陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白

2018-10-28 - 陶昕然

连轴转地拍各杂志婚纱大片的陶昕然[微博]和她的何先生,累得都开始怀念片场了,“还是快让我去拍打戏吧!”但这不停凹幸福造型的疲惫也是值得:一来恋爱八年,爱情“抗战”胜利,将以五月的精致婚礼昭告天下,二来对于年轻演员夫妻而言,突然间有如此频繁美艳的曝光,还要啥自行车?而这二位之前看上去也是蛮拼的:一个找音乐制作人写了首《最好的礼物》在微博上送给对方当生日礼物,里面唱“爱我有时很辛苦,但你却不在乎”,收礼的转身就包下世贸天阶的天幕,也在对方生日时打出大字幕回答,“爱你,不辛苦!

陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白
陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白

”……不曾想两位当事人居然也只是在为对方“努力浪漫一把”,真正放心底的,其实是“她做好早饭,坐地铁出去给人上台词课,再回家给我做晚饭”,以及“他在我狗屁不是的时候爱上我,而且现在还陪在我身边”。

陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白
陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白

帅得被称为“小吴彦祖[微博]”的何建泽[微博],在某时尚活动现场单膝跪地,向女友陶昕然求婚成功,但据说回家后就被准太太说了一顿,“在活动上耽误大家的时间,我觉得挺不好意思的,而且我们是演员,我知道别人会怎么想。

陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白
陶昕然抢话 何建泽陶昕然:陪伴是最长情的告白

”可是说完何先生,她自己又难过了,“我一直说他不够浪漫,没想到他努力准备了一个惊喜,我居然又怪他……”旁边的何先生露出“你虽然自相矛盾但我已经习惯啦”的宽厚微笑,轻描淡写地解释,“其实前年青岛的同学结婚,在海边,我就准备了烟花,想好了流程,没想到还是被她识破了,惊喜失败,她又进组拍戏,所以才拖到了现在,这回终于没被她看出来。”

演艺圈的爱情,向来不易,像走钢丝般,万众瞩目,险象环生,所以不时进退维谷。好在陶昕然和何建泽,在朋友组局的KTV里第一次见面时,都还是刚进圈的小小新人,她心情不好坐在角落谁也不理,他觉得“这女孩怎么有点抑郁,刘海儿那么长了也不剪呢”,后来他借“同是摩羯座、同是O型血、同在天津”握了三次手之后,气氛才有所缓和,再之后她点了华仔的《如果你是我的传说》,他酷似华仔的演唱算是给两人的第一次见面留下了浪漫的收梢。

但相爱容易相处难,两人在刚开始恋爱的前三个月属于“一星期一小吵,一月一大吵”的模式,用陶昕然的话说,“两个个性都很强势又自我的摩羯座,天天都在说拜拜”,而何建泽困惑的是,“怎么就是不讲道理呢?”不过等他参透“不能跟女人讲道理,她们自己就是理”,以及两人定下“吵架的约法三章:不说分手、不说脏话、不留隔夜仇”之后,两人的磨合终于宣告结束,待如今回头再看,时光竟已缓缓地流过八年,在动荡而日新月异的演艺圈,他们仍难得地陪在彼此身边。

2011年,陶昕然以《甄嬛传》里让人心疼也招人恨的“安陵容”红遍全国,总算多年辛苦熬成角儿,而此时,已经出演过更多影视作品、曾为她多次引荐导演和剧组的男友反而没有遇到这样一炮而红的机遇,面对世俗眼中的“差距”,陶昕然却是相当笃定,“这么多年,他一直是我演艺方面的老师,包括演安陵容,也是他帮我分析,教我怎么更好地入戏,在我心里,他一定会成为未来的影帝。

”这样的场景似曾相识,在徐峥[微博]还只以“猪八戒”这一角色被观众知道、而妻子陶虹[微博]早已走红之时,两人做客访谈节目,陶虹说,“你们不了解我的老公,他将来一定是特别出色的演员”,等到徐峥以《泰囧》导演及主演身份创造了近13亿元票房时,陶虹也只是淡然一笑,“我早就说过了啦,你们还不信。

”——而眼前这位聊起阿尔·帕西诺、马修[微博]·麦康纳就滔滔不绝的何建泽先生,也真的透着演艺圈绩优股的非凡气质呢。

对话何建泽 陶昕然

陶昕然 我只对他不讲道理

Q:听说你们有两张非常神奇的火车票,并没有一起买票,但买到了同时间同一车厢的13、14号座位,那是你们恋爱初期的事儿,后来是什么让你觉得眼前这个人真的可以跟你“一生一世”呢?

