【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!

2020-02-15 - 百团大战

英勇卓绝空前之百团大战,自八月二十日开始发动以来,至十二月五日止,连绵作战,整整三月又十五天。这一大会战,是以华北八路军主力之一部,及决死队在本部统一号令之下,在华北广大地域之内,向各个交通沿线及各个大小据点之敌伪英勇积极自主进攻的大会战。

【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!
【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!

按大战原定作战计划之预定步骤及大战发展的情况,"百团大战"可分为下列不同的三个作战阶段,即:第一阶段,自八月二十日二十时大战爆发时起,至九月十日止,二十天的时间,完成之第一个月的预定作战任务。

【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!
【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!

这阶段的作战中心任务,为交通总破击战,破坏与截断华北敌军全部交通,粉碎敌寇当时进攻昆明重庆及西安的企图,而作战重点则以毁灭正太路为主要目的。第二阶段自九月二十日开始,至十月下旬止,但因各地区具体情况不同,结束作战任务时间亦各不一致,这阶段作战的中心任务,为继续扩大第一阶段之效果,继续破击交通线,而重点则在歼灭交通线两侧和深入我各根据地中之敌寇据点,并分由晋东南之辽榆战役,晋察冀边区涞灵战役,晋西北之同蒲路宁武南北段破击战役,冀中之河任战役,冀南区之破击德石路邯济路战役等所组成。

【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!
【百团大战真实战绩】百团大战总结战绩 战果惊人!

第三阶段自十月六日开始,至十二月五日止,由于我第一二阶段之伟大胜利,给敌寇当时进攻重庆昆明西安企图严重打击,使敌对"堡垒主义""囚笼政策"丧失信心。

在国际形势巨变之下,敌为准备南进而不得不暂时放弃对昆明重庆西安的进攻,转向华北我各根据地进行兼程的大扫荡,以其扫荡华北八路军的军事行动,配合诱降劝降之巨大阴谋,引诱亲日派反共派内战挑拨者发动危险内战,实现投降,以达成其解决"中国事件",以遂南进之目的。

因此反扫荡战便成为我之第三阶段作战的中心任务。但因各地区具体情况不同,反扫荡战的发启及终结时间亦各不一致。计在晋东南太北区自十月六日至十一月十二日止之一二三次的反扫荡战,平西区自十月十日至十月二十八日之反扫荡战,晋西北之十月二十七日至十一月初间之反扫荡战,雁门区十一月七日至同月中旬之反扫荡战,晋察冀边区自十一月下旬至十二月五日之连续反扫荡战,太岳区之十一月十八日至同月底之反扫荡战,十二月一日太南区开始之反扫荡战,以及向德石路沧石路邯济路之继续破击,与冀中冀南大青山之反复局部扫荡与反扫荡等。

自百团大战第二阶段发起后,我苏鲁皖豫境内之八路军,为配合百团大战,亦各自向当前之敌作积极活动,计有我一一五师向津浦路天津德州段之破击战,济南至徐州段之破

相关阅读
百团大战真实杀敌数量 【百团大战真实杀敌数量】百团大战中 敌我双方伤亡多少?力求准确!

百团大战中日军伤亡7000人,伪军伤亡1.8万,八路军伤亡1.7万余人。百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。

百团大战伤亡对比 【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈

14日至15日,2019武汉全民健身运动会职工羽毛球百团大战“乔万尼”杯争霸赛在武汉体育馆展开激战。这是2019武汉全民健身运动会最后一个开赛的项目,也是武汉连续第二年举办职工羽毛球“百团大战”。去年12月。

百团大战多少人参战 【百团大战多少人参战】你知道百团大战八路军究竟有多少团参战吗?

百团大战是抗日战争时期,由中国共产党率领指挥,在华北晋察冀边区由八路军的晋察冀军区、第129师、第120师在总部的统一指挥下,在河北山西发动的以破坏正太铁路为重点的战役。由于八路军参战部队达一百个团以上。

电影百团大战完整播放 【电影百团大战完整播放】天津电影一周票房:《百团大战》票房飘红

天津北方网讯上周,天津电影处给出的数据显示,从8月24日到8月30日,在暑期档最后的“厮杀”中,《终结者创世纪》再次问鼎天津票房。同天上映的《烈日灼心》和《百团大战》也分别以179万和132万的票房分列第二和第三。

百团大战观后感300 【百团大战观后感300】2020地产百团大战之众安集团:稳健经营 厚积薄发

2019年对于众安集团来说,是腾飞和收获之年。这一年,房地产市场在嬗变中成长,而众安,一直践行“众享美好生活”的核心理念,保持着稳健发展的姿态,突破市场限制,走出一条为社会创造美好、为客户资产实现增值的可持续经营发展之路。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
丘逢甲诗词 【丘逢甲诗词】丘逢甲简介
张楚岚神明灵 【张楚岚神明灵】《一人之下》408话 为何张楚岚拥有神明灵?
腹部脂肪堆积 腹部脂肪堆积 腹部脂肪减肥
丁一宇快乐大本营 丁一宇快乐大本营 中国之约粉丝梦想能否实现
王妍之君桃 王妍之君桃 蒙面君桃王妍之归来 《锦绣未央》秀官配