罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你

2018-10-20 - 罗家英

最近,“阿姐”汪明荃和丈夫罗家英上了央视一档回忆经典的节目——《经典咏流传》,俩人唱了一首《鹊桥仙》,粤语软哝,听得环环眼中含泪。年轻的朋友可能不知道这其中滋味。“阿姐”汪明荃,是TVB镇台之宝,当年与李司棋、赵雅芝、黄淑仪并称无线四大花旦;罗家英,是周星驰《大话西游》里那个唱着“only you ”的唐僧,角色经典,深入人心。

罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你
罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你

这两位香港娱乐圈的大前辈,21年爱情长跑,19次求婚,双双患癌,却不离不弃,60多岁时,终于走进婚姻殿堂……所以听完这一曲,如同在这一首歌的时间里,走过了他们一生的爱情故事,令人唏嘘慨叹。2009年5月2日,汪明荃和罗家英结婚消息传来时,娱乐圈几乎炸了。知道个中情由的人都明白,这太不容易了。

罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你
罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你

那天,汪明荃用大围巾改造了一件旗袍和一个红色发箍,再用剩下的布做了一个领结给罗家英,俩人就穿着这一身,在拉斯维加斯登记结婚。那个大红色的领结,罗家英珍藏了9年,这次上节目,他特地戴上了。对于汪明荃的一切,罗家英都是珍视的,那是从见到她第一眼开始便注定的。1987年,粤剧《穆桂英大战洪州》邀请罗家英出演男主角杨宗保,女主角便是汪明荃。那时的汪明荃,已经主演过了《万水千山总是情》,是炙手可热的女星。

罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你
罗家英onlyyou粤语 汪明荃罗家英:晚一点也没关系 只要最后是你

他们第一次见面是在茶楼,汪明荃虽然毫无架子,但也难掩风采。感受一下“阿姐”年轻时的颜值。当时的罗家英事业其实并不太好,出生于粤剧世家的他,家境普通,8岁学艺,靠着一己之力打拼成为粤剧界的资深老倌,但那个年代,粤剧早已没了市场。在认识汪明荃之前,罗家英曾有过一段婚姻,但草草收场。

与汪明荃相识时,他年近四十,买不起房,光棍一个。他与汪明荃之间有距离,却又没有距离。所谓“有距离”,不过是俗世丈量爱情的方法,要“门当户对”;而“没有距离”,则是因为俩人都爱好粤剧,并且都对专业有着极大的热情与执着。为了演好《穆桂英大战洪州》,粤剧基础不太好的汪明荃提出一个“无理”的要求:希望罗家英一年不接演出,专心陪她练戏。没想到,罗家英居然答应了。

那时他没什么存款,一年不接演出、没有收入的生活对他来说几近苛刻,但他还是愿意。为了演好《穆桂英大战洪州》,粤剧基础不太好的汪明荃提出一个“无理”的要求:希望罗家英一年不接演出,专心陪她练戏。没想到,罗家英居然答应了。那时他没什么存款,一年不接演出、没有收入的生活对他来说几近苛刻,但他还是愿意。

后来那出剧很火,成为了经典。最后一场公演结束后,汪明荃跑到后台,在罗家英的脸上留下一个吻,感谢他一直以来的照顾。这个吻,罗家英记了30多年,也是这个吻,令他鼓起勇气向汪明荃表白。可汪明荃拒绝了。在罗家英之前,汪明荃经历过两段婚姻,每一段纠缠仅十年,都没有好结果。

第二段婚姻无疾而终后,汪明荃一直在看心理医生,所以面对罗家英的示爱,她的态度很消极。但罗家英没有放弃过,前后求婚19次,这就是他的态度。2002年,汪明荃被诊断出同时患上了乳腺癌和甲状腺癌。得知消息后,正在内地拍戏的罗家英提前结束拍摄赶回汪明荃身边。

他看着憔悴的她说:“我要娶你。”汪明荃还是拒绝:“我健康的时候都没答应,何况现在呢。”罗家英也没说什么,他陪在汪明荃身边,照顾她、开导她,就像以往一样。

好在,手术过后,癌细胞没有扩散,汪明荃挺过来了。可命运就像在开玩笑,2004年,罗家英被检查出了肝癌三期。汪明荃来看他时,他哽咽着说:“阿姐,这辈子,我恐怕没有福气娶你了。”被求婚那么多次都没有同意的汪明荃,这回却主动说:“我们结婚吧!”这次轮到罗家英拒绝了。命运又似乎是仁慈的。罗家英的手术也很成功,在汪明荃的陪伴与照顾之下,他也挺了过来。经历过生死,还有什么能阻挡在他们之间呢?

相关阅读
罗家英onlyyou国语 罗家英onlyyou国语 组图:罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右

罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右罗家英一身丧服罗家英的演艺界朋友送来的花圈郑少秋和夫人敬献的花圈新浪娱乐讯 罗家英(blog)的母亲罗李银娟,于农历八月十五中秋节当晚病逝,享年八十六岁。于红磡世界殡仪馆设灵。

罗家英粤剧 罗家英粤剧 看过汪明荃罗家英 演出粤剧吗(图)

深圳晚报讯(记者赵伟君)为期11天的“深圳香港创意艺术双周”即将于本月登陆鹏城。在此次所有交流演出中,由第一代香港天后汪明荃、“唐僧”罗家英领衔主演,改编自何冀平话剧本的大型创新粤剧《德龄与慈禧》尤为引人关注。

罗家英的电影 罗家英的电影 罗家英举行《粤剧是我们的根》讲座

今天上午,省港澳著名粤剧表演艺术家罗家英回到粤剧故乡广州,在广州市第二少年宫为广州的小朋友倾情献上一场《粤剧是我们的根》讲座。很多00后小朋友只知他是电影《大话西游》中那位唱《only you》的爱唠叨的怪黍叔。

罗家英晒照回应 罗家英晒照回应 罗家英香港宣传粤剧 汪明荃北上赚钱(图)

罗家英和汪明荃出席开幕晚会,精神不错新浪娱乐讯 北京时间7月21日消息,据香港媒体报道,由八和会馆与香港专业摄影师联网合作举办作《两棚人相连展》,前晚在香港尖沙咀文化中心举行开幕晚会,汪明荃微博(汪明荃)与老公罗家英微博、陈志云、李奇峰等均有出席。

大话西游罗家英 大话西游罗家英 罗家英这波操作圈粉无数 吴磊也犯过类似错误

今天(9月20日),真的要被罗家英笑死了,罗家英发的微博太搞笑了,真老年人玩微博系列,友情提醒家英哥你太实诚了,像这种通稿你发自己的部分就好了,怎么都发了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我快笑死了。

推荐阅读
罗家英汪明荃鹊桥仙 罗家英汪明荃鹊桥仙 汪明荃/罗家英歌曲《鹊桥仙》试听有感
大话西游罗家英 大话西游罗家英 罗家英这波操作圈粉无数 吴磊也犯过类似错误
阚犇犇天涯 阚犇犇天涯 阚犇犇酒驾被拘 判决结果却引来网友的不满
顺手牵羊福卡 顺手牵羊福卡 支付宝“顺手牵羊卡”被取消!扫“逼”字也能出福卡?
256岁李庆远真假 256岁李庆远真假 清朝的李庆远活了256岁是真的吗 有什么长寿秘诀?
台湾名媛关颖 台湾名媛关颖 名媛关颖挺三胎孕肚海边度假 40亿家世惹人眼球!
越蛆代疱与越俎代庖 越蛆代疱与越俎代庖 填志愿家长忌越俎代庖 大包大揽