周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘

2019-01-05 - 周凯旋

       周凯旋是原TOM公司第二大股东,TOM私有化之后退出。创办周凯旋基金会,并担任李嘉诚基金会董事。曾被《华尔街日报》评为2006年"亚洲商界女性十强"之一。

1992年,她在北京引入李嘉诚资本,成就一个10万平方米20亿美元投资的东方广场而一举成名,而后涉入互联网行业。2007年12月,周凯旋把一个新的投资机会摆在李嘉诚面前,李嘉诚只用了五分钟便决定投资Facebook。那么,这样一个女强人,他的丈夫是谁呢?

周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘
周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘

据悉,周凯旋现在还没有结婚。周凯旋的故事并非香港传统的财富故事,外界对周凯旋议论最多的是其与董建华和李嘉诚的关系。她的巨额财富的原始积累的确是得益于两个人:一个是香港前特首董建华;一个是李嘉诚。

周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘
周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘

【周凯旋与董建华】

1986年,周凯旋第一次学做生意,是为她的英国老板去西安洽谈伦敦兵马俑展览。周凯旋崭露了她出色的组织能力,仅花了两个星期的时间就达成交易。展览大获成功的同时,周凯旋凭借着自己经营兵马俑纪念品业务"赚到了第一笔大钱"。从此周凯旋的发展方向转向商业运作。

周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘
周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘

也正是这笔生意,周凯旋结交到了第一个关键性的朋友--时任东方海外董事长的董建华表妹张培薇。周张二人旋即成立维港公司,专做大陆贸易。新公司做的第一单生意是卖散装水泥运输船到广西。当年香港房地产市场很旺盛,水泥需求量大,广西的散装水泥厂商希望能够打入香港市场,周凯旋在仔细研究市场需求之后,认为散装水泥厂商极具购买力,并且根据两地水泥差价和购船成本,制定了一个比公司平均卖价高出100多万美元的定价,最终交易成功,董建华自此对周凯旋的能力信任度大增。

直至1989年,董建华对周凯旋说:"你们做的生意还是太小,不如你们看准一些很好的项目,我们一块发展,你就会上一个大台阶。"当时北京的房地产很热,董建华的建议是周凯旋可以在北京寻找房地产项目,东方海外和维港公司一起参与发展。

1992年,周凯旋和张培薇从计划开发6层楼高的北京长安街儿童电影院构想开始,到最后引入李嘉诚资本,成就一个10万平方米20亿美元投资的东方广场。周凯旋前后付出了5年的时间,获得的回报是2.5%的顾问费,约4亿港元。周凯旋在提现一半之后,将另外一半投资东方广场作为长线股东投资。东方广场成就了周凯旋一生的名声。

【李嘉诚与周凯旋】

据《蓝鲸财经》报道,亚洲首富李嘉诚5年来首次打破沉默,高调接受南方系专访,在中港两地都掀起轩然大波,也再次将李嘉诚身边的红颜知己周凯旋带进公众视野。有传言称,李嘉诚这次高调接受采访是周凯旋的安排。近期有关李嘉诚要撤资的报道铺天盖地,周凯旋亦感事态严重,因此通过朋友与南方报业高层接触,安排了这次专访,为李嘉诚修补形象。

虽然李嘉诚在访问中几乎没有提及任何与周凯旋有关的内容,仅仅在谈到汕头大学时,轻轻带过汕头大学执行校长、加拿大学者顾佩华是由身为李嘉诚基金会董事的周凯旋邀请前来汕大任职。不过从专访的照片来看,周凯旋不仅仅为这次专访起到了穿针引线的作用,更站在超人办公室的一角内亲自监场。

周凯旋的个人情感问题也是扑朔迷离,外界也是颇多猜测。至于周凯旋的丈夫是谁,就让我们静静地等待吧。

相关阅读
李嘉诚和周凯旋的孩子 李嘉诚和周凯旋的孩子 周凯旋和李嘉诚有孩子吗 周凯旋的前夫又是谁

庄月明去世不久,李嘉诚结识了年轻能干的周凯旋,由合作伙伴渐发展成红颜知己。算来二人相识也有26个年头了。周凯旋女士完全有能力,有资格成为李嘉诚先生的太太,名正言顺地嫁入豪门,可她为什么只选择做李嘉诚的红颜知己。

周凯旋结过婚 周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品

香港女富豪排行榜上,有一个女人多年来一直占据着第二的位置。她就是周凯旋。在财富大多来自遗产继承或离婚赡养,且十有八九会冠以夫姓的女性商界名流中,她显得很特别。她从未对外公开婚姻状况,名字从来都以这三个字示人。

周凯旋和庄月明 周凯旋和庄月明 李嘉诚情妇周凯旋 害死原配庄月明真相

庄月明是香港富豪李嘉诚的原配妻子,因心脏病逝世,享年56岁,对于现在来说,56岁的年底,还很年轻,网传,庄月明的死并没有那么简单,说是李嘉诚的情妇周凯旋害死的,这到底是什么回事?豪门恩怨我们不理解,但是事情如此。

庄月明周凯旋 庄月明周凯旋 周凯旋生平二三事

只有极少数人知道周凯旋其人其事,周凯旋的出名主要在于北京东方广场项目。1996年,东方广场破土动工1999年,建国50周年之前竣工。1992年,董建华下属的东方海外公司准备投资地处北京王府井边缘,位于北京饭店后面的一块地产。

周凯旋害死庄月明 周凯旋害死庄月明 李嘉诚和庄月明照片 周凯旋害死庄月明

曾经的华人首富李嘉诚是很多生意人崇拜的偶像,他白手起家创建了现在的商业帝国,而他在商场的成功离不开结发妻子庄月明的鼎力相助,关注过李嘉诚的大概都知道他和庄月明流传已久的爱情故事。但在庄月明去世后另一个女人出现在李嘉诚的身边。

推荐阅读
李嘉诚和周凯旋的孩子 李嘉诚和周凯旋的孩子 周凯旋和李嘉诚有孩子吗 周凯旋的前夫又是谁
乐易玲邵氏 乐易玲邵氏 港媒曝乐易玲将离开无线 或过邵氏做掌舵人
惠州罗浮山温泉 【惠州罗浮山温泉】惠州这个养生温泉 环境优美 位于罗浮山下!
邬君梅和陈冲 邬君梅和陈冲 57岁陈冲52岁邬君梅 30年后再同框 《如懿传》中霸气侧漏
悲喜交加是什么动物 【悲喜交加是什么动物】2007 悲喜交加的动物表情
郑才千和最强大脑闹掰 郑才千和最强大脑闹掰 《最强大脑》三明少年黄政“绝杀”老将郑才千
穆念慈刘诗诗 穆念慈刘诗诗 图文:06版《射雕英雄传》定妆照刘诗诗饰穆念慈