【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南

2019-10-28 - 巴斯大学

许多拿到英国巴斯大学offer后即将去英国留学生活的准留学生们,最关心的问题就是巴斯大学住的条件到底怎么样。别担心!下面小编整理总结了巴斯大学的住宿情况与大家分享供大家参考,希望能为准备去这所大学就读的同学们提供便利。

【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南
【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南

巴斯大学提供的宿舍又有校内宿舍和校外宿舍之分。首先,值得注意的是:英国巴斯大学虽然为学生提供宿舍,但是巴斯大学学校住宿有个十分奇怪的原则是:保证第一年新生的宿舍入住,但是不允许第二年及以上的学生入住宿舍。(当然,这里指的是校内宿舍)

【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南
【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南

因此,本科学生在第一学年可住在校内宿舍,以前从未在巴斯大学求过学的“海外”研究生也可在学校宿舍里住一学年。但是无论说本科生还是研究生都要从从第二年开始就搬出校内的宿舍自己到校外解决住宿问题啦。所以大家也要尽早准备找房子了。

【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南
【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南

巴斯大学校内有2000多个宿舍(不提供伙食的),而在市中心另有可提供住宿的1000个宿舍。可是学校的学生总数不止3000个啊,所以就有了上面提及的第二年的学生就不能住校内宿舍的规定了。

英国巴斯大学宿舍的房间都围绕着公共厨房/用餐区分布,具体来说就是一切以食饭为中心!公共厨房分单性和混合两种。当然有钱任性的学生也可以要求标准房间、大房间或带卫生间的房间。但是无论是混合宿舍还是更贵的标间、大房,校内宿舍所有的房间都有网络连接,而且每个住宿区里都住着一名为住宿学生提供帮助和指导的高级住宿教师。

【巴斯大学住宿】【Bath】巴斯大学住宿指南

巴斯大学的校内住宿会在学生申请的时候要求学生提供一定的押金,不交押金,就不能成功申请宿舍。还有,这个押金是不直接返还学生手上的,会计入住宿费第一期费用当中直接抵消。童鞋们要注意这个了,不然看着钱怎么不退回来就抓狂。巴斯大学的校内住宿全年费用分作4期,可以选择一次性付清也可以选择四期分期付款,可是并无优惠之分,缴费总额是一模一样的。(具体费用请以大学官网最新费用标准为准)

巴斯大学提供的宿舍有校内宿舍和校外宿舍之分,校内宿舍当然就在校园内,一个明显的好处就是离教学楼近,上学方便快捷。由于巴斯大学位于一个小山头上,所有的校外宿舍都在山下或更远。所以住校外宿舍的学生将面临交通的问题。

提醒一下大家,因为近水楼台的原因,通常校内宿舍是比较受欢迎的,而且房子也比较稀缺。所以想申请校内宿舍的最好在每年四月份之前申请,才有有可能申请到,否则就只有住校外宿舍或者自己在校外租房了。

其实住在巴斯大学的学校宿舍,和自己租房子住相比,并没有任何方面的附加优惠条件。所以,学校既不鼓励学生住宿舍,也不反对学生住宿舍。

Carpenter House是巴斯地区学生在外租房可选的公寓之一,以合租为主,一套房内一般住了7-9人,同时公用一个厨房和卫生间,也因为如此,这里的住宿费用相对比较便宜。这里聚集了多国学生,是所有住宿区里最活跃、活动最多的区域,适合爱热闹的学生居住。

基本设施:10个房间为单位组成1个公寓,每个房间里面有一个洗手池可以洗漱,每个公寓配备2个厕所,1个浴室,1个公共厨房。

地理位置:位于火车站西边两分钟路程,楼下即是客车站(coach station),交通便利不言而喻。

到学校去:下楼走两分钟坐巴士15分钟到学校(走路约三十分钟)。

到city center:走路一分种就是商业街起点。走路十分钟可到超市(sainsbury)。

Clevelands离学校最近,步行不到20分钟。这个宿舍聚集了很多很多中国学生,其他国家的相对较少。

基本设施:这里每个公寓住的人相对Carpenter House少很多,基本都是三个人或者五个人一个公寓。人少好处很明显就是不闹腾。但这里也有不好但地方就是每个房间都没有洗脸池,每个公寓里的所有人共享一间浴室,一间厕所。

