邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游

2018-11-18 - 平乐古镇

除非是夏天消夏避暑,如针对这两个目的地安排二日游上的行程实属非明智之举。我的自驾行程:

早上6:00从成都出发,经绕城直上成温邛高速(川 A/O免收过路费)。到邛崃后从西线去天台山。8:30左右就到达山门。买门票50/人。直接开车上正天台。然后步行游览秀水三韵,坐船有十里香草沟。吃过午饭后驱车下行。途中根据自己的喜好可游览小九寨、小磨坊等景点。大约下午2:00,然后驱车从南线到平乐古镇。个人感觉在四川的所有古镇里平乐古镇还可以。大约玩到5:30.。然后返回成都。

邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游
邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游

景点介绍:

邛崃天台山省级风景名胜区天台山位于邛崃市境西南,地处成都平原与邛崃山脉结合地带,面积147平方公里。山势西高东低,呈向斜多级台地,主峰玉霄峰拔地1800多米,状若冲天高台,由于长期的流水切割和风化剥蚀,大自然的神力在这块罕见的向斜山地上雕琢了“九十里长河八百川,九千颗怪石两千峰”的丹霞地貌。

邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游
邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游

相传大禹率众治水,在此登高祭天,天台山由此得名。 天台山位于邛崃市西南何高乡境内,离城区42公里,距成都市112公里。

此山地貌奇特,植被良好,气候温和,雨量充沛,山、水、林、石洞、气象景观、人文古迹,集佳境之大成,融自然为一体,构成独具一格的自然风景区。古今游人一致赞誉:天台山山奇、石怪、水美、林幽、云媚、风光。

邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游
邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游

平乐古镇距历史文化名城邛崃西南18公里,成都市93公里,离川藏公路7公里。东接临邛、成都,西连雅安、康藏。秦汉以来,即为古川南蜀道,南丝绸之路之重镇。群峦环抱,水秀山清。江畔绿树成荫,干年古榕树巍然卓立,吊脚楼凸现川西风情。

邛崃平乐古镇住宿 成都出发;邛崃天台山平乐古镇自驾一日游

该镇已2000余年,史为南方丝绸之路第一驿站。平乐镇历史悠久。早在公元前150年西汉时期就已形成了集镇,迄今已有二干多 年的历史。古镇东临邛崃、成都,西连雅安、康藏。秦汉以来,即为古川南蜀道,南丝绸之路之重镇。

四面青山环抱,坝上沃野千顷。白沫江穿镇缓缓流过,江畔绿树成荫,千年古榕树巍然卓立。镇上古街区保存完好,其内的街道大小长短不一,格局独特,空间变化丰富;河上、沟上的大石桥、小石桥均为拱桥;街上木板房、小青瓦屋顶相连成片,临江一排排的吊角楼,沿街则是一栋栋极具川西风情的民居建筑,都讲述着古滇悠远的历史。

古川南蜀道上,似乎还响着当年驮运丝绸的马队洁脆的马蹄声、铜铃声,似乎还飞扬着当年诸葛亮率大军西去征羌和南下七擒孟获的猎猎军旗... ...

平乐物产丰饶,人文鼎盛,系川西南重要码头。古镇清江环绕,虬曲古榕列岸,老街小巷棋布,古朴民居星罗。有秦汉驿道、邓通、卓王孙冶铁遗址、天官试剑石、金华山唐代摩崖造像、天官墓、江西会馆、湖广会馆、古码头、邛南第一桥、观音院、芦沟竹海、天然石佛、元帅井、绿宝石庄园、清代民居、临河吊脚楼等众多古迹、景点。

乐古镇旅游资源十分丰富,文化底蕴十分丰厚。平乐古滇的古体现在六个方面,即古街道、古民居、千年古榕树群、古石拱桥、古驿道、古文化,白沫江穿镇而过,市内仅存,西南罕见。邛崃市十大旅游景点平乐占其二:金华山旅游区和四川绿宝石庄园。

金华山摩崖大佛石刻群始于隋,盛于唐,天马行空;浮雕石刻国内罕见,栩栩如生,镇内古二棵千年古镇巍然卓立,吊脚楼凸现川西风情,江畔绿树成荫。三十三条街道极具规则沿白沫江东西排列,几条南北走向的横街贯穿其间,极具佛教文化氛围的观音院,保存完好的古驿道和倒石桥、倒马坎、落凭寺、五通碑等一批名胜古迹,还有极具开发利用价值的水上风景张飞滩、狮子滩及两条充满奇峰怪石、峰回路转的金鸡沟、芦沟、雄奇的狮子山,错落有致的二十四个金龟山等让人流连忘返.

