【避重就轻作文】湖北教师资格证考试综合素质:避重就轻 轻松备考综合素质

2020-03-31 - 避重就轻

2019年上半年的湖北教师资格证考试已结束。如果各位考生还想备战教师资格证考试,那么可以开始准备了。2019年下半年湖北教师资格证考试?在9月中旬报名,11月上旬笔试。"综合素质"是幼师资格证,小学资格证、中学的教师资格证必考的科目。为此,湖北教师资格证考试网特整理出相关内容,以供各位考生参考!

避重就轻作文

教师资格考试自统考以来,难度是逐渐上升,其中综合素质对于考生的综合能力的考查越来越高,备考的难度也逐渐提升,另一方面,综合素质测试的内容范围较大,究竟如何做到高效的复习是摆在我们面前的难题,今天,我们就简单阐述一下如何高效的复习综合素质!

避重就轻作文

一、综合素质考试内容

综合素质的考查内容大体可以分为五个大部分,分别是:职业理念(22分)、职业道德(22分)、法律法规(16分)、文化素养(18分)以及基本能力(50分)。

二、及格分数

教师资格的各科考试都是要达到70分,但是这不是卷面分数,是按照一定比例换算成满分120的分数,所以,要想通过考试,比较保险的卷面分数是95分,大家在备考的过程中,可以根据自己平时的卷面分数查看自己的复习效果。

避重就轻作文

三、备考策略

1、职业理念

职业理念的考查方式主要是单选和材料题,总体主要考查的内容集中在三观和素质教育的内涵,单选题的难度较小,大家只要掌握基本的理念基本能拿到全部的分数,对于材料题的复习,大家需要在理解的基础上去应用,达到灵活运用,最好当然是拿试题进行练习。

避重就轻作文

2、职业道德

职业道德的考查主要分为两个版本,97年和08年的职业道德,而在单选题中考查的范围更广,可能涉及两个版本,材料题主要考查08年的版本,总体来说备考难度较小。

3、法律法规

教师资格考试中涉及的法律法规较多,考查的方式是单选8道,对于法律法规的复习,我们可以采用理解加识记,对于一些重点条文可以做到理解加识记即可,最好的复习方式是先系统的复习一遍,之后再靠前2周左右,每天拿出半小时时间将重点条文看一遍,在配合相应的试题就能做到掌握这部分知识。

4、文化素养

文化素养的考查方式是单选9道,考查的内容范围较广,要让考生做到上知天文下知地理的程度,对于这部分的复习,除了根据其重点考查的几个范围进行复习外,还需要平时的积累,复习建议是不需要拿出过多的时间去投入到文化素养。

5、基本能力

基本能力考查的方式主要是单选、材料以及写作,考查的内容涉及信息技术、逻辑、阅读以及写作,考查的内容广泛,并且对于考生的综合能力要求更高,但是复习时也要避重就轻,复习的重点肯定要放在写作上,而写作最重要的是符合题意,中心思想明确,要想作文取得高分,除了掌握必备的技巧外,还要勤加练习;阅读所占比重也是较多,其复习方式是多做试题,保持语感。

总的来说,要想保证卷面分达到95分,我们要抓住两头,职业理念和职业道德以及写作,这些分数要尽可能多拿,当然作文达到30分基本就能稳定的通过考试,此外,相对于文化素养,法律法规和阅读复习的收益更高,希望这篇文章可以让大家学会避重就轻的备考综合素质。

相关阅读
工作中避重就轻【工作中避重就轻】工作流于形式 检查避重就轻……七市政府被生态环境部约谈了

广州市对中央环保督察交办有关问题整改不力,对新塘环保工业园废水污染、在二期用地非法倾倒污泥,以及广州绿由公司超标排放等问题,均没有查实情况、整改到位。江门市长优实业公司非法转移危险废物约2.1万吨,其中0。

汇报工作避重就轻【汇报工作避重就轻】大庆死亡产妇母亲:通报避重就轻 尸检报告出来后将请律师

近日,网曝黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒绝接收产妇,结果产妇大出血后延误治疗时期导致最后死亡。该帖随即引发热议。11月9日,大庆卫健委就此事发布调查情况说明。说明称,由于没有床位,院方曾劝说产妇去其他医院。

工作避重就轻整改措施【工作避重就轻整改措施】环保督察回头看:一些地方整改工作避重就轻

自5月5日起,中央生态环保督察组分别向辽宁、吉林、山西、陕西、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州等10省反馈“回头看”督察意见,至5月15日,第二批中央生态环保督察“回头看”反馈工作全部完成。第二批“回头看”督察意见体现了四个方面突出特点。

避重就轻的典故【避重就轻的典故】印军击落自己战机?专家:作战系统漏洞大 事故处理避重就轻

敌我识别系统是信息化战场上大型武器平台的标准配置,是军舰、飞机、战车必备品,主要由询问系统和应答系统两部分组成。当火控雷达锁定目标之后,会通过询问系统向对方发出一组密码,如果对方是友非敌,此平台搭载的应答系统就会解开密码。

存在避重就轻的现象【存在避重就轻的现象】避重就轻未改:卷土重来的柔宇科技“折叠”了什么?

提及当下炙手可热的柔性(包括折叠屏)手机,手机终端厂商自然是三星、华为、联想背后的柔性屏供应商则是三星显示SDC、京东方和华星光电等。不过,随着近日国内另外一家显示面板企业柔宇科技(ROYOLE)高调发布其第三代“蝉翼”全柔性屏。

推荐阅读
避重就轻的人【避重就轻的人】避重就轻:美国总指责别人窃取自己的技术 从不说直接拿他人的事
避重就轻的读音【避重就轻的读音】逐句解读孙宇晨避重就轻的“致歉信”
唐顿庄园马修唐顿庄园马修 《唐顿庄园》人物性格分析之安娜
宋之问和武则天【宋之问和武则天】宋之问向女皇武则天求欢 结果如何?
刘小龙福州刘小龙福州 周天成柳延星福州秀球技 王睁茗刘小龙助阵
湘鄂情八大菜系【湘鄂情八大菜系】湘鄂情 寻找家乡的味道
王天一摆残局2王天一摆残局2 象甲“战神”王天一: 2022很远 但我会为杭州努力!