邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚

2018-03-03 - 邹市明

事情要从今年7月说起,在7月28日的WBO蝇量级拳王金腰带争夺战中,邹市明意外输给了此前名不见经传的日本选手木村翔。赛后,已经36岁的邹市明痛哭宣布退役。详情请戳【紫牛面对面】所有的拳王都是在被KO后走下神坛,邹市明的拳击生涯下半场刚开始 比赛现场视频

邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚
邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚

而今天,邹市明微博上发表的声明,再次提及了此事,并且在声明中提到"赛前赛场有人暗动手脚","遭受了很多匪夷所思的压力和干扰"。

声明原文

但是,邹市明并没有在声明中明确指出"压力和干扰"是什么,紫牛新闻记者于是联系了邹轩体育公司,但没有获得回应。这个声明在网上引起热议,支持者和批评者争论激烈。 "总有人暗动手脚,一直保持克制"

邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚
邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚

继9月18日之后,WBO在11月21日再次驳回了邹市明所属的邹轩体育公司提出的上诉要求。今年7月邹市明卫冕战之后,邹轩体育公司两次提出要求,认为邹市明在和木村翔卫冕战中遭TKO(技术性击倒)落败是当值裁判和WBO派遣的比赛监督出现了问题,因此要求推翻冠军委员会对于邹市明遭TKO卫冕失败的判定。经过两轮申诉和上诉后,WBO上诉委员会维持原判。

邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚
邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚

WBO在11月21日再次驳回邹市明的上诉本来并没有引起太多关注,然而邹市明于5日在微博上发布声明回应,使此事再度成为人们关注的焦点。

邹市明在声明中表示,对自己的申诉未得到WBO支持"深表遗憾,深感痛心"。他在声明中说:"无论在赛前,还是在赛场上,总有人暗动手脚,使我遭受了很多匪夷所思的干扰和压力,导致严重影响了比赛结果。赛后,我一直保持克制,缄默承受各种非议,至今都没有对外界流露只言片语。"

邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚

他还特意提到:"但是,我至今无法理解的是,那是一场中日国际拳手之间的较量,怎能有人不想我赢?怎会有中国人在赛前和比赛中间不断给我制造麻烦干扰比赛?对此,我至今想不通,很难受、很愤慨、很无助!"

邹市明痛失金腰带 【紫牛观察】“拳王”邹市明发微博:痛失金腰带 是有人暗动手脚

不过邹市明在声明中并没有具体指出受到哪些干扰。紫牛新闻记者致电邹轩体育公司,接电话的工作人员说,"公司领导全都出差了",记者感到有些意外,问这位工作人员是否确定"公司领导全部出差",她再次予以肯定,表示公司无法对此事进行回应。

声明起因: 邹轩体育提出五点申诉, WBO逐条驳回 邹轩体育在2017年10月2日代表邹市明提交21份文件,提出五点理由,要求否决WBO申诉委员会于9月18日做出的驳回申诉的裁决: 1、赛事监督里昂·帕诺奇洛(WBO副主席、亚太区和东方洲际组织主席)在WBO担任职务的同时,还负责当地的拳击组织工作,两者之间存在明显的利益冲突。

2、申诉人认为,由于拳击场上水量过多,影响邹市明的表现,他有权进行申诉。

3、该比赛存在问题,现场裁判没有按照适用规则未完成读8,就叫停比赛。 4、根据冠军赛规定第18条,请求重赛; 5、没有考虑到其他人的陈述,特别是加利福尼亚的赛场外围医生和"世界著名"伤口处理员的陈述。比赛第六回合,木村翔的右眼角被邹市明打出血,血一直在流。如果当时医生认为木村翔流血过多不能继续比赛,邹市明可能会凭借当时领先的点数取得那场比赛的胜利。

WBO申诉委员会于11月7日召开会议,要求本次申诉的所有相关人员提交证人的姓名及其它所有联系方式,并要求在11月9日前交出简要总结。但直到11月10日,没有收到任何相关人员向WBO申诉委员会提交材料。

对于邹市明的上诉理由,WBO一一做出解答。

1、对于拳台上的水迹问题,WBO指出,当值裁判已经在赛中多次提醒邹市明团队不要在拳台角落洒太多水,证明他采取了合理的努力来纠正拳台上的这个状况。裁判在比赛暂停时命令邹市明的阵营擦拭拳台。PBCC的拳台督察也曾多次要求邹市明的团队停止洒水。

2、对于赛事监督里昂的身份是否有冲突的问题,WBO认为这场比赛里昂接受的是WBO的指派,因此他本场比赛的唯一身份就是WBO的赛事监督,不存在利益冲突的情况。

3、关于裁判没有读8的上诉,WBO申诉委员会表示调看了比赛录像资料,当时邹市明被击倒后,裁判读秒从"4"读到"8",并询问邹市明是否能继续,邹市明的回应是左右摇头。

4、对于邹轩体育要求根据冠军赛规定第18条进行重赛,WBO申诉委员会认为没有充分的理由予以支持。

5、对于证人问题,申诉委员会指出,邹市明在上诉书里没有提及这些证人的具体名字,也没有根据委员会的要求进行补充,WBO申诉委员会就此回绝了邹市明的这一请求。 声明引发争议, 罗永浩暗嘲"不体面"

邹市明的声明发表后,截至5日19时,转发超过2万,评论1.4万。有很多网友对邹市明表示支持,财经媒体人罗昌平说,"支持邹市明,希望他振作精神,继续战斗!"湖南卫视主持人李维嘉说,"一起加油,砥砺前行!支持市明!"还有网友说,"我一字一句地看完了,句句扎心,但无论怎么样,你永远是中国的骄傲,这是不可否定的!"