自86年开发旅游以来,投资者蜂涌而至,旅游者络绎不绝。

宋代初年(970年)火井县迁至此。尔后,城镇因战火而毁、又建,至元世主20年(1284年)拆除火井县时止.元代平乐镇归邛州大邑县管辖.明朝属平乐下乡,清代改乡为里甲制光绪末年改里甲制为团甲制,平乐设团总。民国29年(1940年)建置平落乡,建国后沿用此名。1950年镇、乡分置,至1983~4月,拆乡并镇,称平落镇,实行镇管村体制,现又更名为平乐镇。

全镇及相邻镇乡盛产竹木,竹资源尤为丰富.早在宋代平乐镇就是闻名的纸乡.宋《九域志》称“平乐镇,濒河,水陆通道,市口繁荣,纸市犹大”。平乐镇属浅丘型地貌,镇域内山、丘、坝兼有,各占三分之一,山势挺拔、丘陵起伏、良田千里。

境内海拔最高为841米,最低为520米,镇域内年平均气温15摄氏度,年平均降雨量1136毫米,无霜期280天,平均日照为1104小时.得天独厚的小盆地气候,使平乐古镇山音水秀,风光旖旎,物产丰富。

相关阅读
平乐古镇自驾 平乐古镇自驾 邛崃平乐古镇自驾游攻略一

“天台一万八千丈”,估计很多人听到这句诗就一定会想到邛崃天台山,说明大家对邛崃一定不陌生,但是这句诗不是写的邛崃的天台山。而且邛崃除了天台山还有一个好玩的地方,那就是平乐古镇。平乐古镇位于成都市西南93公里、邛崃市西南18公里处。

邛崃平乐古镇简介 邛崃平乐古镇简介 平乐古镇简介

四川邛崃是巴蜀“四大古城”之一,卓文君和司马相如演绎的中国经典爱情故事“凤求凰”就诞生在这里,也是古代“南方丝绸之路”第一站。到这里,可以到平乐古镇探访一下,这个古镇素以“秦汉文化川西水乡”风情著称,巍然屹立于白沫江畔的千年古榕。

平乐古镇需要门票吗 平乐古镇需要门票吗 平乐古镇住宿推荐

出门旅游,景区住宿是不少游客关心的问题之一。下面就让我们一起来了解一下平乐古镇住宿信息,计划去平乐古镇游览的朋友快来看看吧! 平乐古镇住宿接待单位较多,但接待能力普遍较低,以家居套型为主,客房设施较少。

邛崃平乐古镇旅游攻略 邛崃平乐古镇旅游攻略 平乐古镇游

平乐古镇 位于 邛崃 市西南18公里处, 素有一平二固三夹关的美誉,历史悠久,民风淳朴,发源于 天台 山的白沫江自西向 北流 经古镇,碧水萦绕,滋润着古镇。据资料介绍,平乐早在公元前150年西汉时期就已形成了集镇。

平乐古镇订房 平乐古镇订房 邛崃平乐古镇古坊HOME客栈 电话预订

预订说明 1、报预订姓名即可预订,预订过程免费,在前台办理登记手续时才付费 2、提前预订,享受预订价,比直接前台入住优惠1030 3、客房价格在不同时期会有浮动,本报价为平时参考价,如有变动则以我们确认的为准。

推荐阅读
平乐古镇需要门票吗 平乐古镇需要门票吗 平乐古镇住宿推荐
平乐古镇到天台山 平乐古镇到天台山 秘境森林南宝山、平乐古镇戏水休闲 2 日游
消消乐辅助无限魔力鸟 消消乐辅助无限魔力鸟 独家点评:孤独的穆里尼奥 绰号“魔力鸟”
王文澜的前妻 王文澜的前妻 王文澜婆是谁 王文澜前妻倪萍
蒙曼说唐——武则天 蒙曼说唐——武则天 蒙曼:唐朝为什么会有大量女子不嫁人投身宗教?
大月氏女王 大月氏女王 汉朝新闻联播:皇帝陛下会见大月氏女王一行
黄雅琼/于小含 黄雅琼/于小含绝处逢生 成国羽女双总决赛独苗