石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市 “吾乃石家庄赵子龙”

2018-10-07 - 赵子龙

堂堂一省省会,取名为“庄”,颇为不雅。石家庄旧称石门,地处河北省中南部,环渤海湾经济区。因毛主席在石家庄市平山县西柏坡指挥的三大战役,石家庄又被誉为“新中国的摇篮”。石家庄作为河北省会,也才50年时间——1968年2月,由于保定的形势比较混乱,省会迁至背靠太行山且形势比较稳定的石家庄。

石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市  “吾乃石家庄赵子龙”
石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市 “吾乃石家庄赵子龙”

1971年,随着保定秩序的恢复,又有人提议河北省省会迁回保定。对此,周总理批复,河北省省会驻石家庄不再迁址。石家庄便成为河北省会至今。

2、驻马店(河南省地级市)

驻马店因历史上南来北往的信使、官宦在此驻驿歇马而得名,素有“豫州之腹地、天下之最中”的美称。这里是盘古文化、梁祝文化、重阳文化、车舆文化、嫘祖文化和冶铁铸剑文化的发源地,泌阳、汝南、上蔡、平舆、西平分别被命名为“中国盘古圣地”、“中国梁祝之乡”、“中国重阳文化之乡”、“车舆文化之乡”、“嫘祖文化之乡”和“冶铁铸剑文化之乡”。

石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市  “吾乃石家庄赵子龙”
石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市 “吾乃石家庄赵子龙”

驻马店别名汝宁、蔡州、天中。这几个别名,无论哪一个,都要比“驻马店”好听吧?

3、包头(内蒙古地级市)

包头是蒙古语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”,所以又有鹿城之称。公元前307年,赵武灵王在包头地区设九原郡。如今的包头,是内蒙古的制造业、工业中心及最大城市,呼包银经济带、呼包鄂城市群的中心城市,被誉称“草原钢城”、“稀土之都”。境内有包头机场,包头站、包头东站、包头西站等火车站。2017年包头GDP2753.03亿元,人均9.5万元。返回搜狐,查看更多

石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市  “吾乃石家庄赵子龙”
石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市 “吾乃石家庄赵子龙”
相关阅读
武神赵子龙游戏武神赵子龙游戏 毁了《武神赵子龙》的不是林允儿 是他你们知道吗

小满是三国迷,梦想是重生在三国,千万军中取上将首级,最近小满看了当下的热播剧《武神赵子龙》。这个标题小满和小满的伙伴都惊呆了。大家都熟悉的人物关二爷也才被评为武圣,这直接把赵云拉到了神话级,蜀汉五虎将义薄云天忠义无双汉寿亭侯关羽关云长。

2345武神赵子龙游戏2345武神赵子龙游戏 常山虎将赵子龙的悲喜人生

赵云在演义中出场酷到极点公孙老头被文丑追得焦头烂额,“忽见草坡左侧转出个少年将军,飞马挺枪,直取文丑,公孙瓒扒上坡去,看那少年生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛,与文丑大战五六十合,胜负未分。

网页游戏武神赵子龙网页游戏武神赵子龙 常山赵子龙怎么死的

有一种说法是这样的,赵云死在她妻子的绣花针上。事情的经过是这样的,一天他正在家中洗澡,老婆在一旁帮他搓背,老婆突然发现他年纪虽大了,皮肤却很光滑。全身上下,没有竟然一点伤疤。就感觉很奇怪,便问道“夫君呀。

37游戏武神赵子龙37游戏武神赵子龙 有钱才能任性 细数武神赵云赵子龙—各路财源

钱是生活的保障,也是游戏经济系统的关键,因此良性的经济系统也体现着一款游戏的品质。《武神赵云》不仅承袭“三国”的MOBA玩法精髓,经济结构更是由原班人马精心设计,独特的竞技游戏基因,使游戏内的产出几乎可以支撑玩家所有的“任性”行为。

37武神赵子龙37武神赵子龙 揭秘历史上常山赵子龙真有那么厉害吗?

《三国演义》的书迷,几乎没有不喜欢赵云的。长得帅、身材棒、武艺高、人品好、胆子大、智谋深,活脱脱一个完美男神的形象。单是长坂坡七进七出血染征袍,凭一己之力斩杀曹营名将五十余员这一出,便俘获了无数少男少女的心。

推荐阅读
赵子龙的马赵子龙的马叫什么名字
常山赵子龙常山赵子龙 浑身是胆——历史上真正的常山赵子龙是如何死的
程家阳喜欢谁【程家阳喜欢谁】亲爱的翻译官程家阳喜欢谁
李炳雷与李炳渊李炳雷与李炳渊 《玩命》路演活动 导演李炳渊称影片有情怀
画江湖之不良人李存勖画江湖之不良人李存勖 历史故事——李存勖卒于兴教门之变
黑白无常什么意思【黑白无常什么意思】黑白无常是什么意思?
婚育证明是什么样的【婚育证明是什么样的】婚育证明是干什么用的?需要什么手续?在哪里开?