【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”

2020-04-16 - 生机勃勃

   新华社武汉10月24日电(记者喻珮)对靶、开弓、放箭……中国射箭队主力戚凯尧24日在反曲弓男子个人项目第三名争夺中,以7:1大胜而归。这也是戚凯尧在23日获得男子团体项目的金牌后,在本届军运会中收获的第二枚奖牌。

【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”
【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”

中国人民解放军八一南昌射箭队,在世界军人的赛场上绽放荣耀与希望。

在本届军运会中,反曲弓男子团体决赛的争夺异常激烈,由冯浩、戚凯尧、王岩组成的中国队以5:3战胜意大利队,摘取金牌。“在昨天的赛场上,第一轮开局不利,我告诉大家不要因为一两支箭就放弃,要表现得更好。”戚凯尧在接受记者专访时说,眼神很重要。当队友打了不够好的成绩时,他回头首先遇到的是你的眼神,你需要用坚定的眼神告诉他“没问题,你可以的,我们都可以的”。

【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”
【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”

这个冠军“男团”中,队员冯浩18岁、王岩19岁、孟韩23岁。虽然只有26岁,戚凯尧在队员中已是具备一定威望的“大哥哥”了。“现在的八一射箭队是一个生机勃勃的队伍。”戚凯尧说,他们的竞技状态、技术水平都比我强很多。如今不是我带领他们,我仅仅在旁边辅助他们。

【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”
【生机勃勃类似的词语】戚凯尧:年轻的中国射箭队“生机勃勃”

谈及作为团队的相互鼓舞作用,戚凯尧说,在本届军运会中,与法国队的对战,当时第一组输了,中国队整体气势稍微有点低落。但是第二组中,冯浩第一箭射出了10环,他走下来后一声怒吼,整个队伍的气势立马提振了起来。

“昨天虽然取得了金牌,但是自己的最后一支箭只打出了8环。压力留给了队友,好在队友非常给力!”戚凯尧说,类似这样的齐心协力、共同拼搏的例子还有很多,现在队里00后的小将个个能力突出,未来可期。

十年磨一“箭”。戚凯尧告诉记者,他2010年来到八一队,2011年11月入伍,在八一射箭队成长已十年。“我刚来的时候八一队可以算是‘白手起家’,我是第一批队员。我们共同努力把现在的队伍营造得更好,现在八一队的成绩可以算是国内中上游的水平。”

射箭是一项历史悠久的运动,在中国古代,射箭就在“六艺”中占有重要一席。这项由军事演变为体育的运动形式,凝结着世界军人的精神与气魄。

戚凯尧说,射箭需要一种气势,并不是松松懒懒就可以打出10环,需要极高的专注力。军人也是一样,不管是接受什么样的任务,都需要“必胜”的信念。

但由于门槛较高,如今射箭仍然显得有些“小众”。“射箭这项运动不是很容易上手,娱乐性也不是太强。”戚凯尧鼓励喜爱射箭运动的朋友从参与其中到发现乐趣,从锻炼身体到锻炼意志力,只要坚持,就会大有收获。

事实上,这项没有直接对抗的体育项目,这些看似“读不懂”内心变化的运动员,已在不知不觉间圈粉无数。戚凯尧获胜退场时,赛场里一位志愿者女孩害羞地递给戚凯尧一张写满文字的明信片,署名“迷妹小张”。

记者问,这趟来武汉参加军运会收了多少礼物?

戚凯尧说,“明信片是第一张,但是还有书、小礼物等等。冯浩收到的礼物最多。”

相关阅读
生机勃勃类似成语【生机勃勃类似成语】迎来生机勃勃的春天

“我为勤灌溉,欣欣有生意。”春天来了,北方的枝头已是新绿丛丛,生机正在勃发,只要迈开步子、携手共进,就可以通向无限的未来“别人是直播带货,我是真的在唠嗑。”晓风书屋掌柜朱钰芳这样评价自己的“网络主播”尝试。

生机勃勃仿写词语【生机勃勃仿写词语】生机勃勃 青岛209路公交换装“春的气息”主题

青岛晚报掌上青岛青网讯 15日,青岛209路公交车以春的气息为主题的车厢出现在青岛街头,象征着万物复苏,春暖花开,寄托了对早日战胜疫情的美好愿望。记者通过市民刘先生提供的信息来到青岛公交市北巴士第三分公司。

生机勃勃的词语是什么【生机勃勃的词语是什么】2019年 生活不再苦闷 反而变得生机勃勃的四大星座!

天秤座内心向往着阳光,心里总会保持很多的向往,他们不是一个随意丢弃梦想的人,虽然也有磕绊,但是心中秉持着新年,朝着既定的道路走下去,2019年天秤座的生活,将不会再苦闷,让他们感受到了生活给予的热情,起起伏伏跌跌撞撞的人生才会使得他们明白更多的真理。

生机勃勃照样子写词语【生机勃勃照样子写词语】这里到处生机勃勃——南极宇航员海动物世界探秘

宇航员海,人迹罕至的南大洋海域,人类对它的了解并不比月球多多少。从2019年12月3日至2020年1月8日,“雪龙2”号极地科考破冰船从南大洋普里兹湾开始,一路向西直至宇航员海西部,展开中国第36次南极考察的宇航员海综合调查。

生机勃勃的近义词【生机勃勃的近义词】【战“疫”一线群英谱】 重逢 在这个生机勃勃的春天

星霞(左)和李小娟在集中休整点重逢。星霞供图2020年1月17日,星霞和嫂子李小娟分开时并没有想到下次见面会是在两个多月后的今天。那天正值小年夜,按照家里的习惯,一家十口聚在一起热热闹闹地吃了顿饭。跟往年有所不同。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
田氏代齐三家分晋田氏代齐三家分晋 韩非讲历史:《三家分晋与田氏代齐 》
王屋山下传说王屋山下传说 毛立争:王屋山下新愚公
陈少梅仕女图【陈少梅仕女图】大师陈少梅精品画作欣赏
诗丽堂美容师保健操诗丽堂美容师保健操 诗丽堂2011名美容师齐做保健操创世界纪录(组图)
金海湖新区孔令文分管金海湖新区孔令文分管 孔令文娶回日本媳妇 老聂小林觉结儿女亲家