【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客

2020-04-16 - 亭台楼阁

4月13日,走进正在建设中的狄仁杰文化公园工程现场,施工人员还在加紧建设,亭台楼阁轮廓初现。作为我市市政基础设施建设项目,狄仁杰公园在原唐槐公园基础上改扩建,目前已完成工程量的三分之一,预计年底与游客见面。

【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客
【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客

2019年9月起,狄仁杰文化公园建设工程启动,以原唐槐公园为基础,向西侧、北侧扩建。新公园东临狄村正街,西接省工商管理学院,北靠西寇庄南街,南依狄村街。规划总占地面积约2.74公顷,其中一期规模为1.74公顷。

【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客
【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客

全园绿化面积约为8700平方米,引导城市空间布局与自然生态环境有机结合,建成后将有效改善周边的生态环境。项目负责人杨斌说:“狄公故里不仅有丰富的历史传说,更有千年古槐六株为证。其中一株相传为狄母手植,在我们园内。太原也曾有狄梁公祠,位于狄村。依唐槐,建狄公故居建筑群,意义重大。”

【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客
【亭台楼阁轩榭廊舫】亭台楼阁轮廓初现 狄仁杰文化公园年底开门迎客

公园主要有狄梁公祠、狄公故居两处建筑群,均采用仿唐代风格,抬梁式砖木结构体系。狄梁公祠采用唐代传统祠庙“日”字型布局,坐北朝南,二进院落,中轴线由南至北依次为祠门、镜池、大殿、后殿。狄公故居采用唐代传统住宅布局,坐北朝南,设内外宅,分设厅堂,前后并立,主院由南至北依次为大门、二门、前堂、后宅。狄梁公祠围绕狄仁杰本人展开,狄公故居展现大唐时期人们生活起居的日常风貌。

园内挖湖堆山,形成传统的山水格局,充分体现中国传统古典园林美景。主入口设在南侧,临狄村街,入园即是一处文化广场,展示狄公故事背景。西侧设文化墙,设计浓密的植物组团作背景,向游客普及狄公故事。公园中部有一榭临水而建,名为“清波榭”,湖中栽植莲花,寓狄公清廉一生。南侧立“狄梁公故里碑”。出狄公故居向北,建“怀远亭”,抒发狄公胸怀家国天下的远大胸襟;有“悦睦亭”,寓意狄公抱负远大。

全园采用无障碍设计,园内设面积6000平方米地下车库,规划143个停车位。

相关阅读
亭台楼阁区别【亭台楼阁区别】中国传统园林建筑——亭台楼阁轩榭廊舫到底有什么区别?

中国传统园林中的亭台楼阁轩榭廊舫在英语中很难找到对应的词汇,都是笼统地称呼为pavilions或者buildings,这说明在外国人眼中,此类中国传统园林元素几乎都是相似的,功能基本差不多。但其实不然。

形容亭台楼阁的诗句【形容亭台楼阁的诗句】描写亭台楼阁的诗句

红色尖顶的亭子像一朵牡丹,点缀在绿海里,倒也有“万绿丛中一点红”的别致。亭子周围古木遮天,花草丛生,百花吐艳,真是美不胜收。走进景山公园,抬头望去,高大的万春亭红柱黄瓦,在茂密的翠柏之中,藤萝翠竹点缀其间。

山水亭台楼阁风景图片【山水亭台楼阁风景图片】中国画学谱·山水卷 点景船只与亭台楼阁画法

中国画学谱山水卷 点景船只与亭台楼阁画法作者王宝安编著注意船帮与上部结构的虚实关系,笔墨的松紧、浓淡、干湿。同时更要注意主体与环境之间的协调与一致,强化船体的体积感与厚度,人物与环境的比例关系,人物动态及人物的神态和情态。

亭台楼阁唯美句子【亭台楼阁唯美句子】描写亭台楼阁的句子

19、穿过树林,就能看到一座古香古色的小亭子德星亭。这个亭子一共有三层,第一层是一些用石板做成的座椅第二层是一个幻觉屋第三层有四根柱子,柱子与柱子之间安装了雕刻着花纹的座椅。亭子的四周向上翘着。

老人与海海明威mp3【老人与海海明威mp3】海明威早年信件被拍卖 还原真实版《老人与海》

11月8日,专注于手稿和纪念物拍卖的内特D桑德斯拍卖行(Nate D Sanders Auctions),以2.8万美元的价格拍出了一封新发现的海明威信件,信中海明威详述了自己于1935年5月7日捕获大鱼的故事。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
英如镝冰球【英如镝冰球】中国冰球队直通2022冬奥会 英如镝:全力争佳绩
择天记全本择天记全本 播放量破200亿《择天记》教宗张兆辉现身西安!
因地制宜的拼音和意思因地制宜的拼音和意思 汶川半坡村的青红脆李:产业脱贫因地制宜
张清芳帘后张清芳帘后 张清芳自比小三 李宗盛才是老公最爱
邬君梅如懿传邬君梅如懿传 邬君梅变身霸气甄嬛 《如懿传》再度开启诡谲宫斗