太大,角度太刁钻,瑞士门将判断对了方向,但也无能为力。瑞士人被打蒙了。第90分钟,布鲁诺·费尔南德斯传球,C罗禁区左侧拿球,两三脚漂亮的踩单车动作后突然向中间变身,一计劲射再度叩开瑞士队大门。

葡萄牙还得靠C罗

瑞士队整支球队,败在了34岁C罗一个人的脚下。凭借对瑞士一战的3粒进球,尤文巨星在他所参加的世界杯、联合会杯、欧洲杯和欧洲国家联赛4项大赛都有了进球。对瑞士队的帽子戏法,是C罗在葡萄牙国家队第7次打进3球或以上进球,那也是他在费尔南多·桑托斯时代的第5个帽子戏法。为国效力157战,C罗已经打进88球。

作为东道主,葡萄牙队是欧洲国家联赛夺冠热门。作为东道主,葡萄牙队也尽了自己的义务,3比1击败瑞士杀进决赛。另一支决赛球队将在荷兰和英格兰之间产生,葡萄牙将静待那场比赛的结果。有C罗的出色发挥,有他对胜利的无限渴望,葡萄牙队或许可以在家门口赢得史上第二个大赛冠军。

相关阅读
葡萄牙房产 葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

葡萄牙投资移民已经成为许多华人移民欧洲的重要方式,在这些人中,大部分人都选择购买房产。但我们都知道,葡萄牙投资移民的门槛是50万欧元,而一般来说,房子的价格是达不到这么多的。因此,不少人在投资时,除房产外。

葡萄牙与西班牙 葡萄牙与西班牙 蔻赛环球时尚之旅·2019西班牙葡萄牙行正式启航

4月14日,COSE蔻赛品牌2019年度环球时尚之旅西班牙葡萄牙行正式启航。此次环球时尚之旅COSE蔻赛豪掷五百万旨为感谢和奖励2018年度业绩考核优秀的代理商们,在董事长谢佳女士的带领下,一同飞往神秘的欧洲西南角。

葡萄牙获欧国联冠军 葡萄牙获欧国联冠军 2019欧国联冠军奖金公布 葡萄牙队将获1050万欧

北京时间6月10日凌晨,葡萄牙在欧国联决赛中10击败荷兰夺得冠军,由此他们也将获得1050万欧元的奖金。欧国联冠军奖金根据欧洲国家联赛奖金分配方案参加A级别联赛的12支球队拥有保底奖金225万欧元。

葡萄牙签证 葡萄牙签证 同比增近3倍!7月葡萄牙黄金签证投资额暴增

世贸通集团获悉,近日葡萄牙移民局(SEF)公布了截至2019年7月31日的葡萄牙黄金签证数据,该数据显示,葡萄牙黄金签证吸金能力再度呈爆发式增长,今年7月份葡萄牙黄金居留签证吸引的投资额比去年同期增长近三倍。

葡萄牙航空 葡萄牙航空 葡萄牙TAP航空即将启用空客A330

【环球网科技 记者 樊俊卿】提到“空中客车”,可谓是大名鼎鼎。这家法国老牌飞机研发、制造公司成立于1970年,是欧洲宇航防务集团公司的全资子公司。空中客车公司作为一个欧洲航空公司的联合企业,其创建的初衷是为了同波音和麦克唐纳道格拉斯那样的美国公司竞争。

推荐阅读
葡萄牙地图 葡萄牙地图 一生中必去的地方 葡萄牙!(二)
葡萄牙语专业 葡萄牙语专业就业前景
内八字看什么科 【内八字看什么科】宝宝内八字挂什么科
朱践耳年龄 朱践耳年龄 「纪念大师」陆在易:惜别故友朱践耳
英雄联盟助手 英雄联盟助手 英雄联盟LOL新加坡服加速器用哪个好?
小乔丹数据 小乔丹数据 小乔丹进攻数据被严重低估 新季快船应多用他
珍珠粉做面膜的危害 【珍珠粉做面膜的危害】珍珠粉面膜一周做几次