A:当时确实觉得太神奇,好像冥冥之中自有天意。我是一个凡事跟着感觉走的人,而感情和日子是过着过着就觉得对了。何先生给我的感觉一直好稳当,是非常难得的踏实和安稳,你也知道在我们这个动荡的行业里,这样的性格太难得了。

Q:说到“动荡”,有“小吴彦祖”之称的何先生去拍戏你真的放心吗?我就看到你们录制夫妻真人秀《为她而战》,何先生在“闻香识女人”的环节近距离闻模特真是很能耍帅啊。

A:哈哈,我当时就说了,只要能闻出来,得分!靠多近都没有关系!我都习惯啦,最近我们拍很多大片,经常有人跟我说,昕然你原来有个这么帅的老公,我也觉得很开心啊,我欣赏的大家都欣赏,说明我的选择不错嘛。而且我一直觉得,是你的一定是你的,不是你的守也守不住,过好有对方的每一天才是最重要的事情。

Q:你这性格可比安陵容大方多啦,听说你出身书香门第,父亲是书法家,这和安陵容的小户出身也是差别很大,那当时是如何让自己最快地进入了这个角色?

A:嗯,最难的部分,是要孤独起自己的心。其实我是个很开朗朋友很多的人,但在片场,我会把椅子放旁边,像一个旁观者一样看大家玩儿,这个过程当中会被误会,有人觉得这个人怎么那么清高?真的,这比我去学习安陵容的滑冰把自己摔得青一块儿紫一块儿、去练习唱歌都更难一些。一个人缘好的人必须去感受到这种不被人待见的感觉,才能随时进入安陵容的世界。

Q:大家都认识的是安陵容这个角色,你自己最满意演过的哪个角色呢?谁是你最想合作的导演和演员?

A:我挺喜欢刚杀青的一个角色,在高希希[微博]导演的《马上天下》里,我演了一个给战士们写戏拍戏的女文艺青年,她不怎么走心,性格比较外放,甚至还有点儿轴,她不是势利眼,但有小小的优越感,很灵动很鲜活。她有很多缺点,但仍然非常可爱,让我很受洗礼。

我希望播出后大家能记住她的名字,不要再叫我安小主啦。最想合作的是李雪健老师和陈可辛导演。李老师可能不算是明星,但却是非常好的演员,他从早年的《搭错车》到最近的《嘿,老头》,是非常棒的大演员。

陈可辛导演的《亲爱的》,把人性勾勒得非常到位,也把商业和情怀都做到极致。虽然我现在还不认识他,但如果有合适的场合遇到他,我想去毛遂自荐,不谈任何条件,就希望能跟他合作,让自己进步。

Q:祝你梦想成真。最后再考考你跟何先生的默契吧,快速回答三个有关他的小问题:他最爱吃什么?你们最想去哪儿旅游?他最怕什么?

A:他最爱吃我做的菜。最想去有海的人不是很多的地方旅游,因为他特别喜欢海。他最怕……最怕我生气,哈哈,因为他怕我不讲道理,但其实呢,我只对他一个人不讲道理,我对其他人都很讲道理啊。

何建泽 男人应该像《美丽人生》那样担当爱情和家庭

Q:前几个月昕然过生日,你大手笔地包下了世贸天阶的天幕告白,当时是怎么想的呢?

A:其实我俩一直挺低调的,不太想把隐私曝在公众面前。但因为在我过生日的时候她送了我一首歌《最好的礼物》,我很感动,觉得应该更浪漫一些地回应她的这首歌,而且我们八年了,修成正果,也是该跟大家说一声了。(她看到是什么反应?大哭了吗?)嘿,她没什么反应啊,很淡定,对,她是一个特别不懂浪漫的人。哎,我也习惯了,安慰自己说估计她当时内心活动其实特别多吧。

Q:她不懂浪漫但一定懂点儿别的什么,才让你如此死心塌地非她不娶吧?

A:我记得我们在一起第二年的时候,在北京租了一套小房子,房子虽然小,但她把房子布置得很温馨整洁,而且打扫得一尘不染。看着她忙来忙去,我总说,别弄了,能住就行啦,但其实心里还是很温暖。那时候她每天给我做好早餐,然后出门坐地铁,去给别人上台词课,然后晚上回来给我做晚饭,和我聊天。有的时候我甚至连话都不想说,她就默默陪着我,陪我走过了我最低谷的时光。那时候我就想,我一定要好好照顾她一辈子。

Q:看来昕然说你最喜欢吃她做的菜是真的,现在是不是很少能吃上了?所以要花大价钱包下天幕表白,好让她多回家给你做饭?因为这个大手笔大家都说你是富二代,这是真的吗?

A:哈哈,现在确实少了,陶大厨和我都比较忙,最近我还在筹办婚礼的各种事情,加上拍戏,真的忙,但我们仍然挤出时间在一起。富二代……不能这么说,我父母以前只是在饮食行业工作,我自己17岁开始接触社会,有一些锻炼和学习,学习一些……嗯,各方面的一些事情……也打理……反正在演戏之外大概有一些工作……(这是富一代的意思?)哈哈哈也不是这个意思,我们还是聊别的话题吧。

Q:那好吧,我看昕然经常叫你“何老师”,何老师是如何走上演艺之路的?

