【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别

2019-10-17 - 出品人

出品人和制片人都是电影的核心,当然这是除了导演之外的额,那么出品人和制片人哪个大?有什么区别?

出品人和制片人哪个大 :

在中国,一部电影奉行的基本是导演中心制,导演是整个作品的创作者。出品人是主要出资方的法定代表人,出品人一般是主要出资方的法定代表人或对影片销售有帮助的影视界大腕人物。现在做出品人的,除了影视大腕之外,煤老板、房地产老板经常出现在出品人一栏。

【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别
【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别

制片人是拉赞助的,但同样需要一定的电影素养和判断能力。在好莱坞,出品人与制片人的区别在于,制片人是整个影片的灵魂人物,决定影片的风格、种类及市场走向。制片人是整部影片的筹建负责人,是一部片子的主宰,有权决定拍摄影片的一切事务,包括拉赞助、找投资,成立剧组、决定用哪个导演、选哪些演员等,负责剧组的日常生活与维持剧组的拍摄活动,审核拍摄经费并控制拍片的全过程,以及成片之后的宣传与播放等一系列事务。

【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别
【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别

在某些时候,电影制片人也称"出品人",指影片的投资人和掌控人。

出品人和制片人有什么区别:

一部电影或电视剧想要登上大屏幕,往往需要很多人的努力和付出。剧组里各种职位也非常非常多,很容易混淆。经常有人就搞不清楚出品人和制片人的区别,认为二者是同一个概念。实际上,出品人和制片人有着很大的区别。

【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别
【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别

出品人负责影片前期的市场调查,看类似的影片的电影市场是否有前景(比如说票房情况、受欢迎程度、续集的可能性等),通过调查来决定是否值得出品该影片。如果答案是肯定的,那他们就找到所属的电影集团投资制片人及相关人员,开始选导演、剧本、演员、赞助商等。

【出品人制片人】出品人和制片人哪个大 有什么区别

制片人一般指电影公司的老板或资方代理人。负责统筹指挥影片的筹备和投产,有权改动剧本情节,决定导演和主要演员的人选等。 通俗地讲,"制片人"有三种,一是指负责整个影片或电视剧摄制资金的策划人、融资人;二是专业技术上负责整个影片或电视剧项目制作人;三是指影片或电视剧投资者本人;他们是电影或电视剧的最高管理者,全权负责"挑本子、找款子、组班子、卖片子"等全盘工作。

在香港和台湾通常将制片人的名称称做为监制。

制片人是电影或电视剧制片生产制作人,全权负责前期筹备、剧本统筹、组建剧组、核算摄制成本、财务审核;执行拍摄生产、后期制作;协助投资方国内、外发行和国内、外申报参奖等工作。而出品人则负责影片前期的市场调查,通过调查来决定是否值得出品该影片,一般是主要出资方的法定代表人或对影片销售有帮助的影视界大腕人物。

如果他们在调查之后认为影片值得被搬上大银幕,那他们就会找到所属的电影集团投资制片人及相关人员,开始商谈选导演、剧本、演员、赞助商等事宜。

好了,小伙伴知道出品人和制片人还是出品人更大哦。

相关阅读
电影制片人和出品人【电影制片人和出品人】出品人、制片人与导演 你真的分清楚了吗?

对于大部分观众来说,电影导演应该是大众除主演之外最熟悉也最关注的人了。导演很大程度上决定了影片最终呈现出来的艺术风格和效果,但我们对片尾字幕中出现的那些重量级出品人、制片人了解的却并不多,今天文创资讯(idchuangyiyun)就带大家逐一缕清这些概念。

制片人和出品人制片人和出品人的区别

在影视行业里,有很多人容易混淆制片人和出品人的概念,所以小编特地整理了一下这两个职业的区别。依照百度百科的解释制片人(Producer)一般指影视剧制片生产制作人。全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组(包括演职人员以及摄制器材的合同签订)、摄制资金成本核算、财务审核执行拍摄生产、后期制作协助投资方国内、外发行和国内、外申报参奖等工作。

制片人和出品人的区别【制片人和出品人的区别】出品人和制片人的区别?

导演是在制作戏剧或影视片的过程中,指导演出工作者的人。制片人要拉赞助、找编剧写剧本,物色导演,连同摄影 、灯光 、美术 、道具、 服装 、场务 、后期合成、3D特效等都是制片的负责范围。出品人则负责全面负责投资。

出品人是投资人吗【出品人是投资人吗】制片人和出品人是关系 和监制有什么区别

一部电影中是有导演最大,但是还有很多赞助商才是正真给钱的额,那么制片人和出品人是关系?制片人和监制有什么区别?制片人和出品人是关系电影出品人和制片人是承上启下的关系。出品人,负责影片前期的市场调查,通过调查来决定是否值得出品该影片。

出品人和制片人谁赚钱【出品人和制片人谁赚钱】“皮系出品人”刘宪华曝光最新工作照 “Fun Time”引热评

上周五,顺利开播七周的《声入人心》,始终将“亮点”和“期待”留以观众,“声”不可测级的实力唱响,赢得了观众的无数赞誉。相较于学员所创造的热度与人气,来自出品人的高Pick 值也不可忽视。尤其是观众对于出品人刘宪华自身携带的“多功能属性”。

推荐阅读
出品人龚宇是谁【出品人龚宇是谁】尚雯婕再任《声入人心2》出品人探寻音乐可能性
出品人黄晓明【出品人黄晓明】当父亲再当出品人 黄晓明改称“黄老板”
杨文昊这就是街舞杨文昊这就是街舞 《这! 就是街舞》收官 赢家不只是韩宇杨文昊们
徐小凤和费玉清徐小凤和费玉清跨年合唱 叶倩文不知丈夫行踪
德安东尼签约火箭【德安东尼签约火箭】曝火箭已经签下德安东尼 跑轰大师入主休斯敦
内马尔过人神作集锦内马尔过人神作集锦 欧洲过人王!蓝军巨星压梅西内马尔 C罗未上榜
贝利和梅西谁厉害贝利和梅西谁厉害 贝利和梅西谁更厉害? 我们应向他俩真心说谢谢