身体痒怎么快速解决

2019-09-23 - 身体痒

每个人都出现过身上痒的现象,但是每个人痒的原因是不一样的。有些人根本就不知道自己的体质是什么样的,其实也有过敏性的体质。只是有的时候人们不注意,现在好多人特别爱吃一些海鲜之类的食物,但是有的人吃完会过敏,那么,身体痒怎么快速解决?

身体痒怎么快速解决
身体痒怎么快速解决

身体痒怎么快速解决

不能用力搔抓皮肤瘙痒处,直抓到皮肤出血为止,结果是越抓越痒,越痒越抓,形成恶性循环。禁食刺激性食物,限制多脂肪、多糖饮食,忌酒类和海鲜类食物,多吃新鲜蔬菜。用冷水冷敷,可以比较快的消除皮肤红肿瘙痒的过敏症状。同时外用参肤霜也可快速止痒。

身体痒怎么快速解决
身体痒怎么快速解决

但有些人喜欢用热水烫的感觉,这样可以在感觉上比较舒服,瞬间不会再痒。但是治标不治本。而且皮肤过敏症状会越来越重。洗澡水不宜过热。不正确的洗澡方法也是造成皮肤瘙痒的原因之一。

由于气温下降,美美地洗上一个热水澡是最舒服的事情,但是如果洗澡水的温度过高,会使皮肤表层的油脂大量流失,破坏其保护功能,因而洗澡水的温度与体温差不多就可以,以37-40℃最适宜。

身体痒怎么快速解决
身体痒怎么快速解决

经常全身要是怎么回事

皮肤瘙痒症是指无原发性皮损而自觉瘙痒之皮肤病,中医称“痒风”、“风瘙痒”。皮肤瘙痒症的发病原因是随年龄的增长,皮下组织含水量减少,弹性减退,皮下脂腺分泌不足,使皮肤干燥、萎缩、外受风、湿、热、虫侵孙或精神紧张、情绪激动、衣被过暖、机械刺激,服食辛辣、鱼虾、酒类、咖啡、浓茶等发物,摄入含锰食物不足等多种因素,导致全身瘙痒。多发于老年人和秋冬季,瘙痒有全身性的,也有局部的。民间应用散风清热,养血润肤。

身体痒怎么快速解决

身体痒怎么快速解决?现在也有很多人是过敏体质,但是很多人还特别的爱吃一些海鲜。所以一些过敏体质的人平时尽量少吃辛辣的食物和一些海鲜,不仅会导致身体发痒,经常吃对身体也不是很好。如果是过敏体质平时可以多吃一些有营养的蔬菜。