八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

2019-01-05 - 喜用神

喜用神跟颜色有着什么关系呢?选择与喜用神颜色是否会给你自己带来好运呢?更详细的资讯尽在以下的文章。

喜用神是中国传统八字命理学上的术语, 喜用神是喜神与用神的合称。八字,即把人出生的年、月、日、时分作四柱,每柱配有一天干和地支,合共八字。八字不同的排列,包含不同的阴阳五行信息,构成各种不同的八字命局。命局中有"不及"和"太过"等情况,称作"病",而"用神"正是针对不同的"病"所下的"药"。"喜神"则是对"用神"能够起到生扶作用的阴阳五行元素。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色
八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

根据四柱喜用神五行所属之颜色,选致与喜用神五行颜色一致的衣服或人身装饰品进行补救。如命局(四柱八字)喜火,火为红色,可穿着红色衣服;命局(四柱八字)喜水,可穿着黑色,蓝色衣服。命局(四柱八字)喜土,可可穿着黄色衣服;命局(四柱八字)喜木,可穿着青色,绿色衣服。命局(四柱八字)喜金,可穿着白色衣服。命局(四柱八字)喜用神多个的,则可穿着的色样也多。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色
八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

喜用神五行为金 喜欢颜色:白色、金色;喜欢方位:西方;喜欢季节:秋天;喜好数字:4、9等。 喜用神五行为水 喜欢颜色:黑色、深蓝色;喜欢方位:北方;喜欢季节:冬天;喜好数字:1、6等。 喜用神五行为木 喜欢颜色:蓝色、绿色;喜欢方位:东方;喜欢季节:春天;喜好数字:3、8等。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色
八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

喜用神五行为火 喜欢颜色:红色、赤色;喜欢方位:南方;喜欢季节:夏天;喜好数字:2、7等。 喜用神五行为土 喜欢颜色:黄色、灰色;喜欢方位:中原;喜欢季节:四季土;喜好数字:0、5等。

调节汽车风水,首先要知道自己八字命局的五行喜用神是什么。什么是喜用神?就是调节八字使命运趋向平衡、稳定,能给你带来好运的那种五行。不懂八字五行的朋友,需要找命理师傅审查你的八字,找出喜用神的五行来。 如果喜用神是木,则代表东方,颜色为绿色,为中性偏暖的色调;如果喜用神是火,则代表南方,颜色为红色,为暖色调;如果喜用神是土,则代表中间位置,颜色为黄色,为中性偏暖的色调;如果喜用神是金,则代表西方,颜色为白色,为冷色调;如果喜用神是水,则代表北方,颜色为黑色,为冷色调。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

根据你的命运喜用神属性,金、木、水、火、土五种颜色中,一定会有一至两种颜色是你的喜用神,亦即幸运颜色。 知道了自己的幸运颜色,就可以调节汽车风水了。

一是选择与自己幸运色相同的汽车颜色。幸运色为绿色的人,可选择颜色为绿色的汽车;幸运色为红色和黄色的人,可选择颜色为红色的汽车;幸运色为白色的人,可选择颜色为白色的汽车;幸运色为黑色的人,可选择颜色为黑色的汽车。

二是选择汽车内部空间坐、靠垫色调。幸运色为黑色、白色的人,可以选择冷色调的坐、靠垫;幸运色为红色、黄色的人,可以选择暖色调的坐、靠垫;幸运色为绿色的人,可以选择中性色调的坐、靠垫,或者干脆选择淡绿色的坐、靠垫。

如果喜用神是两种颜色的,可以结合选择之。 三是选择适合自己幸运色的挂件调节汽车风水。很多人喜欢在自己的爱车里悬挂或粘贴一些喜欢的装饰物,如生肖卡通、观音佛像什么的,如果选择的东西对自己有利,也是有很好的调理功效的。

并不是自己属相是什么就挂什么生肖,而是要挂自己喜用神五行所对应地支的生肖卡通。比如你的八字幸运色为黑色,喜水,对应的地支为亥、子,亥为猪、子为鼠,所以你的"贵人"多半可能是属相为猪或鼠的人,那么就可以在汽车驾驶座前悬挂猪或鼠的肖像。

其余的,依次类推。很多人可以自己回忆一下经历,经常得到哪些属相的人的帮助大,就知道哪些属相的人于自己有利,自然就知道挂什么属相的生肖卡通了。

选择佛像或观音调节汽车风水,也是要分别对待的。如命运喜水的人,可以选择滴水观音像小挂件调节汽车风水;命运喜火、土的人,可以选择佛像小挂件调节汽车风水。喜欢金水的人,还可以选择水晶球粘贴在驾驶座前方。 汽车风水调节,要是不结合主人的命运喜用神所对应的幸运色等方面进行考虑,则极有可能适得其反,有可能会给汽车主人带来行车不顺、车祸、汽车易生故障、财运不好等不利因素。