田家炳生平 四川师范大学召开缅怀田家炳先生座谈会

2019-01-05 - 田家炳

中新网四川新闻7月12日电 (记者 贺劭清)记者12日从四川师范大学获悉,该校日前在成都召开了缅怀田家炳先生座谈会,表达全校师生对田家炳先生支持、帮助四川师范大学建设发展的感激之情,以及对田家炳先生的深切缅怀与崇高敬意。

田家炳生平 四川师范大学召开缅怀田家炳先生座谈会
田家炳生平 四川师范大学召开缅怀田家炳先生座谈会

座谈会上,四川师范大学校党委常委、副校长张海东宣读了田家炳基金会关于田家炳先生逝世的讣告。全体与会人员观看了介绍田家炳先生生平事迹的相关视频。

四川师范大学校党委书记丁任重强调,田家炳先生曾在学校发展关键时期给予学校极大的支持和帮助,四川师大将永远感谢他、永远怀念他。老先生艰苦奋斗的精神、勤俭朴素的生活作风、高风亮节的品德言行、修身齐家的良好风范值得川师人永远学习,川师人将继承老先生的遗愿,不断推进学校各项事业的建设与发展。

田家炳生平 四川师范大学召开缅怀田家炳先生座谈会
田家炳生平 四川师范大学召开缅怀田家炳先生座谈会

四川师范大学原副校长唐志成回忆了与田家炳先生相处的岁月,并在写给田家炳先生儿子田庆先的书信里表达了对老先生逝世的悲痛之情。他说,田家炳先生是一位伟大的爱国者、实业家、教育家、慈善家。四川师范大学于1996年与田老先生结缘,这是他从香港进入四川帮助的第一所高校。以他的名字命名的“田家炳教育行政学院”是学校改革开放后接受的第一笔无偿捐赠,同时也是学校至今收到的最大的一笔民间无偿捐赠。

四川师范大学原党委书记、校长王均能说,在西部地区,田家炳先生委托四川师范大学认证受捐赠学校,广西师大、云南师大等学校通过引荐都得到了先生的帮助。老先生的精神对如何办好学校、办好教育具有很大的引导和启示意义。

四川师范大学原党委书记傅昭中说,四川师范大学是田家炳先生在内地捐赠的第五所师范院校,也是在西南地区捐赠的首所高校。1994年南京紫金山天文台将2886号小行星命名为“田家炳星”,这是对田老先生一生致力于国家教育事业的伟大褒奖。(完)

相关阅读
田家炳捐建的学校 田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校

南方网讯(全媒体记者 王磊)从1980年代开始,田家炳就以捐办公益为业。1982年,他捐出价值10多亿元的4栋工业大厦,成立纯公益性质的“田家炳基金会”,将每年几千万元的租金收入用于教育公益。1984年。

田家炳简历 田家炳简历 田家炳先生简介

在中国内地,尤其教育领域,香港企业家田家炳是一个熟悉的名字。这不是因为他有显赫的财富或商业成就,而是因为他对教育事业的巨大贡献。他没有获封首善的桂冠,他不是捐款数额最多的慈善家,他更没有裸捐的口号,但若谈到对慈善。

田家炳先生的伟大事迹 田家炳先生的伟大事迹 记田家炳先生与茂名市田家炳实验中学的故事

茂名市田家炳实验中学位于美丽的小东江畔7月10日上午,香港慈善家、“中国百校之父”田家炳安详辞世的消息一出,在海内外各地掀起了不小波澜,各地人们在社交平台上纷纷发文表达自己对这位伟大慈善家的哀悼,其中最令人动容的话是“我们这有田家炳小学(中学)”。

田家炳一生捐了多少钱 田家炳一生捐了多少钱 如何评价田家炳先生?

大慈善家田家炳走了。他要去的地方很远,到那个以他的名字命名的“田家炳星”上去。但他又从不走远,将继续活在人们的心中,点燃人们的心灵之灯。他不带走一片云彩,却照亮一片天空。首先,照亮了慈善的天空。当前,拜金主义的错误价值观在一定程度上普遍存在。

田家炳先生的事迹 田家炳先生的事迹 田家炳先生与重庆教育的那些事儿

7月10日,被誉为“中国百校之父”的香港慈善家田家炳先生辞世,享年99岁。重庆日报记者获悉,田家炳先生及田家炳基金会,先后捐助了我市3所大学、7所中学,捐助金额约2900万元。从2008年开始,他还资助我市进行农村英语教师培训项目。

推荐阅读
田家炳简历 田家炳简历 田家炳先生简介
田家炳捐建的学校 田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校
曾恺玹周杰伦 曾恺玹周杰伦 曾恺玹 周杰伦
砭石疗法的作用与功效 【砭石疗法的作用与功效】砭石疗法对筋膜的作用
和珅扮演者 和珅扮演者 武则天乾隆和珅纪晓岚神同框!网友大呼:活久见
蓝正龙老婆周幼婷二胎 蓝正龙老婆周幼婷二胎 蓝正龙妻子周幼婷被曝已怀二胎 女儿未满1岁
陆莉高低杠 陆莉高低杠 陆莉:高低杠六个10分捧金娃娃 美国创业获成功