最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”

2018-12-01 - 最强大脑

三明中院执行指挥服务中心为执行工作提质增效

福建法治报-海峡法治在线7月9日讯 近年来,三明市中级人民法院借助“互联网 ”、大数据等手段,坚持“集约高效、规范透明、智慧协同”原则,强化执行指挥中心建设,打造执行工作“最强大脑”,极大地提升执行效率,促使一大批执行案件得到迅速执结,受到当事人的高度好评。

最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”
最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”

网上与网下共同发力

走进三明中院执行指挥中心,只见宽敞明亮的大厅内分别设立自助服务区、网上执行区、联动指挥中心、执行服务中心等功能区域,具备材料收转、智能查控、指挥联动、快执快结、跨域执行、网上执行等多项职能,可“一站式”满足当事人几乎所有的执行事务需求。

最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”
最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”

“近年来,执行案件持续攀升,执行指挥中心的建立把执行工作中的事务性工作,全部交给执行指挥服务中心窗口的工作人员集中办理,使一线执行法官得以从繁杂的事务性工作中解脱出来,沉下心办案;群众也能够享受到及时高效的服务,最大限度维护人民群众的合法权益。”该院执行局负责人张志明介绍道。

最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”
最强大脑解密 “最强大脑”破解“执行难”

“您好!请问您要什么服务?”“我想查一下被执行人有无财产可执行……”几年前,执行人谢某向古某借款用于周转生意,古某申请过执行,但没有找到被执行人可以供执行的财产,且谢某躲藏在外,案件只能终止本次执行。近期,听闻古某得到老家土地的安置补偿金,古某赶紧来到三明中院执行指挥服务中心寻求法官们的帮助。

“从前科技不发达,对被执行人的财产查找只能依靠人工现场调查,费时费力,还容易白跑一趟。”三明中院执行局干警陈远景说,“现在技术进步了,通过网络就可以实现对被执行人财产的查询与控制。”在三明中院执行指挥服务中心网上执行区,工作人员利用法院“总对总”和“点对点”执行查控系统对黄某名下房产、国土、银行、工商、证券、车辆、支付宝等财产进行查控,并及时冻结其名下财产,促进该案成功执行。

作为执行工作的“最强大脑”,三明中院执行指挥服务中心还开设执行8212368音视频热线,设立专人专窗接受全市法院执行案件当事人有关财产、犯罪线索举报以及信访申诉等,对有关财产查控线索举报的,由中心查控专员依托执行财产查控系统,立即落实查控措施,并及时反馈查控结果。

成立执行突击队,对需要现场查控财产的,2小时内赶到“一线”进行调查核实执行,变“前台服务”为“一线作战”,坚决如期打赢解决执行难这场硬仗。

智能与人工双轨并行

“请前方执行人员清理现场,安全锁好门窗后,依法张贴封条。”这是不久前三明中院执行指挥服务中心工作人员发出的指令,从监控大屏幕上可以看到,执行干警正在辖区一社区实施房屋查封。

这种看似高科技的新型执行手段,在三明早已成为寻常。记者了解到,三明中院执行指挥服务中心依托4G网络单兵系统,将具有定位、远程视频等功能的执行单兵设备,与指挥中心计算机网络进行连接,打造成为集远程集中监控、语音通话、现场指挥、无线传输等功能于一体的“移动多媒体信息平台”。

通过4G网络将执行现场的影音信息实时传送回执行指挥服务中心,实现执行现场录音录像、多点同步通讯、远程现场决策指挥等功能。对于重大复杂的执行案件,指挥中心也能通过平台快速有效发出指令,确保执行案件顺利推进。该系统的使用提高法院执行快速反应力,强化执行威慑力,从而进一步提升法院的执行透明度,使执行过程在阳光下进行。

6月4日,三明中院党组书记、院长姚丽青坐镇执行指挥中心督导全市法院决胜基本解决执行难攻坚工作,分别视频连线尤溪、永安、大田、沙县、梅列、三元等六个基层法院,详细了解各法院执行工作情况,询问了解存在的问题和困难,听取工作建议。

“在视频连线过程中,两级法院干警警容严整,语言规范,视频画面流畅,语音清晰,传输信号稳定,上情下达、下情上达实现无障碍传送,既展现我们法院信息化建设和执行指挥服务中心建设最新成果,又展示了三明法院干警的执法水平和昂扬斗志。”该院副院长杨泽民介绍道。

相关阅读
太原最强大脑培训 太原最强大脑培训 中小学生“最强大脑”观摩会来太原啦

“您好,我想给孩子报名参加中小学生最强大脑观摩会,怎么领票呢?”“我家孩子今年10岁了,学习很努力,但成绩总是不太理想,可以报名参加中小学生最强大脑观摩会吗?”“我也想领两张中小学生最强大脑观摩会的票。

最强大脑辅导班 最强大脑辅导班 四川成都有少儿最强大脑的辅导班吗?

为了学员入营后能够快速融入课程、突破记忆瓶颈,每期集训营开营前,我机构会向学员提供系统的学前作业。一方面作为学前课程预热资料,另一方面兼作学前测试考核内容。事实证明,学前作业能够让学员在开营后快速进入学习状态。

最强大脑记忆力训练 最强大脑记忆力训练 如何进行最强大脑记忆力训练

《最强大脑》是这两年热播的脑力竞技真人秀节目,比赛选手表现出的各种“非人类”级别的脑力让我们大开眼界,王昱珩通过辨识520杯水的特征,准确找到嘉宾挑选的一杯,还有90分钟记住120个指纹,5岁神童与电脑比计算。

最强大脑dr魏简历 最强大脑dr魏简历 最强大脑里的dr魏是谁看他简历

最强大脑里的dr魏是谁相信绝大部分人认识dr魏是从《最强大脑》的周期性节目中了解到,最强大脑dr魏是谁?真名叫什么?这里掌握到dr魏个人资料,希望大家可以从dr魏简历中认识一下这位脑力达人(据说在国外读书时被德国老师叫nerdy(书呆子))。

最强大脑记忆力培训 最强大脑记忆力培训 最强大脑在武汉推出“脑天才”快速记忆法

日前,最强大脑与脑天才全脑教养连锁机构在旗下的武昌百瑞景培训中心,庆祝该中心开业活动并推出了新的研究成果mdashmdash快速记忆法。家长们让自己的孩子现场试验,效果奇好,部分家长因此激动不已。

推荐阅读
最强大脑第一季水哥 最强大脑第一季水哥 《最强大脑》牛人今何在 第一佩服的就是水哥
最强大脑第五季第十期 最强大脑第五季第十期 为什么《最强大脑》第五季却被我看成了《最强搞笑》?
小情歌歌词 小情歌歌词 嘟嘟酱清新小情歌《会长大的幸福》圈粉无数
大前锋和中锋的区别 大前锋和中锋的区别 篮球里面的中锋和大前锋两个位置有什么区别?
广州恒大高然 广州恒大高然 主场被逼平广州恒大未能创造14连胜新纪录
智慧线图解 智慧线图解 全面解析:智慧线弯曲图解
白薇秀暗恋戚玉武 白薇秀暗恋戚玉武 戚玉武白薇秀注册结婚 婚礼将在明年举行