姜子牙为什么没被封神 姜子牙的结局是什么

2018-11-08 - 姜子牙

传说中姜子牙为什么没被封神说法一:元始天尊早已有言,姜子牙与仙道无缘,但可以成就人间将相富贵。

其实姜子牙是神中神,姜子牙的老婆抢占了一个指标,而导致姜子牙为自己留的最后位置“天启大帝”神位给了黄飞虎——!至此封神榜三百六十路神仙满额,最后鸿钧老祖与女娲娘娘只好给了姜子牙一个特权,姜子牙执掌封神榜和打神鞭,只要他所到之处,不管神位高低,姜子牙都可以暂借他的神位,名曰“明神”!

姜子牙为什么没被封神

姜子牙成了名副其实的神中神!在民间,盖房子时,房顶中央都要留下姜子牙的神位并用黄表书写“姜太公之位”,而且据说我们在燃香时,第一缕香烟事由姜子牙收取的!

他没有仙缘 但是可以成神,封神是他主持的他总不至于封自己,他死后还是神,民间有句话姜太公在此诸神避位这就是很好的证明嘛,如果从历史来说 在关二爷出任守护神之前 民间都是拜姜子牙的。

姜子牙为什么没被封神

姜子牙为什么没封神说法二

姜子牙把所有的官职分封完毕之后,就只剩下玉皇大帝了,他想玉皇大帝一职非自己莫属,于是高兴地用家乡方言宣布:“玉皇大帝,咱且来”话还没有说完,一个衣衫褴褛的人已经坐到玉皇大帝的宝座上了,这个人名叫张且来。

姜子牙为什么没被封神

姜子牙的方言“咱”刚好跟“张”是相同的发音。虽然姜子牙有些气愤,但封神不是儿戏,当着众多神仙的面,一切已然注定。

于是叫花子张且来做了玉皇大帝,而姜子牙却什么官也没有捞着,甚至连神仙也不是,只做了凡人的丞相。

姜子牙为什么没封神说法三

对于修仙者来说被封神是个很无奈的选择,但凡能不上封神榜谁也不想上,一旦上了封神榜虽然说永生不死,即便被杀死也可以用封神榜复活。但是这也表示与大道无缘再无寸进,只能靠香火来提升功力。还有一种民间的说法说姜子牙最后做了灶神。

姜子牙当年学业期满离开昆仑山时,其师元始天尊送了他三件宝, 姜子牙坐骑四不像、打神鞭、杏黄旗。“四不像”作为“三宝”之一,为周朝800年天下的基业立下了不朽的功勋,也成为后来人们形容一种不伦不类事物的习惯用语!

姜子牙的坐骑四不像到底是什么?

看过《封神榜》的人都知道,剧中主人公姜子牙的坐骑模样非常特殊,像鹿又不是鹿,像马又不是马,人们称之为“四不像”。其实在现实生活当中,人们也往往在形容一个古怪东西时称之为“四不像”,那“四不像”究竟为何物呢?张炜查阅资料发现,“四不像”原来竟是对一种稀有动物的美称。

古代神话中有银白色麋鹿,是白泽,最聪明的神兽,号称知道全天下的事。

白泽是中国传说中的一种动物。常与麒麟或凤凰等,视同为德行高的统治者治世的象徵。

我国曾经有一种叫麋鹿的动物长相非常特殊,犄角像鹿,面部像马,蹄子像牛,尾巴像驴,但整体看上去却似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴,于是人们美其名曰“四不像”。

姜子牙的坐骑麋鹿的来历

据科学家考证,早在3千多年前,中国黄河、长江中下游地区就有麋鹿,汉朝以后逐渐减少它曾在中国生活了数百万年,已出土的野生麋鹿化石表明,麋鹿起源于距今200多万年前,距今约1万年前到距今约3000年时最为昌盛,数量达到上亿头,中国境内无论是麋鹿化石点的数目或某个化石点的标本数量都极为丰富,但在距今约3000年的商周时期以后却迅速衰落,直到清朝初年野生麋鹿最后绝迹。

相关阅读
姜子牙封神英雄榜2姜子牙封神英雄榜2 姜子牙在《封神榜》功劳最大为什么没封神?

姜子牙,姜姓,吕氏,名尚,一名望,字子牙,尊称太公望,武王尊之号为师尚父。商朝末年人。汉族(华夏族),东海上人(今临泉县姜寨镇)。姜子牙出世时,家境已经败落了,所以姜子牙年轻的时候干过宰牛卖肉的屠夫,也开过酒店卖过酒。

姜子牙封神姜子牙封神:姜子牙为什么不给自己封神?

为什么姜子牙下界封神而自己却到最后没有被封神呢?元始天尊早就有了预言,就是姜子牙没有仙缘,但是他有着人间的将相富贵命。元始天尊让姜子牙可以走遍仙界的所有地方,并且在仙界的各个地方姜子牙出现各仙都要避让。

姜子牙封神榜名单姜子牙封神榜名单 封神榜姜子牙封谁的职位最高 这个人什么来历

《封神演义》中,姜子牙一共封神365位,第一位被封神的是杜元铣,被封为博士星,最后一位被封神的是姜子牙老婆马招弟,最后被封为扫帚星,那么你知道姜子牙封的最高神位是谁吗?封神榜谁的职位最高?这人什么来历?据悉。

姜子牙封的神谁最大姜子牙封的神谁最大 姜子牙是什么神?姜子牙封的神谁最大

姜子牙是什么神?姜子牙封的神谁最大时间2015912分类文化艺术【来自ip13.185.166.204的热心网友咨询】问题补充姜子牙有封神榜,可以给自己封神吗?自己不能封自己,那他有没被谁封做神仙?不会自己最终还是个普通的修道之人吧?另外。

姜子牙为什么不能成仙姜子牙为什么不能成仙 姜子牙为什么不能成神?

姜子牙为什么不能成神,其实这是个错误的命题,我从三个方面来一步步解释一,并不是在战争中死去的人或是仙才能封神。首先在封神榜的故事中,天地人三界及三教重新确立位置和人员名额的一次行动也是一次众多被封神仙在人间历练的一次行动。

推荐阅读
姜子牙反向大招姜子牙反向大招 嘴强王者:带你轻松反制“四一”战术和姜子牙体系
姜子牙封神英雄榜2姜子牙封神英雄榜2 姜子牙在《封神榜》功劳最大为什么没封神?
蔡琳比基尼图片【蔡琳比基尼图片】蔡琳老公是谁?蔡琳老公背景资料及图片
施今墨打虫子施今墨打虫子 名医施今墨 好中医是如何炼成的 打脸中医黑
严介和批评中央内容严介和批评中央内容 严介和的中国式反智传统
龙湖西泰山风景区【龙湖西泰山风景区】西泰山景区荣获河南省2019年度“四钻级智慧景区”!
情已逝爱难续情已逝爱难续 财产如何了断?