到学校去:宿舍楼下坐公交五六分钟到学校。走路到学校20分钟左右,走路到town 到city 到city center:步行10分钟到商业区,走路到最近的大超市(Morrison)15分钟,走路到Sainsbury超市20分钟。

Pulteney Court离学校的距离和clevelands差不多,环境在校外住宿区域里相对较好,但是价钱却没有贵很多,3-6人一个公寓,公用厨房和卫生间。

基本设施:这里有两种房型,第一种是一个屋子里包含浴室厕所和一个灶台的studio;另一种就是普通的单间,单间有的有洗手池,有的没有。三个或者五个人一个公寓。不过这里的缺点是因为单间间隔太近所以相对隔音效果不佳。

到学校去:步行到学校需要半个小时。

到city center:走路到city center五分钟,到Sainsbury 超市15分钟,到Morrisons超市25分钟。

好了,以上就是巴斯大学校内和校外住宿的全部介绍,希望能给同学们一个参考。在巴斯大学求学,相对来说住在校内会比住到校外更便捷,所以拿到巴斯大学offer的同学们记得要加紧时间申请校内的宿舍喔!万一真的运气不好没申请到校内住宿就按照个人喜欢挑一处校外宿舍身边吧。

相关阅读
英国巴斯大学邮编【英国巴斯大学邮编】2017年英国巴斯大学管理学院

巴斯大学(University of Bath)是一所以科研为向导的英国顶尖名校,科研实力被评定为世界领先。巴斯大学是全英前10的著名学府,历年最高排名全英第4(分别于2003年和2015年)。立思辰留学360介绍。

巴斯大学值得去吗【巴斯大学值得去吗】去巴斯大学读研值得吗

去巴斯大学读研值得吗?请咨询留学360专业留学顾问团队。 巴斯大学(University of Bath)是一所以科研为向导的英国顶尖名校,科研实力被评定为世界领先。 巴斯大学是全英前10的著名学府。

中国认可巴斯大学吗中国认可巴斯大学吗 认可度高不高

巴斯大学是英国的一所公立大学,在英国具有比较高的地位和知名度,所以受到了很多去英国留学学生的关注,其中很多学生对于巴斯大学的认可度问题都比较关心,想知道中国认可巴斯大学吗,巴斯大学在中国的认可度高不高。

英国巴斯大学留学费用【英国巴斯大学留学费用】英国巴斯大学留学条件是什么?

澡大的管理学院在国际知名度一般,在国内更是鲜有人知,但管理学院整体水平也不差,巴斯强是强在本土的评价,在英国本土巴斯管理学院也能排到1020名之间,所开设的商科专业收获业内赞誉也不少。管院开设的商科专业开设并不多。

巴斯大学口译申请条件巴斯大学口译申请条件是什么?课程要求介绍!

去英国留学能给学生提供优越的语言环境,帮助学生学习到更纯正的英语口语,因此每年都有不少学生去英国学习翻译和口译专业巴斯大学政治,语言和国际研究系提供了多种语言的翻译和口译硕士课程,主要可以分为两种类型1、两种语言(中文、法语、德语、意大利语、俄语、西班牙语)与英语之间的翻译和口译课程具体的课程有翻译和口译MA(法语和德语)、翻译和口译MA(法语和意大利语)、翻译和口译MA(法语和俄语)、翻译和口译

推荐阅读
英国巴斯大学留学费用【英国巴斯大学留学费用】英国巴斯大学留学条件是什么?
中国认可巴斯大学吗中国认可巴斯大学吗 认可度高不高
张曼玉谈尔冬升张曼玉谈尔冬升 公开说张曼玉长得丑的 就只有尔冬升了吧!
王立平和红楼梦王立平和红楼梦 王立平“一朝入梦 终生不醒”
秦海璐老公王新军前妻秦海璐老公王新军前妻 秦海璐遇上王新军 拐弯后的遇到的幸福婚姻
群众演员工资群众演员工资表让人心酸
五味子蜂蜜五味子蜂蜜的功效与作用及食用方法