舍得舍不得 蒋勋:舍得舍不得|漫读

2018-11-04 - 舍不得

我们如此眷恋,放不了手;青春岁月,欢爱温暖,许许多多舍不得,原来,都必须舍得;舍不得,终究只是妄想而已。 无论甘心,或不甘心,无论多么舍不得,我们最终都要学会舍得。

做个自由自然的人吧,用心去体验人生旅途,生命本就伟大,不可浪费与闲置。舍不得,舍得,其实都很艰难,是一生要做的功课。关乎智慧。

舍得舍不得

漫游家,心随自然

我们如此眷恋,放不了手;青春岁月,欢爱温暖,许许多多舍不得,原来,都必须舍得;舍不得,终究只是妄想而已。

容忍无论甘心,或不甘心,无论多么舍不得,我们最终都要学会舍得。

许多东西舍不得,许多地方舍不得,许多时间舍不得,许多人舍不得。

舍得舍不得

有时候也厌烦自己这么多舍不得,过了中年,读一读佛经,知道一切难舍,最终还是都要舍得;即使多么舍不得,还是留不住,也一定要舍得。

童年记忆里点点萤火忽明忽灭的美,其实是生命繁衍的华丽庄严。

要学习慈悲心,但不悲哀;要心中有情,但不牵挂。

水平使空间延展,水平也使时间有了延续,仿佛天长地久,没有要着急的事。水平的视觉,使浮躁喧腾的烦恼沉淀了下来。一条一条的水平线,使高耸陡峻的垂直的紧张有了缓和。常年居住在高楼夹紧的狭窄空间里的狭窄的心,也有了开阔平坦的可能。

在创作领域久了,知道人人都想表现自我,生怕不被看见。但是艺术创作,其实像修行,能够安静下来,专注在面前一个小物件,忘了别人,或连自己都忘了,大概才有修行艺术这一条路的缘分吧。

神话是肉身的故事,肉身惊恐、怖惧、痛苦、惶惑、流离,世世代代,还在寻找安心之处。

我们对缘分的认识也还是浅薄。那尊雕像闭目冥想沉思,是不是因为不看肉眼所见,不执著肉眼所见,反而有天眼、慧眼的开阔,也才有法眼、佛眼的静定宽容?

一个留不住记忆的城市。

我站在街口,知道如果这个城市什么都无法留住,我们的所谓繁华,也只是迟早会被粗暴无知彻底摧毁殆尽的一个不真实的梦而已吧。

多年前游黄山,在山脚下一青年工房看到一片歙砚,黑色,没有雕琢.粗粗一块手掌心大小的石片,稍经磨平,还留有石纹肌理,一端设一浅浅水盂.我喜欢这样没有雕饰的砚,仿佛随时回到溪涧,还是一块石头,等待溪水回荡.

相关阅读
舍不得让你走舍不得让你走 搞笑段子 从小到大 妈第一次觉得舍不得让你走

1老婆发誓一个月后要比我轻20斤。我压根没当真,对她这种吃货来说简直天方夜谭。不出所料,在她减肥计划进行到第六天的时候,她就从某宝订购了二十袋薯条,十斤烧鸡,六斤肥肠,外加一盒黄油奶酪。我嘲笑她计划要泡汤。

广场舞一万个舍不得广场舞一万个舍不得 张翰:每一个角色都是救命稻草舍不得占南弦

由黄天仁执导,张翰、张钧甯领衔主演的都市暖伤纯爱电视剧《温暖的弦》在湖南卫视热播。随着该剧进入收官阶段,张翰也凭借成熟的演技和时尚的造型获得了不少网友的追捧。在昨晚的剧情中,他饰演的占南弦再次“被分手”。

想分手又舍不得怎么办想分手又舍不得怎么办 那就来试试这么做吧

想分手又舍不得怎么办那就来试试这么做吧两个人在一起矛盾重重,只剩下最后对彼此的一点爱,才让你们还能勉强维持现在的感情,却也是一触即碎。想分手却舍不得,那就来试试这么做吧!我们在生活中经常看到一些工作能力很差的人。

一万个舍不得庄心妍一万个舍不得庄心妍 庄心妍全新单曲《多么舍不得》首发上线

4月2日,庄心妍全新单曲《多么舍不得》在酷狗首发上线。歌曲由杨勇、董楠作词,董楠作曲,庄心妍感性演绎。这也是继《一万个舍不得》、《再见只是陌生人》、《走着走着就散了》、《放过自己》等歌之后的又一首“庄式情歌”。

想离婚又舍不得孩子想离婚又舍不得孩子怎么办

婚姻,很多人都会必然经历的人生大事,结婚后,会有一段幸福满足的时间。随着时间流逝,家庭矛盾的累积,夫妻关系不再和谐,矛盾蓄积爆发,最导致夫妻双方感情破裂。想必很多人的想法就是离婚。而孩子的存在就成为要不要离婚的纠结点。

推荐阅读
舍不得伴奏舍不得伴奏 舍不得分手的句子
舍不得黄子韬舍不得黄子韬 舍不得的句子说说
陈炜梅艳芳陈炜梅艳芳 陈炜版梅艳芳以假乱真
蔡国庆的老婆蔡国庆的老婆是谁 揭蔡国庆个人资料
塞尔比照片塞尔比照片 斯诺克上海大师赛:丁俊晖逆转艾伦 将战塞尔比
徐复观原名徐复观原名 徐复观简介 徐复观与胡适的轶事
老银匠官方旗舰店老银匠官方旗舰店 老银匠银饰旗舰店了解老银匠