湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛

2018-11-18 - 月亮岛

新华网长沙3月7日电(记者王婧菲)3月6日上午,长沙市人民政府与法国网球联合会(FFT)就长沙月亮岛法网-罗兰•加洛斯红土网球公园项目签署合作备忘录,项目建成后,长沙市民有望在家门口观看法网精英赛等一系列国内外知名权威赛事。

湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛
湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛

会上,长沙市人民政府副市长陈中与法国网球联合会副主席阿兰•莫若就共同推广长沙市青少年网球培训、引进相关网球赛事、促进网球运动开展等有关事宜进行洽谈。法国网球联合会,简称FFT,是罗兰加洛斯国际网球锦标赛独家所有者和赛事组织者。法国网球公开赛由法国网球联合会(FFT)管理,是世界四大顶级网球赛事之一。

湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛
湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛

月亮岛法网-罗兰•加洛斯红土网球公园,是湖南省内首家法国红土网球场。项目落户月亮岛体育文化园,占地约50亩,拟建设22片红土网球场,项目建成后,将引进法网精英赛、ATP国际男子赛、WTA国际女子赛、中国网球联合会旗下职业赛、业余赛、中国城市精英赛、大型企业冠名赛等一系列国内外知名权威赛事。此外,法网还将组织法国教练到长沙进行教练员培训、球员培训,并不定期组织学员到法国进行训练。

湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛
湖南月亮岛 “法网”项目落户月亮岛

“希望这些红土场的建立能使更多的中国人爱上网球这项运动,也希望此俱乐部将成为中国高水平网球运动员的摇篮。”法国网球联合会副主席阿兰•莫若表示,此次是该协会首次与中国城市合作,之所以选择长沙是因为它有着特殊的历史地位,同时长沙市政府对于月亮岛体育文化园的规划方案和设计理念吸引了他们,他们相信未来这里将聚集一系列高品质的体育项目。

据悉,月亮岛体育文化园一期已经引进足球、搏击、卡丁车、旱雪等一系列精品体育项目,此次法网文化园的引入,将使月亮岛作为体育文化休闲旅游岛的形象上升到一个新的台阶,届时,月亮岛将以“绿色、生态、活力”的崭新面貌迎接市民的到来,真正打造成为市民体育文化休闲客厅和长沙城市新名片。

相关阅读
月亮岛高楼迷 月亮岛高楼迷 月亮岛PK松雅湖 未来究竟谁能“上天”?

(乐居 杨旭颜 发自长沙)有关于月亮岛和松雅湖,一个地处湘江新区、滨水新城重要板块,一个被预言为河东的“梅溪湖”。但如今,只要提到这一岛一湖,大家在脑海里就会闪现出一个词慢!是的,施工进度太慢了!以致于很多网友都在怀疑这一岛一湖是否会真正的发展起来。

冲出月亮岛 冲出月亮岛 丹东月亮岛江景豪宅春节买房送好礼

随着长春市民生活水平提高,居住理念也在发生改变,旅居地产越来越受到购房者关注,而不喜欢远离吉林的度假刚需购房者又有哪些选择?通过新文化报旅居置业中心了解,丹东月亮岛项目工程进展顺利,预售资质齐全,配套设施越来越完善。

月亮岛楼盘 月亮岛楼盘 法网红土网球项目落户长沙月亮岛

中新网长沙3月6日电 (吕娜娜)3月6日,长沙市人民政府与法国网球联合会在此间签署了长沙月亮岛法网罗兰加洛斯红土网球公园项目合作备忘录。该项目建成后,将引进法网精英赛、ATP国际男子赛、WTA国际女子赛等一系列网球赛事。

长郡月亮岛学校 长郡月亮岛学校 长沙“长郡月亮岛”变“黄金中学”3公里上学路变9公里

6月24日,金地自在城数百名业主在营销中心和开发商沟通学区事宜。 记者 卜岚 摄“买房时宣传可入读长郡月亮岛中学,但今年突然说因人数原因划到黄金中学,这距离我们小区有9公里之远,上学公交转线需1个多小时。

长沙高月亮岛 长沙高月亮岛 “法网”落户长沙月亮岛 未来在家门口就可看比赛

3月6日上午,长沙市人民政府与法国网球联合会(FFT)在湘江豪生酒店就长沙月亮岛法网罗兰加洛斯红土网球公园项目签署合作备忘录。长沙市人民政府副市长陈中、长沙市政协副主席、市体育局局长李平、法国网球联合会(FFT)副主席阿兰莫若、法国网球联合会(FFT)中国代表华玺、长沙先导投资控股集团有限公司党委书记、董事长刘继雄、湖南红土体育文化传播有限公司法人李宏武等出席。

推荐阅读
长郡月亮岛小学 长郡月亮岛小学 “法网”赛事落户长沙月亮岛
长沙高月亮岛 长沙高月亮岛 “法网”落户长沙月亮岛 未来在家门口就可看比赛
魏民洲下课原因 魏民洲下课原因 揭秘高洪波下课原因:当年曾欲下放杜震宇等主力
利物浦足球俱乐部 利物浦足球俱乐部
囊萤映雪凿壁偷光 囊萤映雪凿壁偷光 囊萤映雪 凿壁偷光 他们在折腾啥
李呈媛老公 李呈媛老公 李呈媛现实老公是谁? 李呈媛男友是黄明吗?
半枝莲胶囊 半枝莲胶囊(贵州苗药)