周梅森作品 周梅森经典作品推荐

2018-03-08 - 周梅森

周梅森经典作品推荐《至高利益》:主人公李东方由市长继任市委书记之后,面对着两位前任大搞政绩工程所造成的严重后果;省委书记钟明仁当年抓的国际工业园实际上是个垃圾园,恶性污染事件频发;副省长赵启功在任时抓的新区套住了三百亿资金,搞得地方财政几近破产;基层乡镇干部发不出工资,二十万人下岗失业、群访事件不断、高层干部腐败堕落、田壮达携三亿巨款外逃……李东方面对危局,忍辱负重,在年轻市长助理贺家国无私无畏的支持下,为前两任领导的“政绩”擦屁股,一次次陷入政治窘境和险境之中……

周梅森作品 周梅森经典作品推荐
周梅森作品 周梅森经典作品推荐

周梅森经典作品推荐《我主沉浮》:周梅森以一个省级领导班子为叙事主体,精心塑造了省长赵安邦、省委书记裴一弘、省委副书记于华北等一批高级领导干部形象。同时,首次将笔触伸入到了经济生活的核心,揭示了资本和资本运作的秘密,市场经济和权力经济的关系,成功地刻画了资本大鳄自原崴,腐败“精英”钱惠人的艺术形象,对我国二十五年来的改革实践进行了深刻反思,故事惊心动魄,令人警醒,令人震撼。

周梅森作品 周梅森经典作品推荐
周梅森作品 周梅森经典作品推荐

《我主沉浮》是一位中国省长的成长奋斗史,几多心酸,几多血泪;一个经济大省和一群政治、经济精英和沉浮起落故事,几多悲壮,几多诡秘!

一切都在演变,一切都无定数。不论功臣,还是罪人,他们曾共同创造了这段历史,引领着一个民主在不断探索中走到了今天!

周梅森作品 周梅森经典作品推荐
周梅森作品 周梅森经典作品推荐

周梅森经典作品推荐《梦想与疯狂》:一部批判现实主义与理想主义完美融合的典范作品。在一个资本时代呼啸而至,并以其排山倒海的力量改变人们生活和命运的时刻,被誉为中国作家中的经济专家的周梅森蛰伏三年,向读者呈现了这部文学“及时雨”——揭示资本内幕和资本人格的长篇力作。

周梅森作品 周梅森经典作品推荐

《梦想与疯狂》中三个典型人物:孙和平、杨柳、刘必定的精彩亮相,使这部惊心动魄又光怪陆离的长篇小说,下面接触了中国变革中的一系列敏感问题:国家发展和社会正义的博弈,各种社会力量(能量)在利益和精神两个层面上的博弈,产业资本和金融资本的融合与博弈,财富欲望与道德坚守的博弈,给《梦想与疯狂》的读者呈现出一幕幕既陌生又熟悉,既勾心斗角又波澜壮阔的深度现实场景。

周梅森作品 周梅森经典作品推荐
相关阅读
周梅森续作周梅森续作 《人民的名义》续作即将完成 周梅森透露新作品内容更加劲爆

反腐大剧《人民的名义》目前已经播出过半,剧情走向引起网友激烈讨论,也让编剧周梅森名气大振。周梅森作为国内首屈一指的反腐作家,近期在采访中透露,《人民的名义》续作目前正在创作之中,已接近尾声,随时都有可能丢出来这枚重磅炸弹。

周梅森中国制造周梅森中国制造 人民的名义制作方发声维权 周梅森因诽谤旧病复发

最近,作家刘三田(笔名南嫫)起诉《人民的名义》编剧周梅森及制片单位等八被告侵犯其原创长篇小说《暗箱》的著作权,该案已于11月1日被上海浦东新区人民法院受理。据报道,原告刘三田认为,《人民的名义》与其2010年6月发表小说《暗箱》的核心事件、叙事结构高度相似。

周梅森简介周梅森简介 重磅!周梅森答疑会顺利举行 确已反告 “用你的矛攻你的盾”

此前,周梅森也伸张刘三田的《暗箱》是抄袭自己更早期的作品《中国制造》和《绝对权力》。并正式在北京市海淀区法院起诉对方,法院已受理。《人民的名义》总监制、总发行人李学政,周梅森代理律师、北京市京都律师事务所金杰。

周梅森我主沉周梅森我主沉 周梅森改编《我主沉浮》 9月将开机拍摄

继《国家公诉》之后,著名作家周梅森再次操刀编剧,改编自己的小说《我主沉浮》为电视剧。昨天,周梅森透露,剧本已经定稿,9月开机拍摄,主创人员沿用《国家公诉》班底。周梅森说,自去年11月份《我主沉浮》小说文本完成后。

周梅森我本英雄周梅森我本英雄 《人民的名义》被诉抄袭遭索赔1800万 周梅森怒了

近两天,网上在流传着一则作者刘三田(笔名南嫫)起诉周梅森《人民的名义》涉嫌抄袭她的作品《暗箱》,并且索赔1800万的新闻,网上也流传着上海浦东新区人民法院于2017年11月1日受理刘三田的诉讼服务公告书的照片。

推荐阅读
周梅森庄严的毁灭周梅森庄严的毁灭 《人民的名义》编剧周梅森 为什么会遭遇40余人联手封杀?
周梅森续作周梅森续作 《人民的名义》续作即将完成 周梅森透露新作品内容更加劲爆
成吉思汗3职业技能成吉思汗3职业技能 战5渣远离《成吉思汗3》技术流PK国战全揭秘
莫桑石戴久了会致癌莫桑石戴久了会致癌 莫桑石与钻石傻傻分不清?看看专家是怎么说的。
怎么入驻拼多多【怎么入驻拼多多】海蓝之谜入驻拼多多 还打五折?
贺子珍孩子贺子珍孩子 毛泽东与贺子珍十个小孩的人生结局
怒江李文辉怒江李文辉 李文辉代表:生态建设助脱贫