文花枝最感人的地方 韶山红色旅游形象代言人文花枝推介红色旅游

2018-11-03 - 文花枝

红网湘潭站讯(李卫林 韩双亮 李青)今天上午,在红色旅游推介会上,全国模范导游员、“韶山骄子”文花枝作为韶山红色旅游形象代言人,向来自全国各地的客人热情地推介韶山红色旅游。随着五大革命纪念地红色旅游高峰论坛旗帜的交接,为期两天的全国红色旅游高峰论坛也落下帷幕。

文花枝最感人的地方

韶山是全国著名的革命纪念地、国家重点风景名胜区、首批中国优秀旅游城市、全国爱国主义教育示范基地、国家重点红色旅游区,以“领袖故里、革命摇篮”的独特地位而蜚声中外,丰富的红色旅游资源吸引着来自世界各地的游客前来瞻仰、参观。

文花枝最感人的地方

这里有毛泽东诞生和少年时代生活的地方——毛泽东故居,有再现新中国开国大典上伟人风采的毛泽东铜像,有“天下名山三百六,此是江南第一仑”的韶峰景区,有浓缩红色名胜、再现伟人足迹的毛泽东纪念园,有集毛主席书法艺术和诗词艺术于一身的毛泽东诗词碑林,有庄严肃穆的韶山烈士陵园,有珍藏大量珍贵遗物的毛泽东遗物馆……7大景区82个景点,自然景观和人文景观交相辉映,令中外游客流连忘返。

文花枝最感人的地方

韶山已经成为全国各族人民缅怀伟人丰功伟绩、开展爱国主义教育和革命传统教育的首选地。

推介会上,来自旅行社的代表纷纷表示,将更好地把韶山红色旅游产品推介给广大游客,进一步促进韶山旅游产业的繁荣和发展。各旅行社还与韶山市旅游局签订了支持韶山红色旅游发展框架协议书。推介会后,韶山市市委副书记、市长谢振华郑重地将红色旅游高峰论坛旗帜交到井冈山市负责人的手中,中国(韶山)红色旅游高峰论坛圆满结束。

文花枝最感人的地方
相关阅读
最美女导游文花枝最美女导游文花枝 伟人故里韶山的“中国最美导游”文花枝

中广网长沙9月17日消息(记者黎政祥湖南台记者易湘钰湘潭台记者郭娜)今年30岁的文花枝,是湖南湘潭新天地旅行社职员。7年前,因在一起严重的交通意外营救过程中舍己救人,被人们誉为“中国最美导游”,被当选为党的十八大代表。

文花枝简介文花枝简介 道德模范候选人文花枝:将生的希望让给游客

“我是导游,先救游客!”中国女孩文花枝在生死关头把生的希望让给游客,把死的威胁留给自己。她以不惜生命、先人后己的行动,兑现了诚实守信、服务游客的诺言。2005年8月28日,一场旅游途中突如其来的车祸,让原本充满欢声笑语的车厢顿时陷入了极度的恐慌之中。

最美导游文花枝最美导游文花枝:善良的玫瑰

2005年12月,文花枝被授予“湖南省模范导游员”称号。面对镜头,文花枝说“我是一名普通的导游,做了自己该做的事”。资料图文花枝的事迹经过媒体报道后,她成了公众眼中的英雄。从普通人成为英雄,文花枝的成长经历其实并不复杂。

导游文花枝阅读答案导游文花枝阅读答案 最美导游文花枝的两会代表生活[组图]

曾被媒体誉为中国最美女导游的她,也是两会上一道靓丽的风景最美导游亮相两会她被誉为最美女导游。在遭遇车祸的紧急关头,她坚持最后一个接受救援,并为此失去了左腿湖南女导游文花枝,第一次当选全国人大代表,也是第一次来北京。

文花枝结婚了没有文花枝结婚了没有 文花枝:人大代表要有一颗为民请命的心

日上午,全国人大代表,全国五一劳动奖章得主、模范导游员文花枝做客人民网强国论坛,以“我们如何履职议政”为题与网友进行在线交流。做人大代表要有一颗为民请命的心有网民提问称,作为人大代表,尤其是全国人大代表。

推荐阅读
文花枝现状文花枝现状 为“孝”发声 文花枝在行动
文花枝副局长文花枝副局长 受吴仪副总理委托 国家旅游局局长看望文花枝
我在产后恢复中心上班【我在产后恢复中心上班】产后恢复中心上班累吗
田园风光景区田园风光景区 田园风光 重庆拥有的又一个网红景区 你去过么
南怀瑾肚脐贴骗局南怀瑾肚脐贴骗局 南怀瑾舍利子骗局 南怀瑾舍利子形成之谜
易思玲生子易思玲生子 ​易思玲与老公同为清华学子 如今爱情终有结晶
燕太子丹和嬴政【燕太子丹和嬴政】燕太子丹 为何要找荆轲刺杀儿时的好友嬴政呢