侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强

2018-11-03 - 侯京健

搜狐娱乐讯 大型史诗电视剧《毛泽东》日前正在央视一套和湖南卫视同步热播。这部为纪念毛泽东诞辰120周年所拍摄的献礼巨作,首次全景式展现了伟人毛泽东的一生。该剧由著名导演高希希执导,汇聚了唐国强、刘劲、王伍福等老戏骨及侯京健、刘丛丹等实力派青年演员。强大的明星阵容,扣人心弦的剧情,大气磅礴的场面,使该剧一经播出便受到不同年龄层观众的热捧,同时段收视率遥遥领先,成为2014开年大戏中的一匹黑马。

侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强
侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强

“青年毛泽东”侯京健获认可

在《毛泽东》收视一路走高,风靡荧屏之时,观众的焦点纷纷投在了青年毛泽东饰演者侯京健身上。剧中,毛泽东一角由唐国强与侯京健共同演绎。作为荧屏上饰演毛泽东的“专业户”,唐国强出演过将近三十次毛泽东,在观众心里留下了深刻的印象。此次,他再度饰演演毛泽东,在人们的意料之中。但青年毛泽东这一重要角色由新生代实力派演员侯京健出演,则让很多人大感意外。

侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强
侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强

从侯京健以往塑造的角色中不难看出,这是个外形俊朗、阳光时尚的年轻演员,与大家心目中毛主席的形象相去甚远。但随着该剧热播,大家才发现,荧屏上的侯京健不仅外形神似主席,浑身上下浓郁的书卷气更极具主席年轻时的风范。许多观众评价侯京健版的青年毛泽东“青春向上,有活力”,称从中看到了一个更“接地气儿”、更真实的青年毛泽东形象。

侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强
侯京健毛译东演员表 《毛泽东》央视热播 侯京健“偷师”唐国强

侯京健版毛泽东受到观众好评的同时,导演高希希也称他人物塑造“准确、认真,而且到后面还老道。”高希希说“唐国强的毛泽东已经出神入化,不用多说,但侯京健作为毛泽东影视形象的接班人,也同样将这个角色饰演得入木三分。”

演戏“偷师”唐国强

“唐国强老师是我从小的偶像,我从小就爱看他在《三国演义》中的诸葛亮,现在还在看。”谈起剧中与唐国强的合作,侯京健既兴奋又有很大的压力。“唐老师塑造的毛主席形象在老百姓心中根深蒂固了,他有那个经验,和他的秘方。但是,我还比较年轻嘛,尤其是我演前边,可能更注重的是我自己的表达的青春向上的东西。”

“拍戏的时候,唐老师会给我一些建议,比如说主席在想事情的时候是处于什么样的状态,唐老师就会帮我分析,让我去想像主席当时的心理状态,他会跟我讲很多,让我很开悟。” 剧中两人要在走完长征路到达陕北时进行交接,为了交接时不让观众觉得突兀,侯京健透露自己在过渡阶段表演的时候就开始寻找唐国强的影子,揣摩唐国强的演绎方式,他笑说自己在向唐国强“偷师”。

现在很多人提起侯京健,都称他是唐国强的接班人,对此,侯京健自己格外谦虚。他说“和唐老师共同出演毛主席是我梦寐以求的,但是要说接唐老师的班,现在还不敢,因为毕竟还年轻,跟唐老师无论是在演技上还是阅历上,还有很大的差距,但是我会一直努力的。”

相关阅读
莱芜老乡侯京健 莱芜老乡侯京健 莱芜籍演员侯京健:再演毛泽东 压力化作动力

文片 本报记者 陈静 蔺相虹 在央视一套热播电视剧《毛泽中》中,莱芜籍青年演员侯京健饰演青年毛泽东。侯京健曾两次饰演毛泽东,每一次的压力都化作了他演艺事业前进的动力,侯京健的倾情出演不仅让导演高希希。

沁园春长沙侯京健 沁园春长沙侯京健 《毛泽东》央视热播 侯京健演伟人不惧被比较

“恰同学少年,风华正茂书生意气,挥斥方遒”一首《沁园春长沙》,展现了一代伟人毛泽东青年时期昂扬炽烈的革命情怀和指点江山的意气风发。而正在央视一套和湖南卫视同步热播的电视剧《毛泽东》中,青年演员侯京健也完美演绎了一个青春向上的青年毛泽东形象。

儿女传奇侯京健 儿女传奇侯京健 演员侯京健老婆是谁?主演毛主席神韵很像

专题演员,侯京,老婆,主演,毛主席,神韵,很像,侯京,中国,内地导读 侯京健,中国内地男演员,毕业于北京电影学院的表演系。在2007年出演首部电视剧《反腐风云录》后正式出道。随后陆续出演如大家熟知的《鹿鼎记》等影视剧。

侯京健比唐国强演得好 侯京健比唐国强演得好 侯京健谈演毛泽东:抛开“假大空” 不怕被定型

人物简介侯京健,内地青年实力演员,1985年出生,2007年毕业于北京电影学院表演系。主要影视作品有《毛泽东》、《清官能断家务事》、《鹿鼎记》、《大唐游侠传》、《李大钊》等。此外,侯京健还参与了情景剧、话剧、电视节目主持及影视作品配音等艺术形式。

旗袍侯京健 旗袍侯京健 《毛泽东在寻乌》开机 侯京健五次饰演毛泽东

《毛泽东在寻乌》开机侯京健饰演毛泽东侯京健《毛泽东在寻乌》开机仪式新浪娱乐讯 纪念毛泽东寻乌调查85周年的红色经典电视剧《毛泽东在寻乌》日前已在江西开机,导演李舒、毛泽东扮演者侯京健微博及全体主创已进组开始拍摄。

推荐阅读
侯京健错缘百度云 侯京健错缘百度云 《毛泽东在寻乌》将拍 侯京健挑大梁再现伟人风采
侯京健朗诵长沙配乐 侯京健朗诵长沙配乐 侯京健《秋收起义》饰毛泽东 建军90周年献礼剧
女寝是修罗场橙光破解 【女寝是修罗场橙光破解】如何评价橙光游戏《女寝皆是修罗场》?
阿扎伦卡李娜 阿扎伦卡李娜 李娜受伤憾失冠军 阿扎伦卡事件怎么回事?
华清宋文华 华清宋文华 四方博瑞股东宋文华增持77万股
泰然自若什么意思 泰然自若什么意思 无论大盘如何 2月的本田依旧泰然自若
陈小霞八卦 陈小霞八卦 陈小霞写歌不见面 与姚若龙被视为黄金搭档