但也有不少人对他进行批评,一位网友表示,"建议说明怎么被暗算了,既然是被KO,你说的那些人是怎么操作的?不解。"另一位网友说,"自己的主场,自己的经纪公司,自己挑的对手!还被暗算!?没天理了。"

还有一些人吐槽。邹市明这份发表在微博上的声明是用"锤子便签"编辑的,发布时却把图片下面的"锤子便签"签名切掉了。

锤子科技CEO罗永浩在微博上说,"我是延边乡村里出来奋斗的穷孩子,做了一个广受欢迎的免费便签软件,很多不体面的机构和个人使用我们的免费软件又不希望露出我们的名字,我们为此提供了隐藏便签名称的方式(把显示‘锤子便签’改为显示‘某便签’),只为让使用者不要把下半边切掉以免显得不完整和丑陋。选项在设置里,祝使用愉快。"

【罗永浩微博截图】

在近日出炉的WBO拳击组织最新世界排名中,邹市明在蝇量级这一级别上升至第二位,这也意味着他可以直接冲击金腰带,不需要打过渡赛。网传邹市明将退出拳坛,显然没有根据。

12月31日,28岁的木村翔将在东京大田区综合体育馆与WBO目前排名第一的五十岚俊幸,进行强制卫冕战。

不过邹市明要想再战木村翔,需要自己尽快打一场10回合的比赛并取胜,而且还要期待木村翔能在强制卫冕战上战胜五十岚俊幸。

相关阅读
邹市明岳母邹市明岳母难伺候 网友感叹:我都不敢结婚了!

上周日,江苏卫视《女婿上门了》第二集热播,除了三位女婿沈腾、王祖蓝、邹市明与岳父母单独相处时的表现被网友争相点评之外,邹市明的岳母以其特立独行的虐婿方式也引发网友热议,网友纷纷大呼这个‘皇太后’岳母实在太可怕。

邹市明儿子邹市明儿子 邹市明娇妻冉莹颖晒儿子画画作品 爸爸看到会很欣慰

3月26日,知名拳王邹市明娇妻冉莹颖发布一条微博称“独立完成两部作品,老师说他们很棒,要裱起来!为娘感到很欣慰”。从照片当中我们可以靠到冉莹颖的儿子轩轩正认真的画着他的大狮子,并和自己的两个作品合影,画面非常温馨可爱。

邹市明跳绳邹市明跳绳 邹市明美国高强度封闭训练 练跳绳曾多次练到吐

即将迎来其职业生涯第二场比赛的前奥运拳击冠军邹市明微博,昨天在好莱坞Wild Card拳击俱乐部与来自世界各地的媒体见面,并在著名教练罗奇的指导下进行了公开训练。这也是邹市明继4月在澳门赢下首场职业拳赛后。

邹市明父母邹市明父母 【图文】邹市明父母代儿领奖

由贵州日报评选的“2007年贵州十大体育新闻”及2007年度贵州竞技之星、群体之星日前出炉。昨日,有关部门的领导、获奖者及各家媒体齐聚一堂,为十大新闻入选者及评选出的竞技之星和群体之星颁发纪念杯和纪念牌。

邹市明妻子邹市明妻子冉莹颖现身机场 曝光身体某部位 网友:好羡慕

放眼中国拳坛,手握两届奥运会冠军、三届世锦赛冠军,还有世界拳王金腰带的头衔,邹市明在中国拳击界可谓是一号人物。在邹市明的背后还有一位默默支持他的女人冉莹颖,然而她的穿衣风格却饱受争议。一直以来,拳王邹市明的老婆都备受网友们的关注。

推荐阅读
邹市明的儿孑叫什么邹市明的儿孑叫什么 邹市明小儿子叫什么名字 邹市明冉莹颖是怎么认识的
邹市明和一龙谁厉害邹市明和一龙谁厉害 武僧一龙和邹市明都是中国拳王 谁更厉害?
王船山思想核心【王船山思想核心】王船山诞辰400周年纪念邮票在湖南衡阳首发
庞晓戈的孩子庞晓戈的孩子 范军是庞晓戈的老公吗?范军和庞晓戈结婚照
属鼠的几月出生最好【属鼠的几月出生最好】2020属鼠的几月出生最好
李彩桦吻戏李彩桦吻戏 李彩桦《站住!小偷》与吴启华组CP摆脱渣男
马奎斯作家【马奎斯作家】三毛 : 送你一匹马(我所知所爱的马奎斯)