【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕

2019-10-28 - 牛津大学

11月22日,位于苏州工业园区的牛津大学高等研究院(苏州)正式开幕。作为牛津大学第一个海外多学科研究中心,该研究院将专注于物理学和工程学的研究,在延续牛津大学科研传统的同时,加速研究成果从实验室到应用的转化。

【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕
【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕

省委常委、市委书记周乃翔与牛津大学校长路易丝·理查森共同为牛津大学高等研究院(苏州)揭牌。英国驻沪总领事吴侨文,市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长杨知评,园区党工委、管委会领导丁立新、林小明出席开幕仪式。

【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕
【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕

据牛津大学高等研究院(苏州)创始院长崔占峰介绍,牛津大学高等研究院(苏州)初期将聚焦生物医学工程与医疗健康、环境与生物技术、纳米技术与功能材料三大领域,由12位牛津大学教授带领团队围绕生物医学工程、生物医药、先进功能材料、环境技术与能源、金融数学和医疗健康智能技术等领域开展具体的项目研究。

【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕
【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕

“这些项目十分契合目前园区正着力发展的生物医药、纳米技术应用和人工智能等新兴产业,希望把我们的优势与园区的产业发展融合起来,用科技创新的力量助推本地经济的腾飞。”

“2012年起,牛津大学就开始与园区探讨合作的可能性,今天的开幕标志着一个旅程的结束,以及另一个旅程的开启。把研究放在可以充分利用其成果的产业基地附近,有助于我们确定研究领域,而园区正是这样一片肥沃的创新土壤。

【牛津大学在哪个国家】牛津大学首个海外研究院在园区开幕

”在牛津大学数理学部主任多纳尔·布拉德利教授看来,牛津大学高等研究院(苏州)将为牛津大学的科学家们提供与中国学术、产业界交流合作的机会,在增进彼此了解的同时也能共同推动科学进步与成果应用。“目前我们的12个研究项目组已经完成建立,12位学术带头人将来到园区指导促进研究工作,每年会在园区待上两个月时间。”

牛津大学与苏州同样都具有悠久历史和创新基因。路易丝·理查森说:“牛津大学的诸多强项之一就是国际视野,她不仅英伦范儿十足,同时也注重国际化发展。牛津大学历来十分重视人才,而独墅湖科教创新区聚集了75000多名学生与5000多名学术人员。这次与苏州的合作为我们进一步推进研究工作提供了新的机会,我们期待这些新合作的成果尽快在产业领域落地,让新发明、新创造、新知识早日惠及全人类。”

杨知评在致辞中表示,牛津大学是一所全球闻名的大学,长期以来与中国建立起了良好的合作关系,苏州是一座历史文化名城,作为苏州创新发展的重要阵地,园区已经吸引了29所中外知名高等院校落户。此次与牛津大学携手,是苏州持续提升创新能力的必然选择,双方将在人才培养、科学研究、成果应用等方面进行深入合作,共同推动苏州的科技创新与转型发展。

当天,牛津大学高等研究院(苏州)新楼同时启用,配备20000平方米高质量的研究实验室、公司孵化、讲座培训、会议和展览空间。

相关阅读
牛津大学在哪【牛津大学在哪】英国牛津大学在哪里

据立思辰留学360介绍,牛津大学在英国科茨沃德地区的牛津郡,成立于1167年左右,是英语国家中最古老的大学。牛津大学下设近四十个学院,遍布牛津市,学院门前的院名牌通常都不太明显。我们跟着导游穿街走巷,见到的都是些灰黄色的古旧建筑。

牛津大学在哪个城市【牛津大学在哪个城市】牛津大学有几个学院

牛津大学的组织架构有两个维度一个维度是学术层面,分为59个Department另一个维度是行政层面,分为38个College。每个教职员工和学生均平行不悖地归属于一个Department和一个College。

牛津大学在哪里【牛津大学在哪里】去牛津大学就读是怎样一种体验?

牛津大学(University of Oxford,简称Oxon.)是一所位于英国牛津市的公立大学,建校于1167年,为英语世界中最古老的大学。牛津大学享有世界声誉,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位。

牛津大学的传统【牛津大学的传统】牛津大学在哪

1、公司金融课程包括了公司金融的主要理论,并将其应用于实务领域。主要包括资 产定价模型、MM 理论、资本结构理论、公司定价、信息、控制权与代理问题、信贷配给、最优合约设计、风险投资合约设计、信贷风险转移、风险管理及投资银行理论。

伦敦牛津大学简介【伦敦牛津大学简介】英国牛津大学学院地图及简介

英国牛津大学学院地图及简介。英国牛津大学是英国最好的学府之一,和剑桥大学一样都是在世界大学中的佼佼者,每年来牛津旅游的人都是因为牛津大学而来,牛津大学有很多个学院,就分布在牛津市区内,也可以说整个牛津都是牛津大学的范围。

推荐阅读
牛津大学出版社牛津大学出版社与尚德机构签署合作备忘录
牛津大学莫德林学院【牛津大学莫德林学院】牛津大学一学院授予莫言荣誉院士称号
阿布扎比天气【阿布扎比天气】阿布扎比大力发展生态旅游
运动养生论文运动养生论文 运动养生的注意事项
谷智鑫身高谷智鑫身高 独家揭秘:钱枫曝谷智鑫穿增高鞋拍《恰同学少年》
杯弓蛇影出自哪里杯弓蛇影出自哪里 【国际锐评】中美打交道要不得“杯弓蛇影”心理
女性调理月经吃什么好【女性调理月经吃什么好】有助于女性调理身体的五种食材推荐