八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

2019-01-05 - 喜用神

喜用神跟颜色有着什么关系呢?选择与喜用神颜色是否会给你自己带来好运呢?更详细的资讯尽在以下的文章。

喜用神是中国传统八字命理学上的术语, 喜用神是喜神与用神的合称。八字,即把人出生的年、月、日、时分作四柱,每柱配有一天干和地支,合共八字。八字不同的排列,包含不同的阴阳五行信息,构成各种不同的八字命局。命局中有"不及"和"太过"等情况,称作"病",而"用神"正是针对不同的"病"所下的"药"。"喜神"则是对"用神"能够起到生扶作用的阴阳五行元素。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色
八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

根据四柱喜用神五行所属之颜色,选致与喜用神五行颜色一致的衣服或人身装饰品进行补救。如命局(四柱八字)喜火,火为红色,可穿着红色衣服;命局(四柱八字)喜水,可穿着黑色,蓝色衣服。命局(四柱八字)喜土,可可穿着黄色衣服;命局(四柱八字)喜木,可穿着青色,绿色衣服。命局(四柱八字)喜金,可穿着白色衣服。命局(四柱八字)喜用神多个的,则可穿着的色样也多。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色
八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

喜用神五行为金 喜欢颜色:白色、金色;喜欢方位:西方;喜欢季节:秋天;喜好数字:4、9等。 喜用神五行为水 喜欢颜色:黑色、深蓝色;喜欢方位:北方;喜欢季节:冬天;喜好数字:1、6等。 喜用神五行为木 喜欢颜色:蓝色、绿色;喜欢方位:东方;喜欢季节:春天;喜好数字:3、8等。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色
八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

喜用神五行为火 喜欢颜色:红色、赤色;喜欢方位:南方;喜欢季节:夏天;喜好数字:2、7等。 喜用神五行为土 喜欢颜色:黄色、灰色;喜欢方位:中原;喜欢季节:四季土;喜好数字:0、5等。

调节汽车风水,首先要知道自己八字命局的五行喜用神是什么。什么是喜用神?就是调节八字使命运趋向平衡、稳定,能给你带来好运的那种五行。不懂八字五行的朋友,需要找命理师傅审查你的八字,找出喜用神的五行来。 如果喜用神是木,则代表东方,颜色为绿色,为中性偏暖的色调;如果喜用神是火,则代表南方,颜色为红色,为暖色调;如果喜用神是土,则代表中间位置,颜色为黄色,为中性偏暖的色调;如果喜用神是金,则代表西方,颜色为白色,为冷色调;如果喜用神是水,则代表北方,颜色为黑色,为冷色调。

八字喜用神是什么意思 喜用神与颜色

根据你的命运喜用神属性,金、木、水、火、土五种颜色中,一定会有一至两种颜色是你的喜用神,亦即幸运颜色。 知道了自己的幸运颜色,就可以调节汽车风水了。

一是选择与自己幸运色相同的汽车颜色。幸运色为绿色的人,可选择颜色为绿色的汽车;幸运色为红色和黄色的人,可选择颜色为红色的汽车;幸运色为白色的人,可选择颜色为白色的汽车;幸运色为黑色的人,可选择颜色为黑色的汽车。

二是选择汽车内部空间坐、靠垫色调。幸运色为黑色、白色的人,可以选择冷色调的坐、靠垫;幸运色为红色、黄色的人,可以选择暖色调的坐、靠垫;幸运色为绿色的人,可以选择中性色调的坐、靠垫,或者干脆选择淡绿色的坐、靠垫。

如果喜用神是两种颜色的,可以结合选择之。 三是选择适合自己幸运色的挂件调节汽车风水。很多人喜欢在自己的爱车里悬挂或粘贴一些喜欢的装饰物,如生肖卡通、观音佛像什么的,如果选择的东西对自己有利,也是有很好的调理功效的。

并不是自己属相是什么就挂什么生肖,而是要挂自己喜用神五行所对应地支的生肖卡通。比如你的八字幸运色为黑色,喜水,对应的地支为亥、子,亥为猪、子为鼠,所以你的"贵人"多半可能是属相为猪或鼠的人,那么就可以在汽车驾驶座前悬挂猪或鼠的肖像。

其余的,依次类推。很多人可以自己回忆一下经历,经常得到哪些属相的人的帮助大,就知道哪些属相的人于自己有利,自然就知道挂什么属相的生肖卡通了。

选择佛像或观音调节汽车风水,也是要分别对待的。如命运喜水的人,可以选择滴水观音像小挂件调节汽车风水;命运喜火、土的人,可以选择佛像小挂件调节汽车风水。喜欢金水的人,还可以选择水晶球粘贴在驾驶座前方。 汽车风水调节,要是不结合主人的命运喜用神所对应的幸运色等方面进行考虑,则极有可能适得其反,有可能会给汽车主人带来行车不顺、车祸、汽车易生故障、财运不好等不利因素。

相关阅读
五行喜用神 五行喜用神查询 八字用神和喜神查询

喜用神是中国传统八字命理学上的术语, 喜用神是喜神与用神的合称。八字,即把人出生的年、月、日、时分作四柱,每柱配有一天干和地支,合共八字。八字不同的排列,包含不同的阴阳五行信息,构成各种不同的八字命局。

喜用神测算 喜用神测算 生辰八字测算、五行分析与喜用神起名

标签生辰八字测算 五行分析 五行测算 姓名学 生辰八字 喜用神取名生辰八字,简称八字,是周易术语四柱的另一种说法。四柱是指人出生的时间、即年、月、日、时。古时从天干和地支中各出一字相配合,用以表示年、月、日、时。

怎么看喜用神 怎么看喜用神 怎么算八字喜用神

怎么算八字的喜用神呢?八字中的喜用神大家都了解多少呢?想知道更多关于怎么算八字喜用神,就来看看下面的相关文章吧!怎么算八字喜用神怎样算八字喜用神在八字命理中经常用到的就是喜忌,就是我们所说的五行的强弱。

八字中的喜用神 八字中的喜用神 如何挑选八字格局中的喜用神

八字中的喜用神就是中和平衡四柱八字中的五行,使其能够平衡流通的,从而达到趋吉避凶的效果,人如果有了病,找医生用中西医疗法去其病,如果四柱八字命理当中有了不能平衡流通的病,就要用喜用神来去其病。任何一个人的四柱八字都不可能完美无缺。

免费查八字喜用神 免费查八字喜用神 详解:生辰八字喜用神是什么?

在风水命理中,生辰八字是一个人出生以后非常重要的信息,关系到一个人以后的命运。喜用神是生辰八字术语中喜神和用神的合称呼。那么,喜用神到底是什么呢?八字喜用神详解喜用神,为我国传统四柱八字预测术中专用术语。

推荐阅读
喜用神火可以养鱼吗 喜用神火可以养鱼吗 八字与霜降养生:喜用神告诉你该吃什么
喜用神丙火 喜用神丙火 丙火日主喜用神选用
张继聪的老婆 张继聪的老婆 【向胶剧宣战】张继聪《向西闻记》够贴地!
廊坊窝窝团购美食 廊坊窝窝团购美食 窝窝团资金链濒临断裂 处于崩溃边缘
霍震寰的子女 霍震寰的子女 霍家家族财政部长次子霍震寰
健安喜和swisse哪个好 健安喜和swisse哪个好?
补肾吃什么好 补肾吃什么好 男人补肾吃什么好