横扫千军孙权怎么样 孙权死的最晚 但为什么没有统一三国呢?

2018-10-08 - 孙权

放眼三国,曹、刘、孙三足鼎立,但是却被司马家族完成统一。这无疑是一个讽刺,但人们不禁疑问。曹、刘、孙三人中属孙权活的最长,甚至死的比司马懿都晚,为什么没有统一三国?

首先,我们可以思考一下孙权为什么活的最长。曹刘两家几乎都算是白手起家,平一己之力得到了权力。反观孙权却是难以启齿了。其父亲孙坚长兄孙策都是能争善武的将才。方才打下东吴的这片江山。后来不幸的是。这父子二人双双遇难。

留下孙权独领大局。孙权呢,父亲和哥哥的相继被暗杀给他心里留下了不少阴影。因此孙权当然是小心翼翼的活着,这本是无可厚非的事,可后来孙权在对待大的战役上却更是唯唯诺诺。赤壁之战,孙权让周瑜全权负责,夷陵之战又交给了陆逊,自己却稳坐都城。不能擅自评判对与错,但从大局上看,孙权的做法确实过于托大。这也表现出了东吴输不起的事实。确实孙权在三国中的地理位置是最为偏僻的。

最后在立嗣问题上,孙权的表现尤为犹豫。长子孙登早折,生下的孙和与孙霸相争太子。随后孙权立孙和却又给了孙霸等同的地位。这就将朝廷显得尤为混乱。这也表现出了孙权对于问鼎天下并没有表现出多大的兴趣!

相关阅读
孙权为什么叫孙十万孙权为什么叫孙十万 大魏吴王孙十万?孙权当真是军事废材?

关于三国君主,辛弃疾有句著名的概括诗词天下英雄谁敌手,曹刘。生子当如孙仲谋。提起曹孙刘的军事能力,就不得不说各自的代表战役来,曹操有官渡之战,刘备有汉中之战,而孙权头上,便只能想起“孙十万,张八百,满数十。

孙权到底干了什么孙权到底干了什么 孙权干了什么事?曹操说生子当如孙仲谋

在三国人物中魏武帝曹操算是个牛人吧,他曾经说过一句话是夸赞孙权的,他说“生子当如孙仲谋”意思是生个儿子就应该像孙权这样的,当时孙权正与曹操对阵打仗呢,孙权到底干了什么事让曹操这么夸赞?曹操是真心夸赞孙权的吗?曹操说的“生子当如孙仲谋”是出自《三国志》裴松之注《三国志吴志吴主传》全文如下“十八年正月。

孙权为什么要杀孙尚香孙权为什么要杀孙尚香 孙尚香为什么会怀着孙权孩子嫁给刘备?

孙尚香怀着孙权孩子嫁给刘备,这个题目一看就让人无法理解,孙尚香是孙权的妹妹,怎么可能怀上哥哥的孩子呢?但如果你知道吕不韦嫁妾的故事,那这件事就好理解了。有一出讲三国的戏里就是这么说的,刘备所娶到的孙尚香只是孙权用过的一个丫环。

孙权和大小乔孙权和大小乔 孙策和孙权周瑜分别是什么关系

东汉末年,形成三国鼎立的局面离不开孙权的势力,如果没有孙权,曹操一定是可以统一天下,正是因为有了孙权,三国的历史才会这么精彩。周瑜是孙策的发小,孙策脱离袁术之后便跟随孙策征战江东,建安十三年,周瑜带领的吴军与刘备的军队联合。

孙权为什么杀孙策后代孙权为什么杀孙策后代 【孙权为什么杀孙策后代】孙权晚年为何性情大变

三国时期孙权接过小霸王孙策的接力棒之后,通过自己的权谋,建立了东吴。当然这些功劳并不能全部归孙策,因为是小霸王孙策奠定了江东东吴的基业。就像秦始皇一样,如果没有秦始之前帝王的努力,他的一生也不可能如此辉煌。

推荐阅读
孙权艾美中药减肥孙权艾美中药减肥 张辽威震逍遥津 离不开孙权的完美配合|文史宴
孙权劝学练习题及答案孙权劝学练习题及答案 《孙权劝学》改写成精彩的现代文故事
华盛顿特区华盛顿特区旅游局与途牛发布双十一钜惠
碟中谍2票房【碟中谍2票房】电影《碟中谍2》:票房口碑两极走 酷炫之外一地鸡毛
原来sj成员搜过刘雯【原来sj成员搜过刘雯】刘雯男友真的是崔始源吗 超模刘雯的成名历程
纸牌屋剧情纸牌屋剧情 深度剖析《纸牌屋》第六季 一部现代版的“宫斗剧”
开国大典作文【开国大典作文】电影《开国大典》4K新版获好评 获赞“标杆之作”