花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊

2018-11-25 - 关颖珊

年初的全美滑冰赛,关颖珊尽管第5次夺冠,但她并没有像人们所期待的那样跳出连续三个三转体,而是选择了比较保险的两个三转体。对这位20岁的滑冰天才来说,夺冠或许用不着难度太高的动作,但经过去年夏天的“享受生活”之后,她会发现,对手们的技术优势将带来更大压力。

花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊
花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊

“不要把所有的宝押在三个三转体上。滑冰比赛是一个整体,必须综合其他附加节目,如果只想表演高难度的三个三转体,而没有其他动作支持,将很难取得成功。至于三个三转体,我已练过很长时间,但一直做得不够完美,这次也不一定用。”在温哥华花样滑冰赛开幕前,关颖珊表示。

花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊
花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊

事实上,关颖珊能3次夺得世锦赛冠军,高难度的技术动作从来就不是她的优势,而是弹跳、转体、风度和神韵等综合素质使她成了花样滑冰界的长青树,经过利平斯基、布特尔斯卡娅、布鲁茨卡娅、休斯等几代选手的挑战,女皇地位仍不可动摇。在1997年的世界冠军赛和1998年的奥运会上,风度和神韵均不在她之下的利平斯基两次击败了她,但利平斯基后去职业滑冰界发展,再也没有一名选手能和她拼综合素质。

花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊
花样滑冰关颖珊对手 世界花样滑冰锦标赛 技术流挑战关颖珊

除了天生的大方仪态和表演力,关颖珊能在滑冰界立于不败之地,也与她执着的体育精神分不开。由于训练和比赛占了太多精力,关颖珊平时很少有自己的时间的空间,去年复天稍稍放松一阵后,她就有好几站比赛没参加。这也从另一侧面反映出,她这些年来对训练和比赛的投入程度。

本届世锦赛上,关颖珊的最大威胁来自几名技术型选手,其中布特尔斯卡娅、布鲁茨卡娅和休斯最为典型。去年的里昂大奖赛总决赛,布鲁茨卡娅首先掀起了高难度动作的表演大潮,以三个三转体的脚尖着地旋转令其他所有只表演出两个三转体的选手望尘莫及,并以绝对优势夺得冠军。

在今年的比赛中,28岁的老将布特尔斯卡娅也表演了这一个动作。休斯在全美滑冰赛只夺得一枚铜牌,但美国滑冰界已公认,她在关颖珊面前有着极大的技术优势,只是今年才15岁,表演力较差而已,随着她的日渐成熟,对关颖珊的威胁也越来越大。

此外,关颖珊在奇数年的战绩都不好,偶数年却一帆风顺,如1994才13岁就出道,尽管夺冠有对手受伤的客观因素,但仍一鸣惊人;1996年独步天下;1998年和2000年的结果相同,都是她独霸榜首,布特尔斯卡娅和布鲁茨卡娅紧随其后。今年是2001年,她已在加拿大和东京两次败在布特尔斯卡娅手下,不知她能否在温哥华打破奇数年的宿命?

本届锦标赛的女子单人滑项目北京时间22上午开始,届时,布特尔斯卡娅、布鲁茨卡娅、休斯这3名选手的弹跳和旋转将向关颖珊的风度和神韵发起强有力挑战。不过,美国滑冰界仍相信关颖珊能笑到最后,正如一位专家所言:“关的最大特长就是清纯、美和观赏性。我相信,这些因素和所有的高难度技术动作不同,不会随着的年龄的增长而裉色。我也相信,她将是不可战胜的。”王思雨

相关阅读
花样滑冰关颖珊 花样滑冰关颖珊 关颖珊成为美国花样滑冰名人堂2012年唯一入选者

中新社旧金山12月15日电(记者 刘丹)美国华裔名将关颖珊成为美国花样滑冰名人堂2012年唯一上榜者。她将于明年1月底在加州圣荷西出席名人堂授名仪式。硅谷重镇圣荷西也因此成为关颖珊的幸运城市。15年前。

关颖珊个人资料 关颖珊个人资料 花样滑冰关颖珊个人资料

美国华裔选手关颖珊是蜚声海内外的著名女子花样滑冰运动员。1996年关颖珊在15岁时就夺得了第一个全美冠军和世界冠军,此前她还是1994年世界青年锦标赛冠军。在过去的6年中,关颖珊夺得了4次世界冠军、5 次全美冠军和一次奥运亚军。

运动员关颖珊生子 运动员关颖珊生子 历史上的今天|华裔花样滑冰运动员关颖珊出生

作为美国体育史上最受欢迎的运动员之一,关颖珊不仅是花样滑冰史上的传奇人物,也是很多美国人的偶像。而在中国,尽管冰雪运动还不算是非常热门的体育项目,不过但凡看过关颖珊冰上舞姿的人,都会对这位拥有华裔血统的冰上精灵留下深刻印象。

关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊金妍儿谁厉害 关颖珊亚古金不参加花样滑冰大奖赛北京站

在10月29日世界花样滑冰中国大奖赛新闻发布会上,国家体育总局冰雪中心滑冰部部长王义民证实美国著名华裔花样滑冰明星关颖珊将不参加这次比赛。王义民解释说关颖珊由于上学与比赛冲突将不参加本站比赛。而且他强调。

关颖珊花样滑冰比赛 关颖珊花样滑冰比赛 全美花式滑冰比赛落幕 关颖珊七年来六度摘冠

中新网北京10月29日消息甩掉教练单飞的关颖珊在美国花式滑冰赛中赢得名声,在父亲关惠棠的注视下,关颖珊笑纳七年来第六面全美花式滑冰金牌。在比赛中16岁的莎拉休斯在长曲部分演出精湛,六个三转跳姿态优雅俐落。

推荐阅读
关颖珊是纯种华人吗 关颖珊是纯种华人吗 关颖珊与港生分享经历 被赞是最不言弃的人(图)
关颖珊结果四年无孩子 关颖珊结果四年无孩子 华裔前奥运滑冰名将关颖珊 结束四年婚姻
巽寮湾自驾游攻略 巽寮湾自驾游攻略 旅游天天推荐:自驾游前往东方夏威夷巽寮湾
袁文康胭脂 袁文康胭脂 李光洁袁文康领衔主演《悍城》近日杀青
潘光旦位育 潘光旦位育 重温潘光旦的“中和位育”
手术直播间txt下载 【手术直播间txt下载】全国首例5G 手术双向直播落地昆医附一院
陈素真之死 陈素真之死 豫剧大师陈素真的最后日子