A:说来话长,9岁时,我爸就送我去上演艺培训班,但其实我也不太听课。(……为什么不是钢琴班或者武术班而是比较不一样的演艺班?)我有个伯伯觉得长得好看就应该从事演艺这方面的工作啊。(嗯,对!)然后长大后在天津有一些演出机会,天津人艺的老师跟我说,你长的是男一号的型,去上个学,会有更大的发展。

我考上上戏的时候是第11名,那时候很不服气,觉得怎么不是第一?所以一直努力学习,老师说,咱们这红楼只要看见一个窗户亮着灯,那就是老何在里面。所以走上这条路,开始只是想争个第一名,但从大一下学期开始,突然爱上表演,再辛苦都觉得开心。

Q:那你一定有为之努力的榜样吧?

A:我的偶像是阿尔·帕西诺,他的每个角色都非常有层次感,《闻香识女人》的退役老兵盲人,以及很多黑道人物,都各有特色,阐释得特别立体。比如在《利欲两心》里,他经营着体育顾问公司,演酩酊大醉,不是东倒西歪,而是凌晨三点回到家,脱了衣服穿上运动装,他妻子就知道他喝多了。

太棒了,一点都不脸谱化,非常立体。和他演对手戏的马修·麦康纳,也是我近年的偶像,他在《华尔街之狼》里只有很短的亮相,却是从来没有看到过的自如,衬得莱昂纳多都不用演了,因为他太抢戏。

之后的《达拉斯买家俱乐部》,他从健硕到骨瘦如柴,看上去就是一个艾滋病患者。他以前是好莱坞的美男子,但现在不靠外貌,而是用自己的戏说话,这也是我想要追求的方式——我演《婚后三十年》,从二十多岁演到50多岁,得了肾病,我问了医生,需要很瘦但很浮肿,所以我晚上睡觉之前就会喝很多很多水,才有那种病态的严重浮肿。

Q:那你也一定有最向往的爱情电影吧?也快速回答三个有关她的小问题:她最爱吃什么?你们最想去哪儿旅游?她最怕什么?

A:嗯, 我觉得男人应该像《美丽人生》的男主角那样去担当爱情和家庭,即使身陷在集中营这样的绝境里,也要撑起这个家。昕然最爱吃榴莲啊,她最怕蛇,我们想去海边旅游,我真是太爱海边了,等有空我们一定要多去几次!(撰文/丁杰静)

相关阅读
陶昕然结婚照 陶昕然结婚照 甄嬛传安陵容结婚照美艳动人

上图是今年4月份陶昕然与男友何建泽于3月18日领取结婚证后所拍,当日,陶昕然发布长微博称,已得一心人,白首不分离,最好的莫过于我们都坚定的陪伴着彼此成长,谢谢你,我的何老师。甜蜜之意跃然纸上。据悉,男友何建泽为人温柔体贴。

毛晓彤陶昕然身高对比 毛晓彤陶昕然身高对比 陶昕然太会穿了 轻松凹出无敌长腿 谁信她身高163cm!

陶昕然,1986年出生,毕业于天津音乐学院,因出演古装宫廷剧《甄嬛传》中的安陵容一角,而引起大家的关注。剧中的安陵容是县丞安比槐之女,家世清贫,入宫后备受欺负,为了争一口气,她成为了皇后的傀儡,卷入了后宫纷争中。

陶昕然何建泽孕照 陶昕然何建泽孕照 '安陵容'陶昕然孕照独家曝光 挺大肚素颜做瑜伽

坦白说,我们见到陶昕然的时候吓了一跳,她素面朝天,未施粉黛。一如她和先生一起去逛超市,不修边幅的就出现在超市里。她不欣赏同时戴着墨镜、口罩、帽子出现在公共场合的明星,“从心理学的角度讲,这恰恰是为了让大家注意到你”。

安答应陶昕然 安答应陶昕然 《甄嬛传》安陵容扮演者陶昕然个人资料

安陵容(安答应安常在安贵人安嫔鹂妃)出身低贱,父亲只不过是个小小县丞,为了出头也寒酸的竞选了秀女无非为了改变自己的命运,连带安家的命运。初次入宫参加选秀,让安陵容、沈眉庄与甄嬛三人相识相知结为好姐妹入宫之后。

陶昕然怀孕大肚照 陶昕然怀孕大肚照曝光 甄嬛传安小主老公是谁

陶昕然怀孕大肚照。最近娱乐圈真是喜事连连,3月18日,安小主陶昕然正式宣布怀孕,幸福称小朋友的小名叫何陶!今天也正好是她和老公何建泽 的结婚纪念日,恭喜小主!其老公何建泽也甜蜜回应谢谢老婆,你辛苦了。

推荐阅读
陶昕然身高 陶昕然身高 《我们在行动》陶昕然佟瑞欣变身“淘金矿工”
陶昕然胭脂 陶昕然胭脂 《胭脂》浙视热播 陶昕然再演复仇大戏
床上巨星赵合德 床上巨星赵合德 为啥赵合德能让汉成帝死在她的床上?
热爱生活手抄报 热爱生活手抄报 热爱生活是生命中不竭的动力
唐正东近况 唐正东近况 唐正东可能被新疆裁掉 新疆队球员名单的薪水 唐正东近况
娄一晨那年出生 娄一晨那年出生 娄一晨:20年前的世界杯回忆
吴亦凡发型 吴亦凡发型 米兰时装周 吴亦凡的发型火了戒指也靓了!